on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.06.2017, 10:09

Червень-2017

Той, хто бачив, як розкішні маки вогняно цвітуть, як в садках дозрілі вишні аж гілки додолу гнуть, той, хто в пору косовиці на узліссі поміж трав соковиті полуниці в повні кошики збирав, той розкаже сам, напевно, чом це здавна між людей на Вкраїні зветься Червнем перший літній місяць цей.  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости региона

23.06.2017, 14:47

В Херсонщину стекается молодёжь — на форум «Таврия-2017»

  22 июня, состоялось открытие молодежного форума «Student ...
23.06.2017, 14:01

В Херсоне подвели итоги социологического этнокультурного проекта

  22 июня в Херсоне были подведены итоги долгосрочного социокультурного ...
23.06.2017, 13:44

Для херсонських кіношників влаштують майстер-клас

> Персоналии > Кино > Спивак Тимофей

Спивак Тимофей Иванович

Спивак Тимофей Иванович – советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, художественный руководитель Театра-студии «Актёры кино и театра» (А. К. Т.), родился 13 ноября 1947 года в Херсоне (Украина). После окончания музыкальной школы по классу скрипки Тимофей поступил в десантное военное училище, но бросил его. Отслужив в армии, он поступил в Красноярское музыкальное училище по классу скрипки, но получив травму руки, перешел на отделение оперетты. Затем играл в Красноярском театре музыкальной комедии, в Майкопском драматическом театре. В 1972-м году Тимофей Спивак поступил в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (мастерская В.А. Андреева) и окончил его в 1976 году.

Кинодебютом актера стала роль командира партизанского отряда в фильме "Тайна партизанской землянки". Учась на последнем курсе, он сыграл комиссара студенческого стройотряда в фильме "Моя любовь на третьем курсе" по пьесе Михаила Шатрова. Эту работу увидел автор сценария фильма "Пыль под солнцем" Евгений Котов, и посоветовал режиссеру этого фильма, Марионасу Гедрису, попробовать Тимофея Спивака на центральную роль - Юозаса Варейкиса. В 1981 году Тимофей Спивак сыграл главную роль в фильме известного узбекского режиссера Латифа Файзиева "Служа отечеству". Фильм воссоздавал исторические события 1830-х годов о первых дипломатических контактах России и Афганистана. За эту роль Тимофей Спивак был удостоен приза за лучшую мужскую роль на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе в 1981 году.

В 70-80-х годах Тимофей Спивак много снимался в кино, а также играл в Драматическом театре им. К.С. Станиславского. К сожалению, Тимофей Спивак редко мог продемонстрировать свой прекрасный певческий голос. Но в 1982-м году это удалось сделать на сцене ГЦКЗ "Россия", где он играл одну из главных ролей и пел (вместе с Любовью Гречишниковой) в музыкальном спектакле "Золотая моя Москва", посвященном 40-летию разгрома фашистов под Москвой. В начале 90-х Спивак снял в качестве режиссера два детектива: "Три дня вне закона" с Дмитрием Щербиной в главной роли, и "Вопреки всему" с Александром Михайловым в роли следователя. В 1992 году был создан Институт современного искусства (ИСИ), где Тимофей Спивак стал педагогом. В 2001-м году вместе с Евгением Котовым Тимофей Спивак снял фильм "Горе-злосчастье" по мотивам русских народных сказок, где Василису сыграла его дочь Марьяна (1985 г.р.) от брака с актрисой Екатериной Васильевой (дочь актрисы Жанны Прохоренко и режиссера Евгения Васильева).

В 2006 году Марьяна Спивак с отличием окончила Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова (курс И. Золотовицкого, С. Земцова) и была принята в труппу Театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина. В этом же году она была приглашена ассистенткой по мастерству актера на курс И.Я.Золотовицкого. В настоящее время Тимофей Спивак - художественный руководитель "Театра-студии "Актеры кино и театра" (А.К.Т.). Вместе с мексиканским режиссером Серхио Ольховичем (у которого снимался в фильме "Эсперанса") он создал Российско-мексиканский институт искусства, кино и театра в Мехико (Мексика). Кроме того, Тимофей Спивак занимается озвучиванием и дубляжем зарубежных фильмов. Так, например, его голосом говорит знаменитый Крокодил Данди.

 Театральные работы:

"Порог" по пьесе А.Дударева - Драгун
"Сирано де Бержерак" Э.Ростана - Кристиан
"Прощание в июне" А.Вампилова - Гомыра
"Два веронца" В.Шекспира
"Коварство и любовь" Ф.Шиллера и др.
ГЦКЗ "Россия":
Музыкальный спектакль "Золотая моя Москва" – одна из центральных ролей

 Награды и звания: Приз за лучшую мужскую роль на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе (1981).

 Фильмография:

Тайна партизанской землянки (1974) роль: командир партизанского отряда
Моя любовь на третьем курсе (1976) роль: Алексей Нестеров, комиссар студенческого стройотряда
Юлия Вревская (1978) роль: брат художника Верещагина
Пыль под солнцем (1978) главная роль: Юозас Варейкис
Мятежная баррикада (1978)
История с метранпажем (короткометражный) (1978) роль: Олег Камаев, преподаватель, приятель Марины
Торговка и поэт (1979) эпизод
Особо опасные (1979) роль: "Красавец" - Константин
Десант на Орингу (1979) главная роль: Александр Иванов
Служа Отечеству (1980) главная роль: Алексей Налымов, поручик
Звездный инспектор (1980) главная роль: Карел Зденек
Белый снег России (1980) роль: Макс Эйве, голландский шахматист
Шестой (1981) роль: Александр, врач
Золотое руно (1981) роль: Зиннер
Американская трагедия | Amerikoniškoji tragedija (1981) роль: Белнеп, адвокат
Бой на перекрестке (1982) роль: Александр Велегорский
Шел четвертый год войны… (1983) роль: Артур
Комбаты (1983) главная роль: Владимир Лихачев, майор
Канкан в английском парке (1984) главная роль: Максим Рутковский
Прощание славянки (1985) роль: Алексей, сын Анны Ивановны от второго брака
Марица (оперетта) (1985) главная роль: Тасилло
Потерпевшие претензий не имеют (1986) роль: следователь Верещагин
Алый камень (1986) роль: Юрий Долгов, друг Степана
Государственная граница. Фильм 6: "За порогом победы" (1987) роль: Рогозный
Эсперанса (1988) роль: Анатоль Ольховский
Порог (фильм-спектакль) (1988) роль: Драгун
Овраги (1990) роль: Стефан Иванович
Динозавры ХХ века (1990)
Очаровательные пришельцы (1991)
Вопреки всему (1993)

 Озвучивание:

Побег | Out of It | Carapate, La (Франция) (1978)
Голова Тереона (1982) роль: Марек (роль М.Вердиньша)
Самрат | Samraat (Индия) (1982) роль: Биджлани (роль Судхира)
Короткие рукава (1983) роль: Юсуп (роль К. Аннанова)
Непобедимый (1983)
День длиннее ночи | Dges game utenebia (1984) роль: Спиридон (роль Г.Пирцхалавы)
Крокодил Данди | Crocodile Dundee (Австралия) (1986) роль: Крокодил Данди (роль Пола Хогана)
Круговорот | Whirlwind | Oromtriali (1986) роль: "Андро"
Мио, мой Мио (Норвегия, СССР, Швеция) (1987) роль: Король
Этот странный лунный свет | Dīvainā mēnessgaisma (1987) роль: Иохан
Крокодил Данди II | 'Crocodile' Dundee II (Австралия, США) (1988) роль: Крокодил Данди (роль Пола Хогана)
Территория вне закона | Outlaw (Великобритания) (2007)
Фокусники | Magicians (Великобритания) (2007)
Враг Государства №1: Легенда | Mesrine: Part 2 - Public Enemy #1 | Mesrine: L'ennemi public n° 1 (Франция) (2008) роль Венсана Касселя
Элегия | Elegy (США) (2008)
Враг государства №1 | Instinct de mort, L' (Италия, Канада, Франция) (2008) роль Венсана Касселя

 Режиссер:

Три дня вне закона (1992)
Вопреки всему (1993)
Горе-злосчастье (2001)

 Сценарист:

Вопреки всему (1993)
Горе-злосчастье (2001)

rusakters.ru/spivak-timofey.html

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.