on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.06.2019, 09:22

июнь-2019

Червень Червоні барви і зелені, Де червень з фарбами ходив. І літо проситься у жмені – Рясною стиглістю садів. І ластовиння на обличчя, емов метелики, сіда. А літо далі, далі кличе, Де навіть стежка – золота… Володимир Верховень  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости региона

19.06.2019, 09:41

Нічний кінофестиваль в центрі Херсона

10.06.2019, 14:37

«Травнева ніч» у червні

06.06.2019, 11:13

У Херсоні відбудеться прес-конференція організаторів І Херсонського Морського Фестивалю імені Джона Пола Джонса

> Темы > Театр > Из театральной истории Херсона > Танец как история любви

Танец как история любви

27.10.2007

Вадим Альбертович, толчок к постановке «Notre-Dame de Paris» Вам дал успех мюзикла?
Художники обращались к теме «Собора Парижской Богоматери» очень часто. Экранизаций было много, и самая знаменитая - с Энтони Куинном и Джиной Лоллобриджидой. Новая волна появилась с созданием мюзикла. Потрясающая сценография и музыка, шикарный вокал и хореографические партии. Я был поражён этой музыкой, она вдохновила меня сделать чисто хореографический спектакль. Мы и работали с большим удовольствием, хотелось сделать что-то необыкновенное. Вот и получилось сценографическое решение - два уровня. То на одном идёт действие, то на другом.

Как Вы пришли к созданию своего театра?
Я всю жизнь посвятил бальному танцу, и меня всегда удивляло, что очень часто в спорте люди, только достигшие мастерства, должны уходить. Есть и тенденциозность, есть и проблемы судейства в любом виде спорта, в том числе таком субъективном, как бальный танец. Специалисты до сих пор не дали ответа - спорт это или искусство. Для одних это спорт, для меня - чистое искусство. На мой взгляд, в бальном танце сценарий как бы заложен априори. Наличие партнёра и партнёрши - это же love story, это уже спектакль. Каким он будет - на нерве, на лирике, на драме - это другой вопрос. И «Notre-Dame de Paris», и «Фантом в опере», и «Ромео и Джульетта», и «Тристан и Изольда» -сюжет идет от того, что есть два божественных начала. Это же готовая тема для создания любого творческого произведения. Вот так я и решился создать театр.

Вы много гастролируете, в каких странах, городах Вам уютно, комфортно?
Очень четко и интересно реагируют в Германии. Для них отдых - это как плановое мероприятие, они приходят все за час раньше, в роскошных нарядах. Их отношение передается артистам, энергия артистов передается зрителю. Получается необходимый тандем. Весьма изысканная публика во Франции, очень тонко реагирующая и чувствующая все. А самый темпераментный зритель в Венгрии. Там буквально орали, выражая свой восторг. Самая скованная публика -это Китай. Сидит в зале миллион китайцев - и я такого дружного молчания или таких дружных аплодисментов нигде больше не видел. Им при входе раздают пластмассовые хлопушки, из трех ладошек сделанные, а они сидят и, как по команде, вдруг взрываются и начинают трещать, вдруг - раз, все прекратилось. Всегда сложно выступать в столицах, не исключение конечно и Киев, и Москва. Публика, достаточно разбалованная, а иногда и циничная, что очень плохо, особенно, когда приезжает коллектив из провинции.

А херсонская публика Вам понравилась?
Понравилась. Зрители пришли с цветами, красиво одетые. Для меня это очень важно. Херсон - город с известными традициями. Я бы его назвал одним из центров культуры Украины.
У Вадима Елизарова трое детей, все трое и их супруги продолжали и продолжают идти по тропе родителей. Дочь Диана не танцует, потому что у неё уже двое детей. Зато танцует зять Сергей Гринёв - заслуженный артист Украины, в прошлом чемпион Советского Союза по европейским танцам, блестящий танцор, тренер, репетитор. Денис Елизаров был солистом в театре - заслуженный артист Украины, чемпион Украины, но свою танцевальную карьеру завершил. Его жена Наталья Елизарова продолжает работать и остается ведущей солисткой. К сожалению, перед самой поездкой в Херсон она получила травму (в финальном бою артисты настолько вошли в раж, что поранили ей ногу). Младший сын Александр Елизаров исполнял в спектакле «Notre-Dame de Paris» одну из ведущих партий, его жена Наталья Иванова - тоже ведущая солистка театра.

Лариса Жарких
Булава.-27. 10. 2007.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.