on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

> Карта сайта > Информация > Старое кино

С понедельника душа почувствовала границу невыносимой реальности, и захотелось поискать в самом себе некое место, где из подобной безнадежности была когда-то возможность выхода хоть иллюзия спасения, скрытая там на всякий случай, давно, так давно, что и не вспомнишь сразу, что это было . Оно лежит где на дне, там, где спрятаны твои основные инстинкты.

Я оглянулся в сумерках души (это, может, кудряво звучит, но пусть уж так и будет) - оглянулся и почувствовал, что ищу. Хотелось вновь увидеть старый итальянский фильм "Четыре дня Неаполя", как раз, его показывал level up игровой бар. О том, как неаполитанцы 1943 выгнали немцев из своего города, еще до прихода американских войск мкоторые , как всегда, шли очень медленно.

Скажите, пожалуйста, где здесь воюют? 

Еще где-то в седьмом классе я видел это кино. Оно завораживало непохожестью на фильмы о наших партизанах, на которых мы выросли и могли точно узнать своих и чужих. А здесь узнаваемы только немцы (ах, эти каски, шмайсеры и галифе офицеров!). А все остальное в той ленте казалось неправильным и даже смешным. Простодушные граждане Неаполя спрашивали друг друга: "Синьор, скажите, пожалуйста, где здесь воюют?" Затем, совсем негероические и безоружные, они бросали с балконов на головы оккупантов разный домашний хлам: диваны, комоды и матрасы. Казалось, так нельзя снимать правильное кино о войне, но эта неправильность и откладывалась в памяти на потом - может, когда пригодится. И вот она пригодилось.

Впрочем, я немного боялся смотреть фильм, потому что помнил его финал: колонна немцев с оружием покидает город, повстанцы отпускают их домой. Колонна снята безупречно: пыльные, усталые, но грозные германцы идут красиво и эстетично убедительно. Эта картинка годы оставалась в памяти как невероятность - потому что наши военные фильмы никогда так не заканчивались. Но именно сейчас захотелось снова это увидеть - хотя бы в кино.

Автор: Виталий ЖЕЖЕРА