on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.11.2017, 10:10

Ноябрь-2017

Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Пушкин А.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости региона

24.11.2017, 09:52

Новокаховчани – призери дитячого фестивалю «Серце – bravo»

24.11.2017, 09:00

У Бериславі відбувся вокальний фестиваль “Голос діти”

24.11.2017, 08:54

В Олешках пройшли урочистості з нагоди Дня Гідності та Свободи

> Темы > Телевидение, радио > ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО в интернет

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО в интернет

Телевизионное искусство возникло и развивается как синтез кинематографического, театрального, музыкального и изобразительного искусств.

Премию Emmy International присуждает Международная академия телевидения, которая является самой большой организацией глобальных телерадиовещателей. В ее правление входят представители более 50-ти стран, в том числе и Россия.
Emmy - самая престижная в мире премия в области телевизионного искусства. Премия была учреждена в 1969 году Международным советом Национальной академии телевизионных искусств и наук (NATAS) с целью рекламирования качественного международного телевидения.
Каждый год осенью награды Emmy вручаются на торжественной церемонии в Нью-Йорке. Событие транслируется по всему миру. В фестивале Emmy принимают участие более 1000 знаменитостей телебизнеса, сферы развлечения и масс-медиа.

Виртуальный музей радио и телевидения в сети Интернет - http://www.tvmuseum.ru/

http://www.vsetv.com
http://proradio.org.ua/
http://tv.net.ua/
http://www.nrcu.gov.ua/
http://www.telekritika.kiev.ua/

FM-радио в Украине http://ofm.net.ua   http://tv.net.ua/

http://www.cufer.net/radio-herson.shtml

Український радіоаматорський сайт http://uarl.com.ua/

http://radiosofia.ru/

Сайт "ИНТЕРНЕТ-РАДИО" - это постоянно пополняющаяся база данных радиостанций вещающих в Интернете (Что это такое?). Здесь предоставлены в основном радиоканалы Украины и России.

Среди информации присутствующей на сайте - тематика того или иного радиоканала формат вещания, краткая история, ведущие, программы, частоты ретрансляторов в регионах, ссылка на "родной" сайт радио и конечно само... оно - РАДИО.

Литературное интернет-радио - поэтические чтения http://www.litradio.ru/

Старое радио - радиоспектакли и постановки http://www.staroeradio.ru/

SeoPult.TV — это бес­плат­ное ин­тер­нет-те­ле­ви­де­ние.
 

Есть мнение, что: "Телевидение как наркотик

Еще совсем недавно телевидению сулили великое предназначение преемника кино и театра, победного конкурента книги и театра. И так поначалу действительно произошло: население цивилизованного мира приникло к «голубому экрану»... Он был другом, примирителем, советчиком. У экрана собирались семьей и с соседями; приглашая гостей на праздничное застолье, включали «ящик». С ним пускались в «путешествия». Детскую передачу прозвали точным словечком «успокой-ка». Оттуда, с экрана, шли победные реляции и скорбные вести государства-Сегодня все иначе.

К наркотическим зависимостям относится зависимость к телевидению — телемания. A caмо телевидение отныне является электронным наркотиком, по силе зависимости не уступающем даже героину. 27 августа 2000 года сгоревшая останкинская телебашня оставила без телевидения почти 16 миллионов человек. Только после этого мы стали осознавать насколько это грозный наркотик. Состояние людей полностью соответствовало известному в наркологии состоянию, называемому «синдромом лишения»: эмоциональная неустойчивость, раздражительность, конфликтность, люди не знали, куда себя деть, чем заняться. В те последние дни августа 2000 года и в первую неделю сентября «синдром лишения», поразивший людей, насильственно отлученных от телевидения, получил характер эпидемии.
Это было близко к всеобщему помешательству.

Сейчас дело дошло до того, что телевизор у людей заменяет реальную жизнь их семьи и окружающих близких. Телевизор побеждает также и физическую активность. Дети и взрослые, проводящие перед экраном телевизора по несколько часов в день, рискуют запустить процесс полной атрофии мышц спины! В результате, людям, втянувшимся в телеманию, трудно стоять или поддерживать определенную позу. При ежедневном лежании на диване перед телевизором мышцы спины все больше и больше «отключаются» и, в конце концов, перестают реагировать на нервные импульсы, а поэтому постепенно атрофируются. Так постепенно по собственной воле человек становится инвалидом.
Еще страшнее состояние нашего мозга и нервов.

«Серьезное изучение влияния телевидения на здоровье и культуру только начинается. Однако еще ни один наркотик в истории не изолировал так быстро и так совершенно своих потребителей от контакта с реальностью. И ни один наркотик в истории так не преуспел в перестройке по своему образу и подобию ценностей зараженной им культуры». (1999.17.12, газета «PINNACLY TIMES»)

«Совсем не отличаясь от наркотиков, телепереживание позволяет лежащему в расслабленном состоянии зрителю вычеркнуть мир реальный и войти в приятное и пассивное состояние. Тревоги и заботы с помощью поглощенности телепрограммой куда-то вдруг исчезают. Привычка к телевизору нарушает чувство времени: человек контролирует только начало ток-шоу или сериала и отключается от этого контроля во время любимой передачи.
Другие восприятия делаются смутными и странно нереальными, поскольку то, что происходит на экране, кажется человеку более «значительной реальностью» , чем сама реальность. Эта привычка ослабляет отношения в семье, сокращая, а иногда и устраняя нормальные возможности поговорить, пообщаться». Marie Winn. The Plug-In Drag — Закрытый доклад ЦРУ (New York: Penguin. 1977).

To, что телевидение — электронный наркотик, ни у кого не оставляет сомнений. У телевидения столько крючков зависимостей, сколько существует жанров. У каждого вида телеманьяков есть свои особенности. От любителей «телевизионной окрошки», у которых особенная страсть все время переключать каналы — до всеядных телеманьяков, у которых днем и ночью постоянно включен телевизор. Примером узкой специализации могут служить фанаты ток-шоу или фанаты телевизионных игр и викторин и др.
Но тяжелее всех впадают в зависимость и глубже всех и надолго погружаются в теленаркоманию зависимые от телесериалов. Свою жизнь они охотно заменяют на цветную, остросюжетную, напичканную интригами и бесконечную, но виртуально-телеэфирную жизнь «мыльных опер». Этот придуманный мир телегрез настолько затягивает, что, по сути дела, люди «начинают жить в телевизоре».

Придуманная жизнь, полная различными катастрофами, громоподобными признаниями в любви, обманами, ссорами и душераздирающими изменами и разными другими страстями заполняет душу так, что задуматься о том, а что же творится с твоей собственной жизнью, не представляется возможным.
Эти выводы подтверждают исследователи из лондонского Королевского колледжа, которым хватило терпения просмотреть и проанализировать несколько телесериалов, чтобы сравнить: сколько несчастий происходит среди героев телеэкрана и среди людей в реальной жизни. Выводы были поразительны. Так нормальные люди не живут! Но так вместо с ненормальными героями живут в своем воображении их зрители. Неудивительно, что жизнь окружающих кажется телезависимым людям скучной и обыкновенной.
Многие ошибочно думают, что телесериалы довольно точно отражают действительность. На самом деле это не так.

В телевизионной жизни сериалов искажено все: как люди живут, разговаривают, работают, болеют, как они умирают, как их лечат...
Одним словом, кинопроизводители сериалов стараются показать такие «страсти-мордасти», на которые только способны, и все для того, чтобы скрученные нервы тслеманьяков отдали последнюю каплю адреналина.

В Великобритании это давно понимают: врачи потребовали сопровождать сериалы специальными предупреждениями наподобие тех сообщений на пачках сигарет: «Минздрав предупреждает». Другие доктора пошли еще дальше: «Не смотрите телесериалы, они опасны для вашего здоровья!»

Как проверить, зависимы ли вы от телевизора?
Воздержитесь на 3-4 дня от любых телепередач, Ответьте на наши вопросы,
1. У вас появилась слабость, вам трудно сконцентрироваться?
2. Вы испытываете сильное снижение настроения, но знаете, что при первой же возможности доступа к телевизору успокаиваетесь?
3. Вы беспричинно раздражены и срываете гнев на близких?
4. У вас давно развивается безразличие, отстраненность, вы чувствуете сожаление, грусть, но простой просмотр новостей придает вам оптимизма?
5. Все проблемы и неудачи телегероев вы воспринимаете как свои, очень переживаете за них и стремитесь обсудить их проблемы с родными, стараясь вовлечь родных в участие в просмотре, радуетесь, когда они начинают волноваться за героев?
6. Вы каждый вечер проводите не менее 4 часов у телеэкрана?

Если вы ответите «да» хотя бы на два вопроса — проконсультируйтесь у специалиста. Необходимо принять меры, чтобы эти признаки не переросли в серьезную зависимость (уровень потребности, привычки). Если вы ответили «да» на три вопроса - это уровень сформировавшейся зависимости, что означает угрозу вашему здоровью.
Что надо предпринять? Для начала выберите одну-две передачи, которые вы сумеется вычеркнуть из своего телерасписания. Во-вторых: смотрите сериалы с насмешкой! Старайтесь критиковать актеров, а не влюбляться в девушек-страдалиц или актера, играющего врача."

Статьи

28.07.2009 Гибель FM
1. 12.02.2012 09:09
cepik777

Для меня в своё время ( ещё 10 лет назад, счас мне22), телевединье было наркотиком. Незнаю может быть и счас оно для меня наркотик, но уж такой огромной в нём потребности не испытую. Счас, самым большим наркотиком, в мире цефровых технологий считаю компютер и интернет.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.