on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.08.2019, 10:03

Август-2019

Пахне мелісою й медом   Вранішній чай.   Серпень неждано до тебе, -   Що ж, зустрічай.     Меду прозорі краплини...   В вервиці дні   Мов кукурузні зернини,   Злото-ясні.     Пурпур томату достиглий,   Яблучок віск,   Тихі заграви вечірні,   В темряві зблиск.     Ночі такі баклажанові,   Пісня цикад...   Астри із неба рахманного   Падають в сад.         Літо спекотне дозріло,       Осінь гряде,       Сміло вже бронзове тіло       Холоду жде. Валентина П.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости региона

19.09.2019, 14:12

У Херсоні розпочався проект "Коли книги оживають"

19.09.2019, 11:17

Яскравий потік свідомості Валерія Кописова

16.09.2019, 14:15

«Кронау-Fest»: у Високопіллі пройшов масштабний етно-фестиваль

> Темы > Театр > Из театральной истории Херсона > Танец как история любви

Танец как история любви

27.10.2007

Вадим Альбертович, толчок к постановке «Notre-Dame de Paris» Вам дал успех мюзикла?
Художники обращались к теме «Собора Парижской Богоматери» очень часто. Экранизаций было много, и самая знаменитая - с Энтони Куинном и Джиной Лоллобриджидой. Новая волна появилась с созданием мюзикла. Потрясающая сценография и музыка, шикарный вокал и хореографические партии. Я был поражён этой музыкой, она вдохновила меня сделать чисто хореографический спектакль. Мы и работали с большим удовольствием, хотелось сделать что-то необыкновенное. Вот и получилось сценографическое решение - два уровня. То на одном идёт действие, то на другом.

Как Вы пришли к созданию своего театра?
Я всю жизнь посвятил бальному танцу, и меня всегда удивляло, что очень часто в спорте люди, только достигшие мастерства, должны уходить. Есть и тенденциозность, есть и проблемы судейства в любом виде спорта, в том числе таком субъективном, как бальный танец. Специалисты до сих пор не дали ответа - спорт это или искусство. Для одних это спорт, для меня - чистое искусство. На мой взгляд, в бальном танце сценарий как бы заложен априори. Наличие партнёра и партнёрши - это же love story, это уже спектакль. Каким он будет - на нерве, на лирике, на драме - это другой вопрос. И «Notre-Dame de Paris», и «Фантом в опере», и «Ромео и Джульетта», и «Тристан и Изольда» -сюжет идет от того, что есть два божественных начала. Это же готовая тема для создания любого творческого произведения. Вот так я и решился создать театр.

Вы много гастролируете, в каких странах, городах Вам уютно, комфортно?
Очень четко и интересно реагируют в Германии. Для них отдых - это как плановое мероприятие, они приходят все за час раньше, в роскошных нарядах. Их отношение передается артистам, энергия артистов передается зрителю. Получается необходимый тандем. Весьма изысканная публика во Франции, очень тонко реагирующая и чувствующая все. А самый темпераментный зритель в Венгрии. Там буквально орали, выражая свой восторг. Самая скованная публика -это Китай. Сидит в зале миллион китайцев - и я такого дружного молчания или таких дружных аплодисментов нигде больше не видел. Им при входе раздают пластмассовые хлопушки, из трех ладошек сделанные, а они сидят и, как по команде, вдруг взрываются и начинают трещать, вдруг - раз, все прекратилось. Всегда сложно выступать в столицах, не исключение конечно и Киев, и Москва. Публика, достаточно разбалованная, а иногда и циничная, что очень плохо, особенно, когда приезжает коллектив из провинции.

А херсонская публика Вам понравилась?
Понравилась. Зрители пришли с цветами, красиво одетые. Для меня это очень важно. Херсон - город с известными традициями. Я бы его назвал одним из центров культуры Украины.
У Вадима Елизарова трое детей, все трое и их супруги продолжали и продолжают идти по тропе родителей. Дочь Диана не танцует, потому что у неё уже двое детей. Зато танцует зять Сергей Гринёв - заслуженный артист Украины, в прошлом чемпион Советского Союза по европейским танцам, блестящий танцор, тренер, репетитор. Денис Елизаров был солистом в театре - заслуженный артист Украины, чемпион Украины, но свою танцевальную карьеру завершил. Его жена Наталья Елизарова продолжает работать и остается ведущей солисткой. К сожалению, перед самой поездкой в Херсон она получила травму (в финальном бою артисты настолько вошли в раж, что поранили ей ногу). Младший сын Александр Елизаров исполнял в спектакле «Notre-Dame de Paris» одну из ведущих партий, его жена Наталья Иванова - тоже ведущая солистка театра.

Лариса Жарких
Булава.-27. 10. 2007.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.