on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.04.2019, 09:39

Апрель-2019

Апрельская прогулка (Ю. Визбор) Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег мне несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль. И ветер там вершит кружение занавески Там от движенья нот чуть звякает хрусталь Там девочка моя, еще ничья невеста, И грает, чтоб весну сопровождал рояль. Ребята, нам пора, пока мы не сменили Веселую печаль на черную печаль. Пока своим богам ни в чем не изменили, В программах наших душ передают рояль. И будет счастье нам, пока легко и смело Т а девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во все ее пределы Из дальнего окна доносится рояль.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

24.04.2019, 09:19

Відбувся ХХV ювілейний Всеукраїнський конкурс читців Шевченка

10.04.2019, 15:08

Епоха Вацлава Мошинського. Пам'яті Майстра

21.03.2019, 10:20

У Херсоні безкоштовно покажуть сучасне українське кіно

> Персоналии > Танец > Бондаренко Игорь > Танец как история жизни

Танец как история жизни


03.05.2007

Мегапроект канала «1+1» «Танцы со звездами» покорил сердца миллионов телезрителей. Танцевальная мания — идея выучить за несколько месяцев основу бальных танцев — охватила украинских звезд. Они обучались бальным танцам в паре с профессиональными танцорами и каждую неделю в прямом эфире демонстрировали зрителям свои успехи. Наверное, нет в стране человека, который хотя бы раз не посмотрел «Танцы со звездами». Но далеко не все знают, что одним из участников первого проекта был херсонец Игорь Бондаренко — двукратный чемпион Украины по латиноамериканской программе среди профессионалов. Вот мы и решили спросить у Игоря: как это — танцевать со звездами?

Скажите, Игорь, как давно Вы занимаетесь танцами?
— В детстве я очень любил смотреть фигурное катание, но никогда не задумывался над тем, чтобы начать танцевать. Некоторое время занимался музыкой. Потом были гребля, каратэ и военное училище. Я вообще человек свободолюбивый и по окончании училища понял, что военное дело — это не мое. Пришлось взять свободный диплом. Какое-то время занимался судоремонтом, даже открыл свою фирму. Но и это тоже оказалось не совсем моим. Поэтому я всерьез увлекся бальными танцами. Стал вкладывать средства в собственное обучение и самосовершенствование. Теперь работаю с детьми, делюсь с ними опытом и мастерством.

— А как отнеслись к Вашему увлечению родители и друзья?
— Они всегда знали, что я непредсказуемый и от меня можно ждать чего угодно... Просто не могли предположить, что это будет сфера искусства. Сейчас родители шутят, спрашивая: «Теперь ты, наконец, определился, чем хочешь заниматься в жизни?».

— Легко ли давалось обучение танцам?
— Нет, конечно. Постоянные репетиции, нередко по ночам. Помню, однажды репетировал так долго, что уснул прямо в зале на паркете. Денег на первых порах не хватало, приходилось постоянно работать. Это дало свои плоды. После года напряженной работы мы с Олей, моей женой, стали ведущей парой Херсона во взрослой категории, добились определенных успехов. И начались приглашения на концерты, гастрольные выезды. Закипела творческая жизнь.

— Игорь, как Вы попали в проект «Танцы со звездами»?
— Благодаря тому, что мы с женой — профессиональные танцоры, состоим в Украинской раде танца. Вся информация о нас занесена в базу данных. Мне позвонили и пригласили на кастинг. Ольге Сумской требовался партнер, имеющий опыт работы. При том необходим был определенный образ — смуглый знойный мачо.

— Какие отношения сложились с Ольгой?
— Меня предупредили, что Сумская — звезда первой величины, кричать на нее нельзя, к ней необходим особый подход. Несмотря на это, у нас сложились прекрасные отношения. Я считаю, что в паре должны царить гармония, доверие и взаимопонимание.

— Но ведь так не всегда бывает. Может, была какая-то иерархия?
— Вы правы. Оля — звезда в мире шоу бизнеса и кино, а я — в мире танцев. Если бы я пришел к ней на передачу, наверное, чувствовал бы себя скованно и неуверенно. Но ведь это она пришла в мир танцев. И я как преподаватель обязан научить ее танцевать. Может, я и был к ней строг, но ведь ничего не дается легко, а танец — это адский труд. Тем не менее, мы очень сдружились, семьями ходили на концерт Таркана, на ужин. И сейчас созваниваемся, одним словом, поддерживаем дружеские отношения.

— Какой момент из проекта Вам запомнился больше всего?
— Самые яркие моменты не выступления, а тренировок. На репетициях собираются все участники, они очень общительные и харизматичные люди, от них так и веет энергией. Сам процесс общения вдохновляет.

— Скажите, танцам можно обучить любого человека или необходимы природные задатки?
— Научиться танцевать может каждый. Особенных способностей для этого не нужно. Но чтобы заниматься профессионально, необходимы определенные внешние данные. Судьи всегда обращают внимание на то, как выглядит пара. Бальный танец прежде всего должен быть красивым.

— Какие были ощущения, когда Вы не прошли тур?
— Не могу сказать, что я сильно расстроился. Конечно, хотелось большего, но ведь судьи и телезрители большей частью оценивали не меня, а Олю. Все зависит от настроения. Один и тот же танец можно станцевать по-разному. Каждая неудача — это лишь новое испытание, которое мы должны преодолеть. Я попытался объяснить это и Ольге.

— Как на Вас повлиял конкурс?
— Я побывал на вершине Олимпа, окунулся в мир звезд. Даже почувствовал себя звездой. Самое главное, я понял, что звезды — такие же люди, как и мы с вами, а их слава и популярность результат тяжкого труда.

Евгения Попенко
Новий день.-3.05.2007

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.