on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

Таланты - на экспорт!

30 января в библиотеке им. О. Гончара состоялось заседание Пресс-клуба реформ на тему «Кто в Европе представляет Херсон».
В конце 2006 года художник Стас Волязловский побывал в Стокгольме с выставкой. Только после этого путешествия его работы дошли до арт-центра Пинчука в Киеве. Скрипач и композитор Александр Гоноболин признан во Франции, Германии, Голландии, Испании... Часто туда на гастроли ездит, член французских ассоциаций композиторов C.A.S.E.M и исполнителей SPEDIDAM. А в Украине (да и в родном городе) известен только в узких кругах - музыкальных.

В Германии (Бавария) хорошо известно творчество художницы Ирины Топуновой. Ее работы также находятся в Нью-Йоркском музее современного русского искусства (Нью-Джерси). В том же музее - картины и скульптура херсонского художника Евгения Бондаренко. В настоящее время часть работ Евгения Бондаренко погибла без надлежащего хранения, часть - украдена. А то, что сохранилось, нигде не экспонируется. Скрипачке и вокалисте Снежане Топуновой пришлось стать Жанет Петерс, так как немцы не могли правильно выговорить ее имя и фамилию. Это имя значится на ее дисках, выпущенных в Германии, а фотографии для обложек делает херсонец  Александр Андрющенко.

Есть у нас талантливые люди, которыми Херсонщина может гордиться и даже экспортировать в Европу. Пикантность ситуации заключалась в том, что вопросы интеграции в Европу отдельных творческих личностей обсуждались в экстремальных условиях неотапливаемой библиотеки. Александр Гоноболин не преминул заметить, что Херсон - единственный город в Украине, в котором нет концертного зала. Филармония-то давно сгорела! Вот музыканты и разъезжаются по чужедальним городам, а за ними и художники. Хотя галерей на такой небольшой город вполне достаточно - покупателей маловато. Пусть уезжают, раз херсонская земля так богата талантами. Подрастут новые дарования, которые тоже подадутся в Европу, если не сумеем обеспечить им филармонию, студию звукозаписи и богатых меценатов, способных платить за творческие поиски.

Александра Гресь
"Взгляд".- 01.01.2007

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.