on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...
> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > Снова заповедник, снова браконьеры

Снова заповедник, снова браконьеры

На прошлой неделе сотрудники Службы безопасности государства поймали... рыбаков. Правда, никакого прямого отношения к шпионам или террористам они не имели, а «всего лишь» ловили рыбу в заповеднике.
Как сообщает пресс-служба СБУ, буквально с добычей в руках в водах Черноморского биосферного заповедника задержали пять рыбаков. Мало того, что те вели лов в запрещенном месте, помимо этого они «охотились» на ценные породы рыб.

Когда обыскивали катер браконьеров, то нашли 8 белуг и 6 осетров общим весом почти 170 кг. Еще отобрали 4 килограмма красной икры. Кроме улова, у рыбаков изъяли целый арсенал: набор ружей и патроны к ним, огромные рыболовные сети и многое другое. Поговаривают, что рыбаки применяли специальное навигационное оборудование, с помощью которого безошибочно определяли, где в акватории моря установлены их сети.
По предварительным подсчетам, сумма урона, нанесенного незаконным выловом, превышает миллион гривень. Хотя подсчитать на самом деле, сколько убито будущих поколений ценных рыб и какой на самом деле нанесен государству ущерб – очень непросто. Но очевидно, что он гораздо больше этой суммы.

Сотрудникам СБУ, чтобы задержать этих промысловиков, пришлось использовать новейшее навигационное оборудование.
Теперь рыбаков ждет следствие и, возможно, до трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Но интересно другое: каким образом они получали разрешение на выход в открытое море для промысла или же – обходились без него? Вполне возможно, что просто «договорились» с кем-то из тех, кто причастен к охране заповедника.
И остался почти безответный вопрос: а куда смотрит рыбинспекция и милиция, если браконьеров уже начали ловить сотрудники СБУ? Или, быть может, Служба безопасности в своем немногочисленном составе и дальше будет выполнять чужую работу? И дело тут не только в современном оборудовании.

Херсонские рынки перед праздниками были буквально завалены рыбой, причем самой разнообразной. И если правоохранители не могут сидеть в засадах и не имеют нормальной техники – порядок на рынках навести им никто и ничто не мешает. И те же самые продавцы им могут подсказать, где и у кого всегда можно прикупить любую рыбу.
Напомним, читателям,что летом минувшего года в акватории Черноморского биоферного заповедника задержали 16 браконьеров и 3 егерей, незаконно промышлявших креветок на 8 плавсредсвах. Как выяснили правоохранители, в группу браконьеров, помимо егерей, входила часть руководства заповедника.

Анна Павлюк
«Вгору».- №16 (499).- 19.04.2012.- стр.12
http://www.vgoru.org/modules.php?name=News&file=article&sid=11826  
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.