on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.05.2018, 11:53

Май-2018

Люблю я час грози весною, Коли травневий перший грім, Немовби тішачися грою, Гуркоче в небі голубім. Луна співає голосисто, От дощик бризнув, пил летить, Краплин прозорчасте намисто На сонці золотом горить. Біжать потоки з гір суворих, Пташиний не змовкає гам, І в лісі гам, і шум у горах — Усе підспівує громам… Ф. Тютчев  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

24.05.2018, 11:34

ХЕРСON FEST: что ожидает херсонцев в эти выходные

Сегодня, 23 мая, в Туристической кофейне ХерсON прошла пресс-конференция ...
23.05.2018, 11:06

У Херсоні визначили переможців IV щорічного конкурсу короткометражних фільмів «КіноДжем»

23.05.2018, 11:04

У Херсоні презентували гастро-проект "Херсон. Вінтажна кухня"

> Темы > Театр > Из театральной истории Херсона > Слушайтесь своего сердца!

Слушайтесь своего сердца!

Появление на свет, детские травмы, конфликты с родителями, первый сексуальный опыт, первый аборт, несчастливый брак, запоздалая любовь, трагическая смерть... Вся прожитая впустую короткая жизнь молодой женщины оживает на сцене — в новом спектакле новокаховского народного молодёжного театра «Шанс» — «Пробуждение». После наполненных романтикой пьес со сказочными декорациями и хореографическими номерами «Шанс» поставил спектакль, используя минимальный набор художественных средств. В чёрно-белое пространство сцены удачно вплетены элементы театра теней и фотографии, играющие здесь одну из главных ролей. Спектакль поставлен по мотивам пьесы-гештальт «Непроживание, или Жизнь и другие неприятности» Дианы Балыко. По словам режиссёра-постановщика театра Антонины Матвиенко, этот текст запал в душу сразу после прочтения, но поскольку он написан был как киносценарий, его пришлось адаптировать для сцены. Спектакль не оставил равнодушным никого из зрителей. «В нём говорится о том, о чём многие в жизни не говорят вслух», — поделилась впечатлением одна из них. Постановка имела такой успех, что театру пришлось играть спектакль дополнительно. Впечатлён был и городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко. «Обязательно пришлю на «Пробуждение» сотрудников исполкома», — пообещал он.

— В спектакле главной героине, чтобы осознать бессмысленность своей жизни пришлось умереть и лишь потом получить шанс начать всё с чистого листа. А что бы вы посоветовали тем, кто не в состоянии изменить свою жизнь к лучшему здесь и сейчас? — спрашиваю у Антонины Матвиенко.
— Самое главное — всё то, что ты задумал и о чем мечтаешь — довести до конца, — ответила она. — В начале работы над спектаклем нас в труппе потрясла история одного из актёров «Шанса», молодого парня, который мечтал поступить на актёрский факультет в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого. Его отец-священник категорически запретил делать это и заявил: «Если ты вступишь на путь разврата, я тебя прокляну». Парень молился в Киево-Печерской лавре, получил благословение епископа, блестяще поступил в институт, но под давлением отца бросил его, даже не начав учиться. Также он бросил любимую девушку, которая не устраивала родителей. Они увезли сына в Тернополь, где держали в каких-то монастырских подвалах и сумели полностью поломать его мировоззрение. Он пообещал отцу, что больше никогда не будет заниматься творчеством. Сегодня на него страшно смотреть: у молодого парня отняли смысл жизни, превратили его в глубоко несчастного человека, избегающего общения с окружающими. Но на наш спектакль он приехал. После просмотра плакал: «Это всё обо мне тоже». Поэтому не бойтесь своей мечты и слушайте своё сердце — оно ведь никогда не обманет.
 

Олег Батурин
«Новий день».- №18 (4960).- 28.04.2011.- стр. 18

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.