on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2017, 08:53

Август-2017

Ходить серпень ногами босими По укритій росою стерні, Світанково видзвонює косами Обжинкові співає пісні Лиш йому зрозумілими знаками Мітить в лузі зелені стіжки. Вишива чорнобривцями й маками Ткані сонцем ясним рушники. Перевеслом пов"язує райдуги, Роздає урожай про запас, І незвіданим спокоєм радує У медовий, свят"яблучний Спас. І останніми днями млосними, Що ще ніжаться у теплі, Йде до вересня, йде до осені По щасливій і щедрій землі. Анатолій Черняхівський

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости региона

18.08.2017, 11:32

Херсонская выставка художника с крымской душей

В Херсоне проходит экспозиция картин Ивана Айвазовского. В Художественном ...
18.08.2017, 11:13

Херсон прийматиме міжрегіональну естафету «Будь патріотом – читай українське!»

17.08.2017, 09:11

Як у Бериславі святкуватимуть День Незалежності

> Персоналии > Кино > Спивак Тимофей

Спивак Тимофей Иванович

Спивак Тимофей Иванович – советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, художественный руководитель Театра-студии «Актёры кино и театра» (А. К. Т.), родился 13 ноября 1947 года в Херсоне (Украина). После окончания музыкальной школы по классу скрипки Тимофей поступил в десантное военное училище, но бросил его. Отслужив в армии, он поступил в Красноярское музыкальное училище по классу скрипки, но получив травму руки, перешел на отделение оперетты. Затем играл в Красноярском театре музыкальной комедии, в Майкопском драматическом театре. В 1972-м году Тимофей Спивак поступил в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (мастерская В.А. Андреева) и окончил его в 1976 году.

Кинодебютом актера стала роль командира партизанского отряда в фильме "Тайна партизанской землянки". Учась на последнем курсе, он сыграл комиссара студенческого стройотряда в фильме "Моя любовь на третьем курсе" по пьесе Михаила Шатрова. Эту работу увидел автор сценария фильма "Пыль под солнцем" Евгений Котов, и посоветовал режиссеру этого фильма, Марионасу Гедрису, попробовать Тимофея Спивака на центральную роль - Юозаса Варейкиса. В 1981 году Тимофей Спивак сыграл главную роль в фильме известного узбекского режиссера Латифа Файзиева "Служа отечеству". Фильм воссоздавал исторические события 1830-х годов о первых дипломатических контактах России и Афганистана. За эту роль Тимофей Спивак был удостоен приза за лучшую мужскую роль на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе в 1981 году.

В 70-80-х годах Тимофей Спивак много снимался в кино, а также играл в Драматическом театре им. К.С. Станиславского. К сожалению, Тимофей Спивак редко мог продемонстрировать свой прекрасный певческий голос. Но в 1982-м году это удалось сделать на сцене ГЦКЗ "Россия", где он играл одну из главных ролей и пел (вместе с Любовью Гречишниковой) в музыкальном спектакле "Золотая моя Москва", посвященном 40-летию разгрома фашистов под Москвой. В начале 90-х Спивак снял в качестве режиссера два детектива: "Три дня вне закона" с Дмитрием Щербиной в главной роли, и "Вопреки всему" с Александром Михайловым в роли следователя. В 1992 году был создан Институт современного искусства (ИСИ), где Тимофей Спивак стал педагогом. В 2001-м году вместе с Евгением Котовым Тимофей Спивак снял фильм "Горе-злосчастье" по мотивам русских народных сказок, где Василису сыграла его дочь Марьяна (1985 г.р.) от брака с актрисой Екатериной Васильевой (дочь актрисы Жанны Прохоренко и режиссера Евгения Васильева).

В 2006 году Марьяна Спивак с отличием окончила Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова (курс И. Золотовицкого, С. Земцова) и была принята в труппу Театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина. В этом же году она была приглашена ассистенткой по мастерству актера на курс И.Я.Золотовицкого. В настоящее время Тимофей Спивак - художественный руководитель "Театра-студии "Актеры кино и театра" (А.К.Т.). Вместе с мексиканским режиссером Серхио Ольховичем (у которого снимался в фильме "Эсперанса") он создал Российско-мексиканский институт искусства, кино и театра в Мехико (Мексика). Кроме того, Тимофей Спивак занимается озвучиванием и дубляжем зарубежных фильмов. Так, например, его голосом говорит знаменитый Крокодил Данди.

 Театральные работы:

"Порог" по пьесе А.Дударева - Драгун
"Сирано де Бержерак" Э.Ростана - Кристиан
"Прощание в июне" А.Вампилова - Гомыра
"Два веронца" В.Шекспира
"Коварство и любовь" Ф.Шиллера и др.
ГЦКЗ "Россия":
Музыкальный спектакль "Золотая моя Москва" – одна из центральных ролей

 Награды и звания: Приз за лучшую мужскую роль на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе (1981).

 Фильмография:

Тайна партизанской землянки (1974) роль: командир партизанского отряда
Моя любовь на третьем курсе (1976) роль: Алексей Нестеров, комиссар студенческого стройотряда
Юлия Вревская (1978) роль: брат художника Верещагина
Пыль под солнцем (1978) главная роль: Юозас Варейкис
Мятежная баррикада (1978)
История с метранпажем (короткометражный) (1978) роль: Олег Камаев, преподаватель, приятель Марины
Торговка и поэт (1979) эпизод
Особо опасные (1979) роль: "Красавец" - Константин
Десант на Орингу (1979) главная роль: Александр Иванов
Служа Отечеству (1980) главная роль: Алексей Налымов, поручик
Звездный инспектор (1980) главная роль: Карел Зденек
Белый снег России (1980) роль: Макс Эйве, голландский шахматист
Шестой (1981) роль: Александр, врач
Золотое руно (1981) роль: Зиннер
Американская трагедия | Amerikoniškoji tragedija (1981) роль: Белнеп, адвокат
Бой на перекрестке (1982) роль: Александр Велегорский
Шел четвертый год войны… (1983) роль: Артур
Комбаты (1983) главная роль: Владимир Лихачев, майор
Канкан в английском парке (1984) главная роль: Максим Рутковский
Прощание славянки (1985) роль: Алексей, сын Анны Ивановны от второго брака
Марица (оперетта) (1985) главная роль: Тасилло
Потерпевшие претензий не имеют (1986) роль: следователь Верещагин
Алый камень (1986) роль: Юрий Долгов, друг Степана
Государственная граница. Фильм 6: "За порогом победы" (1987) роль: Рогозный
Эсперанса (1988) роль: Анатоль Ольховский
Порог (фильм-спектакль) (1988) роль: Драгун
Овраги (1990) роль: Стефан Иванович
Динозавры ХХ века (1990)
Очаровательные пришельцы (1991)
Вопреки всему (1993)

 Озвучивание:

Побег | Out of It | Carapate, La (Франция) (1978)
Голова Тереона (1982) роль: Марек (роль М.Вердиньша)
Самрат | Samraat (Индия) (1982) роль: Биджлани (роль Судхира)
Короткие рукава (1983) роль: Юсуп (роль К. Аннанова)
Непобедимый (1983)
День длиннее ночи | Dges game utenebia (1984) роль: Спиридон (роль Г.Пирцхалавы)
Крокодил Данди | Crocodile Dundee (Австралия) (1986) роль: Крокодил Данди (роль Пола Хогана)
Круговорот | Whirlwind | Oromtriali (1986) роль: "Андро"
Мио, мой Мио (Норвегия, СССР, Швеция) (1987) роль: Король
Этот странный лунный свет | Dīvainā mēnessgaisma (1987) роль: Иохан
Крокодил Данди II | 'Crocodile' Dundee II (Австралия, США) (1988) роль: Крокодил Данди (роль Пола Хогана)
Территория вне закона | Outlaw (Великобритания) (2007)
Фокусники | Magicians (Великобритания) (2007)
Враг Государства №1: Легенда | Mesrine: Part 2 - Public Enemy #1 | Mesrine: L'ennemi public n° 1 (Франция) (2008) роль Венсана Касселя
Элегия | Elegy (США) (2008)
Враг государства №1 | Instinct de mort, L' (Италия, Канада, Франция) (2008) роль Венсана Касселя

 Режиссер:

Три дня вне закона (1992)
Вопреки всему (1993)
Горе-злосчастье (2001)

 Сценарист:

Вопреки всему (1993)
Горе-злосчастье (2001)

rusakters.ru/spivak-timofey.html

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.