on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.04.2020, 12:07

Апрель-2020

Прошли дожди, апрель теплеет, Всю ночь — туман, а поутру Весенний воздух точно млеет И мягкой дымкою синеет В далёких просеках в бору. И тихо дремлет бор зелёный, И в серебре лесных озёр Ещё стройней его колонны, Ещё свежее сосен кроны И нежных лиственниц узор! Иван Бунин

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости региона

31.03.2020, 12:55

Херсонці проводять онлайн лекції та майстер-класи

31.03.2020, 12:48

Херсонщина хоче розвивати спа- та велнес-туризм

26.03.2020, 10:31

"Фільми з херсонськими коріннями"

  На своїй сторінці у Леонід Єжуров повідомляє про те, що фільми ...
> Новости региона > Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале?
Все новости

Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале?

30.05.2017 10:07

В Херсонской области стартовал XII фестиваль туристической журналистики. Первый визит - на коньячный завод.

Представители СМИ из Киева, Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова и Херсона отправились в 3-х дневное путешествие по области, чтобы раскрыть туристический потенциал южной жемчужины для украинских туристов.

В первый день после пресс-конференции гости отправились на фестиваль еды и общения ХерсON, а также смогли оценить преимущества речного сообщения Херсон – Новая Каховка, прокатившись на «ракете».

Первым туристическим объектом на пути журналистов стал Дом марочных коньяков «Таврия» в городе Новая Каховка. Небольшая экскурсия музеем, где рассказали о том, почему именно тут решили выращивать виноградники для производства коньяка и переезд на сам завод.

В помещении где отстаивается коньяк в бочках, как заметили сами журналисты нужно брать «закуску», так как испарения коньячных спиртов явно подогревают экскурсию.

Для всех туристов будет интересно увидеть процесс разлива коньяка и конечно же интересен сам процесс дегустации. Коньяки выдержкой от 7 до 25 лет в линейки «Таврии» имеют достаточно наград за качество и приятно удивляют ценителей.

Экскурсовод и сомелье Виктория рассказала о всех этапах приготовления коньяка, но многим запомнился интересный момент – заморозка коньяка для того, что бы отделить его от осадка.

Также из интересных фактов, что в одном бокале коньяка находится до 500 оттенков разных нот и букетов, среди которых сухофрукты, цветы и разнотравье.

Источник информации







Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.