on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.04.2019, 09:39

Апрель-2019

Апрельская прогулка (Ю. Визбор) Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег мне несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль. И ветер там вершит кружение занавески Там от движенья нот чуть звякает хрусталь Там девочка моя, еще ничья невеста, И грает, чтоб весну сопровождал рояль. Ребята, нам пора, пока мы не сменили Веселую печаль на черную печаль. Пока своим богам ни в чем не изменили, В программах наших душ передают рояль. И будет счастье нам, пока легко и смело Т а девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во все ее пределы Из дальнего окна доносится рояль.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

10.04.2019, 15:08

Епоха Вацлава Мошинського. Пам'яті Майстра

21.03.2019, 10:20

У Херсоні безкоштовно покажуть сучасне українське кіно

18.03.2019, 10:08

V Міжнародний конкурс малюнку «Ілюстрація до народної казки»

> Персоналии > Литература > Розмировская Оксана > "Зажигаем" на паркете с Пашей Мурзиным

 

  “Зажигаем” на паркете с Пашей Мурзиным!

Павел Мурзин, танцор международного уровня, участник проекта «Танцюють всі! - 4» давал дружеские мастер-классы для клуба спортивного бального танца «Силуэт» в Херсоне. Желающих совершенствовать своё танцевальное мастерство было необычайно много. В течение трёх дней херсонские танцоры покоряли ча-чу, самбу и джайв, а мне удалось непосредственно пообщаться с Пашей по душам и открыть для себя необыкновенный мир этого зажигательного парня!

_____________________________________________________________

Оксана Розмировская

 

                       

 

            Каким вы, друзья, представляете себе танцора международного класса?
            Руководствуясь оценками жюри проекта «Танцюють всі! - 4», где все судьи были в полном восторге от выступления Павла, я ожидала увидеть эпатажную и немного звездную личность, а к моему изумлению посчастливилось общаться со скромным, добрым и необычайно позитивным человеком.
           Паша вырос в Луцке в семье военного летчика, но суровой дисциплины ему удалось избежать, воспитывался он в атмосфере любви и взаимопонимания, считает, что ему очень повезло с семьей. В танцевальный мир пятилетнего мальчика окунула мама. Поначалу Павел оказывал сопротивление, но позже паркет стал неотъемлемой частью его жизни: постоянные выступления на конкурсах в Украине и за рубежом, титул вице-чемпиона на открытом чемпионате по бальным танцам в Турции, работа в танцевальном коллективе Сеульского Диснейленда в Корее и наконец успешное участие в популярном шоу «Танцюють всі! - 4».


            
Франциско Гомес, строгий судья проекта, сказал, что Вы танцуете, «як цар Танцяр»! Каково было услышать такую высокую оценку Вашего мастерства?
        - Да у меня мурашки по коже бежали, я не ожидал таких комментариев, меня просто разрывало изнутри на части. И вот теперь я в Ялте, соревнуюсь с самыми лучшими танцорами Украины и не только.
           «Танцюють всі!» - это честное шоу?
         - Вы знаете, да. Я, правда, не ожидал, что пройду. Но не только судьи принимают решение, на 60% все определяли продюсеры шоу, подсказывая вердикты членам жюри в наушники. Понятное дело, что шоу должно быть в первую очередь интересным зрителю по ту сторону экрана, а для этого нужно выбрать не только суперклассных танцоров, но интересных разноплановых личностей. Затем отобранных участников погружают в экстремальную ситуацию, когда ты спишь всего лишь 4 часа в сутки, остальное время тренируешься, репетируешь на износ.
          Так это правда, что спать участникам не дают? Я думала, это всего лишь продюсерский ход, «сказка» для зрителей. И вообще зачем устраивать «ночные хореографии», неужели дня мало?
         - Таким образом нас проверяли на выносливость и выдержку. В сложных ситуациях все маски сняты, каждый становится самим собой, и все черты характера проявляются в полной мере. Это спланированный элемент шоу.
           Понятно. Павел, есть ли человек, которому вы посвящаете свои выступления?
          - Да, это моя мама. Именно она придумывает и шьет все мои сценические костюмы, поддерживает меня.
           Какой Ваш коронный танец?
           Ча-ча-ча и самба – самые зажигательные танцы, они соответствуют моему темпераменту, в них столько интересных элементов, которые можно по-разному обыграть.
           Вы боитесь других танцевальных стилей? Ведь для шоу выбирают универсальных танцоров.
           - Нет, не боюсь. В Корее мне доводилось выступать с хип-хопом и контемпом, очень люблю джаз-фанк.
           Хорошо, тогда чья хореография была для вас самой сложной: Татьяны Денисовой, Влада Ямы или Франциско Гомеса?
           - У Франциско невероятно сложные движения, необычные, которые порой невозможно повторить. Но это и ценно учится у танцора такого масштаба!    

          А на кого еще равняетесь в танцевальном мире?
           - Сергей Сурков (Россия) и Майкл Малитовский (Польша) очень близки мне по стилю, очень техничные и профессиональные танцоры.

                                                           

           Восемь месяцев Вы работали в Корее. Продюсеры Сеульского Диснейленда увидели Ваше выступление в интернете и пригласили Вас. Но Корея – это совершенно другая страна, другая культура, плюс языковой барьер, местная кухня. Наверное, было непросто. С чем сложней всего было справляться?
           - Поначалу поражала ужасно острая еда, но позже я просто влюбился в корейскую кухню, и теперь в Киеве стараюсь находить эти блюда, чтобы полакомится кимчой, рисом, кимпабом (роллы по-корейски).
Там я уставал от напряженного однообразного ритма работы: костюмированные парады, водное шоу, ночные шоу, – это все немножко выматывало. Но в Сеуле я влюбился в популярную танцовщицу, гениального постановщика мюзиклов Че Сухи (для меня она просто Рина). Конечно, эти чувства вдохновляли меня, мы и сейчас поддерживаем отношения, хотя она работает в Корее, а я вернулся на родину. Вообще кореянки очень элегантные, умеют хорошо и стильно одеваться, а еще очень верные и преданные.
           Звучит ностальгично…
           Паша, все своё время Вы посвящаете латине, Вы преподаёте в Борисполе в школе танца, остальное время тренируетесь, оттачивая сове мастерство. Остаётся ли у Вас время на любимые занятия?
               Честно говоря, свободного времени практически нет. Раньше я увлекался еще футболом, организовывали с друзьями дружеские матчи. А сейчас вот участвую в ТВ-шоу, так что некогда даже профессиональную литературу почитать.
           Кто повлиял больше всего на Ваше становление, кто «сделал» Вас техничным танцором?
           Моим первым тренером в Луцке был Вадим Малышевский (танцевальный клуб «Grand Dance»), затем Светлана и Сергей Застровские (танцевальная студия «Ритм»), они мне действительно дали хорошую базу, за что я им бесконечно благодарен. Также преподаватели Волынского училища культуры и искусств и кафедры бальной хореографии Харьковского словянского университета, где я учился, оказали влияние на мое дальнейшее продвижение в бальной карьере.

                                                                               


          Как Вам Херсон танцующий? Каков уровень ребят, которые приходили к Вам на мастер-класс?
          Здесь хорошая база, но ребятам нужно совершенствоваться и постоянно тренироваться, брать уроки у разных преподавателей.
          Вас пригласила в Херсон Ирина Анатольевна Дыман, руководитель клуба спортивного бального танца «Силуэт», вы давно знакомы?
          Ирина - талантливый педагог, ребятам «Силуэта» повезло. Мы познакомились с ней этим летом в Скадовске (2011), где вместе проводили танцевальный семинар в детском оздоровительном комплексе «Крылатый».
          Что пожелаете херсонским начинающим и профессиональным танцорам?
          Успехов на паркете!!! А вообще добиться результатов в бальных танцах – значит бесконечно «пахать», трудиться до седьмого пота. 
         
Вам пророчат попадание в двадцатку лучших танцоров Украины. Вы верите в свою победу, ведь конкурс становится более жестким с каждым сезоном?
          Да, я настроен только на победу.
          Куда потратите 500 000 гривен – суперприз шоу, если выиграете?
          Куплю жилье в Киеве и мечтаю открыть свою танцевальную школу. 

                                       

          Я вам желаю победы на проекте, желаю сил и выдержки пройти это испытание достойно до конца! Херсон поддерживает вас!

 Отдельная благодарность Ирине Анатольевне Дыман за организацию мастер-классов и интервью с Павлом Мурзиным.
          Клуб спортивного бального танца «Силуэт» был основан в 1998 г. в Днепровском доме пионеров. В 2001 г. тренировки для трьох групп проходили уже на базе школы №52, и вот уже больше 10 лет Ирина Анатольевна, тренер высшей категории, судья международной категории, преподает херсонским детям искусство бального танца. Ее ученики достигают высоких результатов: Бондаренко Ольга, Толмачев Александр, Кузьева Наталья, Педь-Власова Оксана тренируют теперь свои коллективы в Херсоне; Непростая Марина и Иванченко Тимофей заняли третье место на Международном турнире по спортивным бальным танцам в Братиславе (Словения); Юлия Живило и Никита Полушкин – в десятке лучших танцевальных пар Украины.

Танцевать всегда было престижно, а теперь еще и модно благодаря телевизионным шоу и программам.  Бальные танцы – действительно хорошая пища для мышц и интеллекта! Прикоснитесь и вы к прекрасному искусству!

Выступление Павла Мурзина на кастинге проекта "Танцюють всі!-4"

 

  

 

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.