on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

> Карта сайта > Информация > Свежий взгляд на сертификацию продуктов

На данный момент сертификация продуктов питания становится всё более острым вопросом в Украине. Опыт других стран убеждает, что необходимого уровня безопасности можно достичь без применения ограничительных, жестких административных процессов, негативно влияющих на конкурентоспособность частного сектора и создающих расходные препятствия для торговли.

Общепринятые международные тенденции в сфере безопасности продуктов питания характеризуются следующими принципами:

  •  управление безопасностью пищевой продукции трансформируется из государственного контроля конечной продукции в систему предотвращения рисков на протяжении всей цепи поставки пищевой продукции. Основную ответственность за соблюдение норм безопасности пищевой продукции передают частному сектору, а государство выполняет функции консультирования, надзора, определения правил и их внедрения;
  • анализ рисков и соотношение выгод и затрат - основные составляющие разработки политики в сфере безопасности пищевой продукции. Он содержит оценку рисков, коммуникацию рисков и управление рисками. Законодательство ЕС использует анализ рисков, чтобы сбалансировать эффективность и императивную необходимость защищать здоровье и интересы потребителей;
  • интегрированный подход «от поля к столу» к контролю за безопасностью продуктов пищиния. Члены ЕС, например, сейчас создают или уже создали единые контролирующие органы или интегрированные системы контроля продуктов питания, которые регулируют и отслеживают всю цепь производства - от поля до розничной торговли;
  • подход ЕС к контролю безопасности продуктов питания основан на рисках и применяет преимущественно «горизонтальное» законодательство, охватывающее общие проблемы пищевой промышленности, например пищевые добавки, маркировки и гигиену. Существует также «вертикальное» законодательство, которое в случае необходимости поприменяют только к определенной продукции, например к молоку, мясу и домашней птице. Эта схема регулирует и устанавливает нормы настолько, насколько они необходимы для безопасности, делая их более эффективными с точки зрения затрат и благоприятными для бизнеса;
  • используется анализ регуляторного влияния - оценка затрат и преимуществ нового предложенного регулирования. Это позволяет внедрять взаимовыгодную пополитику и управление в сфере безопасности пищевых продуктов и здоровья в области сельского хозяйства для трех ключевых сторон: потребителей, бизнеса и государства.

Драгоценный международный опыт следует перенимать и интегрировать в наше государство, для обеспечения взаимовыгодных форм сосуществования всех звеньев цепи "производитель - потребитель".