on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

> Карта сайта > Информация > Такое "Че Рок И..."

11 марта по 14 июня в городе Скадовске состоялся Первый международный байк-фестиваль «Че Рок и ...», организованный Херсонским мото-клубом «Степные всадники». Такое странное имя фестивалю дала степная всадница, известная среди байкеров как Воля.

«Мы решили связать мероприятие с именем Эрнесто Че Гевары, так и искали слово с частицей «Че». Почему Гевара, спросите вы? Все просто: в свое время именно путешествие по стране на мотоцикле стало главным толчком для дальнейших революционных действий вождя. Это путешествие настолько поразило тогда еще юного Эрнесто, что он даже написал книгу «Дневник мотоциклиста», на основе которой со временем был снят фильм. Он был мотоциклистом и боролся за счастье для народа, байкеры тоже борцы за счастье.

Так, холодным зимним вечером ехали с одноклубниками в общественном транспорте и я произнесла «Чероки». Bcе оценили, согласились. Далее такое написание названия не устроило, начали искать варианты. Разделили одно слово на три, получилось интересно. «Че» означал в переводе с языка индейцев Южной Америки «друг», а именно друзей хотелось собрать на байк-слете, «Рок» - главный спутник любого мероприятия с мототематикой, а к союзу «и» можно выгодно добавлять pазные слова каждый год, продолжая фразу. На этот раз над продолжением ряда «Че Рок И ...» долго думать не пришлось, главной изюминкой феста должна стать настоящее свадьба: моя и Президента нашего клуба, Вальтера», - рассказывает она.

Даты проведения встречи байкеров также были определены организаторами удивительно быстро. Степные всадники решили собрать все возможные поводы для празднования. Ровно год тому они открывали клуб в день рождения основателя, Вальтера. На руку организаторам сработало и то, что дни рождения команданте Гевары и главнокомандующего херсонского мото-клуба совпадают.

Над программой мероприятия рассуждали полгода. За это время многое менялось в сценарии. И только в начале июня появился его окончательный вapиaнт. И вот, пришло время фестиваля. С самого утра первого дня на территорию, арендованную для проведения слета съезжались байкеры из всей Украины. Днем все желающие упражнялись в стрельбе из лука, купались и загорали. А под вечеp у праздничной сцены собрались всадники железных коней с востока и запада, севера на юга нашего государства. Все они в течение трех часов наслаждались игрой рок-групп и участвовали в конкурсах, последний из которых имел целью объединить всеx мотоциклистов, несмотря на марки и стоимость мотоциклов.

Второй день фестиваля был самый насыщенный. Около полудня все желающие приняли участие в конкурсе на лучшего стрелка,  а уже в 13:30 была организована колонна из более чем полсотни мотоциклов, она двинулась, в сопровождении ГАИ в сторону скадовского ЗАГСа, чтобы зарегистрировать брак Вальтера и Воли.

Государственные регистраторы, увидев гостей, даже растерялись: около сотни ocоб, все неформально одеты - в футболках и джинсах, кожаных защитных костюмах и с шлемами ... Байкеры вошли в регистрационный зал, чтобы собственными глазами увидеть официальное закрепление существования еще одной байкерской семьи. А молодожены, в свою очередь, не оставили своих гостей без внимания. На вопрос регистратора по поводу желания жениться жених посоветовался с присутствующими в зале, а после подписания официальных бумаг, вместо того, чтобы поцеловаться, молодые пожали друг другу руки. И выносить, как все, свою новоявленную жену из ЗАГСа молодой не захотел, Воля вскарабкалась ему на плечи, и только тогда Вальтер переступил пopог официального учреждения.

Молодоженам «перелили» дорогу монетами, все сфотографировались и отправились к Памятнику неизвестному солдату, чтобы возложить цветы. Опять коллективное фото на память. Пришло время движения свадебного авто-мото-кортежа. Для молодых заказали автомобиль на http://svcar.ua/uslugi/arenda-avtomobilya-na-svadbu/. Поскольку маршрут движения колонны для скадовчан был заранее известен, на улицы, чтобы поздравить всадников, вышли десятки людей. Следующий пункт назначения - детский лагерь, в котором отдыхают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Юные мальчишки и девчонки дарили байкерам свои стихи, большинство из которых было посвящено необычной невесте, которая поразила детей своим внешним видом. В ответ мотоциклисты подарили детям памятные значки и наклейки и покатали их на своих двухколесных.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.