on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2018, 10:56

Август-2018

Сміється серпень над полями,  То дощ, то спека – Маковій!  Гудуть комбайни за ярами,  Співа бджолиний медо-рій!  В. Березовий  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

06.08.2018, 11:23

В Херсоне актеры-аматоры приглашают на уличный перформанс

Восемь актеров и музыкант: в таком составе началась жизнь новой труппы ...
06.08.2018, 10:36

Херсонщину "накроет" волна рок-музыки

Фото 0552.ua Олешки снова накроет волна настоящей рок-музыки. В сентябре ...
01.08.2018, 11:29

Оголошено прийом заявок для участі в обласному конкурсі «Краща книга Херсонщини»

> Темы > Театр > Из театральной истории Херсона > Секреты молодости Елены Ионовой

Секреты молодости Елены Ионовой

29.11.2007

Помните, много лет назад звезды оперетты блистали столь ярко, что их имена были у всех на слуху, а их лица не сходили с экранов телевизоров? Блистают они и сегодня, правда, с телеэкранов их давно уже вытеснили поп-звезды. Но мы-то, зрители, оперетту любим по-прежнему крепко.

Правда, попасть на нее в Херсоне - дело нелегкое. В репертуаре херсонского театра оперетта всего одна - «Фиалка Монмартра», да и идет очень редко. Так что почитателю оперетты остается запастись терпением и дождаться гастролей какого-нибудь театра оперетты. И такая возможность недавно была. Благодаря концертному агентству «Плаза» Московский театр оперетты привез в наш город «Сильву». В главной роли - заслуженная артистка России Елена Ионова. Ее можно назвать звездой двух театров - театра оперетты и Геликон-оперы.

Елена Евгеньевна, Вы довольны приемом херсонцев?
Очень хорошо, мы довольны.

Наша публика очень отличается от московской?
Зрители хорошие везде, во всех городах. Мне кажется, здесь публика более восторженная, хотя в Москве все тоже хорошо очень принимают. Но дело в том, что в Москве спектакли идут с балетом, с хором - это очень развернутое действо, а нам приходится обходиться тем, что у нас имеется. И только мы, артисты, можем как-то этот спектакль собрать и передать все то настроение и все ситуации, которые складываются во время спектакля. Может быть, нам сейчас труднее, потому что у нас коллектив небольшой, но мне кажется, что все понятно и все показано.
Насколько оперетта сейчас любима в Москве, как часто на нее ходят?
Ходят, не ослабевает любовь к этому жанру.

Полные залы, ставятся новые спектакли. У нас сейчас идет два детских спектакля - два мюзикла «Золушка» и «Маугли». «Маугли» вошел в шестерку лучших спектаклей Москвы. Даже среди драматических спектаклей нас признают - и это очень приятно. Попасть невозможно и на «Золушку», и «Маугли». Впрочем, вся классика хорошо воспринимается - у нас полные залы.

И все-таки больше любят классику или предпочитают что-то новенькое? У нас все равно больше классика идет. Хотя сейчас идет репетиционный период нового спектакля, который будет в совершенно новом ключе - более драматический, но с музыкальными номерами... Мне кажется, получается больше ревю. Я тоже участвую в этом спектакле. Пока не могу сказать, что выйдет в итоге - посмотрим, как это будет восприниматься.

Вас называют звездой оперетты. Может ли себе позволить звезда хозяйством не заниматься? Дело в том, что я работаю в двух театрах, еще и в оперном театре. Когда два театра, то конечно, времени очень немного остается. Но я стараюсь и все равно этим занимаюсь - а кто будет заниматься еще? Да мало ли? Домработница, например. Во-первых, не все мужья любят, когда кто-то другой хозяйничает. Мы сами все пытаемся успевать. И готовить, и стирать?

Да. Убирать я могу пригласить женщину, когда у меня совсем цейтнот. Но готовлю я всегда сама: у меня есть первое, второе, завтрак я делаю - для меня это привычно. Как Вам удается сохранять форму?
Наверное, потому что мы беспрестанно находимся в работе, это нас тонизирует. Я ничего специально не делаю - все позволяю себе: и хлеб с маслом, и булки - все. Просто, видимо, расход энергии такой большой... Потому что целый день с 10 утра до вечера я бегаю: то в одном театре, то в другом, то концерты, то еще что-то. В общем, у меня график очень насыщенный. Единственное, на что могу пожаловаться - у меня не хватает времени отдыхать. К сожалению, усталость в конце сезона просто колоссальная.

Кстати, а где вы любите отдыхать?
Раньше был период, когда все разъезжали, мы с мужем тоже много ездили, и за границей отдыхали. Последние годы отдыхаем у нас в России
- санаторий в Сочи. Меня вполне это устраивает и не тянет куда-то очень далеко.

Вы не родственницы с Глюк'Оzой - она ведь тоже Ионова?
Нет, я сама была удивлена, когда узнала, что она Ионова. Встречаются однофамильцы. У меня однажды был случай удивительный: увидела по телевизору - заместитель директора школы при консерватории Ионова Елена Евгеньевна, как и я. Потом как-то совершенно неожиданно я встретилась с директором этой школы, и он тоже удивился, что я - Ионова Елена Евгеньевна. Бывают и такие совпадения.

Расскажите о своей семье.
Мой муж тоже певец, тоже окончил ГИТИС, но он больше в эстрадном направлении работает. Он понимает мою работу и дает мне послабление, потому что я не всегда что-то могу успеть. Сын у меня занимается совсем другим делом - окончил МГИМО и работает на крупной фирме. У него уже своя семья.

Я даже боюсь спрашивать, сколько Вам лет...
Не спрашивайте, но у меня есть внук, я уже бабушка. Правда, меня везде, во всех театрах просят не говорить о возрасте. Я была недавно на гастролях в Японии, и японки, меня просили: «Лена, только не говорите, что у Вас внук, не говорите никому ничего». А когда зрители спрашивали, сколько мне лет (публика-то близко сидит), они какие-то цифры пытались назвать - и люди верили. Пока еще моя природа меня задерживает на каком-то этапе. Не знаю, как будет дальше.

Будем надеяться, конечно. И напоследок - Ваши пожелания нашим читателям и читательницам. Могу пожелать только здоровья и радости в жизни. Хотелось бы, чтобы все читательницы-женщины занимались любимым делом - наверное, это тоже сохраняет наши внутренние ресурсы. Женщина чувствует себя лучше, когда занимается тем, чем она хочет, тем, что ей нравится, тем, что ее тонизирует. О мужчинах я ничего не говорю - они как-то больше находят возможностей заниматься тем, чем они хотят, а женщины подстраиваются чаще под мужчин...

Херсон Маркет.-29.11.2007.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.