on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.05.2017, 09:27

Май-2017

Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке. В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры. Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге... В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге. Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова "милый". Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая, Ничего не могу пожелать, Все, как есть, без конца принимая. Принимаю - приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада... Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада. С.Есенин

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

25.05.2017, 15:53

Відбулось засідання ІІІ сесії ХІ скликання Міського учнівського парламенту

25.05.2017, 10:08

Фестиваль вуличної їжі, південного спілкування і яскравих емоцій "ХерсON ФЕСТ"

25.05.2017, 09:29

Визначено переможців Третього щорічного фестивалю "КіноДжем"

> Персоналии > Литература > Сороковиков Андрей


 

"Будет скучно - позвони
Бурханутдину Раббани!"

                          Кавердейл






Андрей Сороковиков
, он же Кавердейл, столяр, сварщик, экономист, рекламист, поэт, автор англоязычных песен всех херсонских рок-групп, настоящий индеец...

 

 

 

Пеца и Феврония

             Как-то раз антиглобалист Пеца, ничтоже сумняшеся, заскочил в бутик "Взуття". Пеце срочно нужны были чешки для поездки в Прагу, куда он был приглашен для участия. Работающие в бутике чешки, инфицированные бациллами шовинизма, сексизма и прочего суфражизма, наотрез отказались везти Пецу в город над вольной Влтавой. Оскорбленный идеолог конотопского антиглобализма, бросив в лица феминисткам бессмертное: "Весь мир - бардак, Все бабы - чешки!", отправился в путь на своих полторых (одна конечность у Пецы была короче другой ровно на половину общей длины первой). 
             К счастью, по дороге ему попалась девушка, шедшая порожняком в направлении совпадающем с пециными поползновениями. Девушка не стала ломаться, как чешка и согласилась. Ехать верхом было весьма неутомительно. Правда, один раз Пецу остановили умственно передовые гаишники, которым отнюдь не импонировало отсутствие противозащитного шлема на голове антиглобалиста и наличие СО и еще какой-то хрени в выхлопах его транспортного средства в объёмах негуманно превышающих. Пеца пообещал больше не быть и дело было в шляпе. А девушке впредь было отказано в блюдах из бобовых и на всех автозаправках ей пришлось заправляться диетическими гамбургами, которые Пеца захватывал как военные трофеи в разгромленных им закусочных McDonald's. Громил он их из идеологических соображений - где бы чего надыбать поесть. Время от времени Пеца спрыгивал с девушки и шёл пешком, ведя её под уздцы.
              Останавливаясь на ночлег в живописных местах, Пеца развъючивал свою не-роскошь-а-средство-для-передвижения, распрягал и вёл на водопойло, после чего они еще долго любовались всякими штучками в небе и целовались прямо в засос. Не-роскошь была красивая, звали её Феврония. Пеца влюбился и по прибытии в Прагу они обвенчались. Теперь Пеца мог пользоваться транспортным средством бесплатно, на правах самого близкого и дорогого человека. Свадьба была веселой - Феврония, украшенная бубенцами и разноцветными лентами, катала Пецу по улочкам древнего города, антиглобалисты угощали полицию и прочих заинтересованных граждан коктейлем имени Молотова-Риббентропа и с веселыми криками "Горько!" скакали в клубах слезоточивого газа. Апофеозом было ритуальное сожжение чучела Павла Глобы. Антиглобализм крепчал. Впереди была Генуя. 

 

Пеца и Феврония – 2

              Феврония, человек и першерон, супруга лидера конотопских антиглобалистов, вернувшись из турпоездки в Великобританию, где ей пришлось участвовать в скачках Дерби, разродилась двумя очаровательными близнецами сиамской породы. Мальчика назвали Команданте в честь сами знаете кого, а девочку – Гениталия, в честь города Генуя в Италии, где антиглобалисты устроили свой самый искрометный и веселый Шахсей-Вахсей из всех инспирированных Пецей.
              В конотопских масс-медиа долго муссировались слухи о том, что, дескать, Феврония ударила копытом налево и дети получились не в отца, а в проезжего мудреца, и, действительно, близнецы поражали всех своими ментальными способностями. Едва они начали говорить, как тут же каждая изрекаемая ими сентенция стала заноситься в особую тетрадь, получившую название «Протоколы Сиамских мудрецов».
              Гениталия, для близких – просто Гена, внешностью напоминала своего зеленого мультяшного тезку и на хуторе Верхние Сиракузы это сходство было использовано в рекламных целях партией зеленых, организованной местными голубыми. Пеца подал в суд, выиграл дело и по постановлению суда лидер партии поставил Пеце пол-литра, которые Пеца распил с Генсеком красно-коричневых – партии, состоящей из местных синих, которые недолюбливали чёрных и считали, что власть должна принадлежать только белым. Пеца, будучи анархистом и дальтоником, так не думал. Просто он не любил пить с голубыми, считая это ниже своего мужского достоинства.
              Сынок их Команданте, а попросту – Комик, в отличие от своей сестрички Гены, в политических скандалах замешан не был. Ему больше нравилось играть с кошечкой по прозвищу Мескалин и хомячком по прозвищу Адмирал Каннабис. Кошечка и хомячок приходили к близнецам в гости поздно вечером после того, как Гена и Комик выпивали на ночь по стакану молока, имевшего странный буро-зеленый оттенок. Мама Феврония считала, что такое молоко способствует расширению сосудов и сознания. Папа Пеца так не считал, предпочитая молоко бешенной коровы и поэтому к нему вместо кошечки и хомячка приходили совсем другие зверушки, судя по цвету – всё из той же Партии Зелёных. И тогда Пеца со страшным криком кричал «Давос!», начинал гонять по огороду соседского хряка по прозвищу Биг-Мак, вытаптывая посевы пейота и мухоморов. Биг-Мак был не простой свиньей, он был еще и лидером партии либеральных социал-демократов, сокращенно – ЛСД. На шум выбегала хозяйка Биг-Мака Люси и грозилась показать Пеце небо в алмазах. Феврония весело ржала, раскрыв книгу известного врача-педиатра В.И. Мавзоленина «Детская болезнь левизны».
               Тихо обрушивалась ночь. Спали близнецы – Команданте Пецевич и Гениталия Пецевна, спали опоссумы, вомбаты, кролики с глазами пьяниц – всё домашнее хозяйство Пецы, спал сам вождь антиглобалистов. Спал весь город. Не спал один лишь хозяин восстановленной намедни кафе-обжорки McDonald’s.
Смутные предчувствия кукожили старого олигарха… 

2001 г.
           

5. 20.01.2016 16:10
Редакция_IR5
Бадара, координаты Андрея отправлены Вам на адрес эл.почты.
4. 15.01.2016 05:30
Бадара Гонгоров
Сороковка, привет!!! Отзовись, давай поговорим.
3. 19.06.2013 06:02
Алексей Рябов

Dead can dance, Андрюха, отзовись!

Редакция ИР12 25.06.2013

Ваш запрос передан адресату

2. 24.01.2012 10:03
Редакция_IR12

Алексей, Ваш запрос передан адресату

1. 21.01.2012 17:48
Алексей Кривецкий

John, привет из солнечного Забайкалья. Как жизнь? Отзовись!

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.