on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

01.10.2018, 09:00

Октябрь-2018

Почався жовтень Ну, ось і жовтень туманіє, Мов молоком залите все. На сході сонце рожевіє, Сюрпризи осінь нам несе У жовтім листі і в тумані, В холодній і важкій росі… Повсюди квіти полум’яні Пишаються в п’янкій красі. Та листячко в садку рідіє Летить додолу із гілля. Травичка де-не-де рудіє, У жовтім килимі земля… І буде дощик йти частіше Прийдуть на землю холоди… І стане сіро та сумніше, Що хоч із дому не ходи… Але ще будуть й дні погожі, І сонечко пошле тепло. Та дні тепер на миті схожі — Лиш встало сонце та й лягло… А ночі довгі, горобині Постукають до нас в вікно… Та це ще буде, а от нині Ще тепло й гарно все одно. Хоч жовтень вже і на порозі, Земля ще радістю цвіте. Простує осінь по дорозі, Сміється листя золоте… Надія Красоткіна

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

11.10.2018, 14:11

У міськраді затверджено план заходів до Дня захисника України та Дня Українського козацтва

11.10.2018, 12:14

Художній калейдоскоп

26.09.2018, 13:16

Полина Тарасенко и путешествия с тромбоном

Фото Виктории Высоцкой     Полина Тарасенко Москва ...
> Карта сайта > Информация > Свежий взгляд на сертификацию продуктов

На данный момент сертификация продуктов питания становится всё более острым вопросом в Украине. Опыт других стран убеждает, что необходимого уровня безопасности можно достичь без применения ограничительных, жестких административных процессов, негативно влияющих на конкурентоспособность частного сектора и создающих расходные препятствия для торговли.

Общепринятые международные тенденции в сфере безопасности продуктов питания характеризуются следующими принципами:

  •  управление безопасностью пищевой продукции трансформируется из государственного контроля конечной продукции в систему предотвращения рисков на протяжении всей цепи поставки пищевой продукции. Основную ответственность за соблюдение норм безопасности пищевой продукции передают частному сектору, а государство выполняет функции консультирования, надзора, определения правил и их внедрения;
  • анализ рисков и соотношение выгод и затрат - основные составляющие разработки политики в сфере безопасности пищевой продукции. Он содержит оценку рисков, коммуникацию рисков и управление рисками. Законодательство ЕС использует анализ рисков, чтобы сбалансировать эффективность и императивную необходимость защищать здоровье и интересы потребителей;
  • интегрированный подход «от поля к столу» к контролю за безопасностью продуктов пищиния. Члены ЕС, например, сейчас создают или уже создали единые контролирующие органы или интегрированные системы контроля продуктов питания, которые регулируют и отслеживают всю цепь производства - от поля до розничной торговли;
  • подход ЕС к контролю безопасности продуктов питания основан на рисках и применяет преимущественно «горизонтальное» законодательство, охватывающее общие проблемы пищевой промышленности, например пищевые добавки, маркировки и гигиену. Существует также «вертикальное» законодательство, которое в случае необходимости поприменяют только к определенной продукции, например к молоку, мясу и домашней птице. Эта схема регулирует и устанавливает нормы настолько, насколько они необходимы для безопасности, делая их более эффективными с точки зрения затрат и благоприятными для бизнеса;
  • используется анализ регуляторного влияния - оценка затрат и преимуществ нового предложенного регулирования. Это позволяет внедрять взаимовыгодную пополитику и управление в сфере безопасности пищевых продуктов и здоровья в области сельского хозяйства для трех ключевых сторон: потребителей, бизнеса и государства.

Драгоценный международный опыт следует перенимать и интегрировать в наше государство, для обеспечения взаимовыгодных форм сосуществования всех звеньев цепи "производитель - потребитель".