on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Стритрейсеры «в законе» (стритрейсеры — уличные гонщики)

Клубы автолюбителей обычно существуют только по общей договоренности, без каких-либо документальных подтверждений своего существования. Первопроходцами в сфере легализации херсонского стритрейсинга, как одного из новых видов спорта стали участники клуба «Autosyndicate club» - первой и единственной официально зарегистрированной рейсерской организации. Подробнее про клуб рассказал один из основателей «Autosyndicate», Максим Маслов.


Авт.: - Максим, скажите, а с чего все начиналось? Вообще почему возникла идея легализоваться?
- Началось? С идеи и желания показать людям, что автоспорт это классно. И доступен он не только Шумахеру, а любому, в ком есть дух борьбы и жажда скорости. «Autosyndicate club» создавался фактически как филиал киевского клуба «Ladasyndicate». Но оказалось, что почитателей отечественного автопрома у нас не так уж и много, потому-то было решено переименоваться, и теперь в клубе состоят автомобили самых различных марок. Что касается легализации - много интересных соревнований проводят крупные официальные организации, такие, например, как Федерация автоспорта Украины, Но на их мероприятия «нелегалы» либо не допускаются, либо им не дают призовых мест. Теперь же, когда мы обрели официальный статус, есть возможность посещать их гонки, и бороться за первые места наравне со всеми.


Авт: - Рейсеры народ специфический, образно говоря любят «погонять», поэтому скажите как Вы относитесь к лихачеству на дорогах?
- К лихачеству - негативно. Мы против нарушения правил дорожного движения, безопасность превыше всего. Именно поэтому, чтобы буйная энергия и жажда адреналина находила свой выход мы ставим одной из основных задач клуба - развитие автоспорта в Херсоне, Стараемся сделать так, чтобы в городе чаще организовывались спортивно-гоночные мероприятия, и что бы на них присутствовали не только Херсонские клубы, но и иногородние. «Autosyndicate club» проводит драг (гонка по прямой на 402 м.), слалом («фигурное вождение», «скоростное маневрирование») дрифт (соревнования при движении в управляемом заносе}. Иногда также устраиваем игры на логику - квесты.


Авт: «Квест»? Это что за «зверь» такой?

- Квест - это игра, где участники по придуманному заранее сценарию ведут своеобразное расследование. Они должны разгадывать ребусы, загадки, находить «ключи» и фотографироваться возле них, в доказательство находки. «Ключи» и разгадки могут быть в самых непредсказуемых местах.


Авт: Как у вас складываются отношения с другими автоклубами?

- В общем, живем дружно, в мире и согласии. И не только с херсонскими собратьями, но и с клубами из других городов - недавно нас приглашали на соревнования в Николаев, Одессу, куда представлять наш город ездило несколько машин «Autosyndicate». A 7 марта к международному женскому дню в Херсоне планируется провести соревнования по слалому среди водителей -женщин, и предполагается, что клуб тоже подготовит свой экипаж. Так что впереди еще много интересных событий, и думаю, тем, кто интересуется автоспортом, будет на что посмотреть.

 

Оксана Нискинич-Степанская
«Булава».- №9 (812).- 25.02.2010.- стр.9

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.