on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Собиратели автографов

Новую цель поставила перед собой общественная организация «Возрождение Херсона». Публично они об этом не заявляют, но складывается впечатление, что бассейны людей из этой тусовки уже не интересуют. Хотя еще недавно они собирались строить их в нашем городе. Давно уже закрыт вопрос о розыске кресла Екатерины II, которое, поговаривают, исчезло при загадочных обстоятельствах. «Возрожденцы» его попросту заменили маловразумительной копией, поиски свернули. А ведь когда-то восстановление исторической справедливости они считали своей первоочередной задачей. Уже не борются с нелегальным вывозом мусора и не наводят порядок в коммунальных предприятиях. Теперь самое важное в деле «возрождения» Херсона - сбор автографов.

За последние пару недель коллекция организаций пополнилась более чем 11 тысячами подписей горожан. Причем, есть информация, что ходили за автографами даже к школьникам. А для «чистоты» эксперимента вместе с подписями брали номера мобильных телефонов родителей. Ну, чтоб все выглядело так, будто с ведома взрослых дети поддержали эту акцию. Собирали подписи в поддержку восстановления «Лебединого озера» в Комсомольском парке, которое (и с этим никто не спорит) когда-то было одной из городских достопримечательностей. Как эта «визитная карточка» выглядит сейчас, несложно удостовериться, заглянув в парк.

Подписи горожане ставили под несуразным текстом обращения к городскому голове, от которого «возрожденцы» категорически, потребовали «восстановить целостный комплекс озера в парке Ленинского комсомола». Баста! Отважные борцы, собирая подписи, даже не пытались объяснять людям, где возьмутся в период кризиса средства на дорогостоящий проект. «Нужно восстановить озеро методом народной стройки», - заявил на пресс-конференции один из инициаторов акции, депутат горсовета Станислав Путилов. Дело г-на Путилова и его общественной организации в результате оказалось не более эффективным, чем революционные разговоры на кухнях в коммуналках. Поскольку даже реального проекта восстановления озера у «возрожденцев» попросту нет.

При этом Станислав Путилов почему-то считает, что дело с озером «займет как минимум год. И нужно, чтоб оно ни для кого не оказалось козырной картой во время выборов». Так вот к чему все шло. Ну да, зачем держать этот самый «козырь» в рукаве. Нужно сейчас уже громко кричать о проблеме, а результат пока не важен. Хотя, уважаемые «возрождатели», с таким же успехом можно собрать подписи к Президенту с требованием срочно увеличить ВВП и открыть границы с Евросоюзом. Или в Международный валютный фонд с настоятельной просьбой профинансировать строительство скоростной автомагистрали «Херсон - Пекин». Результат будет тот же. И не потому, что проекты плохие или не нужные, а потому что пока - неосуществимые. Точно так же и с озером в парке: за счет бюджета, который наполняется с жесточайшими потугами, этот объект не отстроить.

Правда, Станислав Путилов предлагает создать спецфонд, перечислять деньги, в который могли бы простые горожане. Вот, блин, Америку открыл. Не знает, бедняга (хотя и депутат горсовета), что в составе городского бюджета, начиная с 2005 года, уже существовал целевой фонд по восстановлению озера. И перечислять туда деньги мог любой херсонец. Но в этом году такого фонда больше нет - именно горсовет не принял соответствующее решение. Впрочем, и в предыдущие годы особой активности благотворителей не наблюдалось. По словам первого
заместителя городского головы Вячеслава Яременко, в 2005-2008 годы в фонд поступило всего-то около 7 тысяч гривен. Такими темпами на озеро херсонцы будут собирать десятилетиями, поскольку, как объяснил все тот же Яременко, стоимость реконструкции озера потянет на 2 миллиона гривен. Почему херсонцы не спешат раскошелиться, неужели жалеют нескольких гривен на общегородскую достопримечательность? Об этом наши журналисты спросили у неравнодушных горожан, прогуливающихся в Комсомольском парке рядом с озером, которое сегодня впору называть Камышовым. Такую работу, к слову, могли бы провести и страшно инициативные «возрожденцы», прежде чем предлагать открыть очередной спецфонд. Есть, правда, другой вариант. В организации «Возрождение Херсона» числится немало богатых, по херсонским меркам, людей. Взять и сброситься деньгами на озеро они могли бы с легкостью, не заметив ущерба для семейного кошелька.

Белый Е.
"Горожанин".- 28.05.2009

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.