on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.07.2019, 09:54

Июль-2019

Розпал літа – квітнуть квіти. Липень в гості завітав. Бавився і загубився між м′яких шовкових трав. Яблука червонобокі, груші медом налились. І маленькі пташенята у повітря вже знялись. Різнобарв′я… Різнотрав′я душу й серце веселить. І завмер малий метелик поміж квітами на мить. Лідія Кир′яненко  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

08.07.2019, 10:15

Ніч на Івана Купала

02.07.2019, 10:29

«Твоя країна fest» побував у Скадовську

02.07.2019, 10:21

Фестиваль «Козацький шлях 2019» завітає на Херсонщину

> Персоналии > Музыка > Шевцов Сергей > Что связывает Моисеева, Муравьеву и Николаева с Херсоном?

Что связывает Моисеева, Муравьеву и Николаева с Херсоном?

05.06.2004

Город пестрит рекламными щитами. Не сегодня-завтра к нам приезжает очередная «звезда».

Увидев до боли знакомое и до слез любимое имя исполнителя, горожане спешат приобрести билеты в кассах. Удивляясь по пути, как же это «звезде» такой величины «посчастливилось» попасть в Херсон. Мало кто знает, что этим визитом они обязаны Сергею Шевцову и Татьяне Давидзон. Ведь именно они вот уже более 3 лет организовывают концерты украинских, российских и мировых звезд в Херсоне. Дело это и сложное, и хлопотное, но тем не менее приятное. О всех превратностях трудовой деятельности и пойдет речь.

Есть ли в Херсоне шоу-бизнес?
С.Ш.: Да вы что? Его-то в Украине нет, а вы про Херсон. В городе Херсоне трудно организовать концерт. Это бизнес, и бизнес дорогой. Здесь можешь потерять все в один миг. Уже могут быть подписаны документы о концерте, например, Ирины Аллегровой, но зритель на нее не пошел - и касса пустая. Страдает от этого в первую очередь организатор. В нашем городе далеко не все концерты проходят. Есть специфика нашего города. И то, что проходит в Москве и в Киеве с аншлагом, в Херсоне может совсем не пользоваться спросом.
Т. Д.: Например, та же группа «Ария», на ее концерте было больше милиции, чем зрителей. Хотя у «Арии» достаточно поклонников. И были очень доступные цены. В то же время в Харькове и Днепропетровске она собрала стадионы.

Кор.: Как артисты, эстрадные исполнители решают посетить Херсон?
С.Ш.: Конечно, бывает, что нам звонит кто-то из бомонда и говорит: «Мы знаем город Херсон и хотим к вам приехать». Но чаще всего бывает, что в наш город звезды заезжают в связи с турами.

Кор.: В последнее время многие концерты начинаются с часовым опозданием. С чем это связано?
С.Ш.: Не берусь отвечать за все концерты. Но по своему опыту знаю, что если говорят, что задержался концерт потому, что опоздал исполнитель, чаще всего - это неправда. Концерт может задержаться только в одном случае, если исполнителю не выплатили гонорар.

Кор.: Кстати, о гонорарах...
С.Ш.: Гонорар исполнителя не зависит от города, куда он приезжает. Если, например, Филипп Киркоров стоит определенную сумму, он не согласится выступать за меньшую. Артист это не человек - это товар. Многие московские звезды говорят об Украине: «Вы же неплатежеспособные». И это правда. Чаще всего херсонцы думают: вот есть у меня сто долларов, нужно на концерт пойти. Но на эти деньги я хочу увидеть и Аллу Борисовну и Филю, а еще и жену с ребенком нужно взять с собой. И как это все сделать на сотку? Но, тем не менее, люди идут.
«Звезды» тоже люди

Кор.: Кто из артистов вам понравился больше всего?
Т.Д.: Как человек? Очень милый Дмитрий Харатьян. Из эстрадников? Да, Боря очень хороший, веселый человек.

Кор.: Боря! Борис Моисеев?
Т.Д.: Да. И Нильда Фернандес. Очень интересный. Кстати, он же по своей сути коммунист. Он за то, чтобы люди везде жили хорошо и богато. Сложно воспринимает особенности нашего шоу-бизнеса. Он говорит, что все, что у нас происходит, неправильно. Он тот маленький рыцарь, который борется с ветряными мельницами. Приехал сюда, чтобы делать все правильно, ну а как будет, время покажет.

Кор.: Сергей, ведь вы и сами человек творческий. Исполнитель, музыкант. Времени на все хватает?
С.Ш.: Ночами не спим. Иногда встаю, напишу пару строчек. Только ночью можно подумать о чем-то высоком, о музыке. Большинство моих произведений было создано в это время суток.
Т.Д.: У некоторых мобильник работает до 10 вечера, мы не можем позволить себе такую роскошь. У нас он работает 24 часа в сутки. Что касается творчества. Сергей скромный человек. Хочу открыть его секрет, он очень хорошо рисует, у него прекрасная графика, но видели его картины очень немногие. Возможно, для персональной выставки еще не пришло время, но в будущем она таки состоится

С.Ш.:Еще одно место для творчества - наша студия. Тут мы работаем еще только 4 месяца. Но технический уровень уже позволяет создавать серьёзные вещи. Мы сделали несколько конкурсных песен на Черноморские игры, записываем песни для наших херсонских исполнителей. Труд в студии не такой легкий, как многим кажется. Тут нужно не просто записать песню, а чаще всего найти правильное решение, подсказать, ведь со стороны всегда виднее. Здесь встречаются поэты, писатели, исполнители, художники -своеобразная тусовка, где можно пообщаться, услышать дружескую критику.

Кор.: А о собственной карьере исполнителя вы не думали?
С.Ш.: Я объездил с концертами весь бывший Советский Союз, был и за границей. Хотелось славы, быть раскрученным, но не было подходящего времени.

Кор.: Год назад на многих центральных телеканалах можно было увидеть ваш клип. Очень красивый и качественный. Не планируете ли создать что-нибудь подобное сейчас?
С.Ш.: Да, хороший клип. Но уже сейчас готовится новый. Написан сценарий. Может, в конце этого месяца мы приступим к съемкам.
Т.Д.: Еще планируем записать диск, скоро будет снят фильм о нашей работе.


О курьезах и голубых розах для Моисеева


Т.Д.: Мы организовываем не только заранее успешные концерты. Но и взяли на себя смелость организовать первое поэтическое шоу в Херсоне. Это был творческий вечер Натальи Коломоец. Мы очень им довольны. Поэзия дело специфическое и рассчитывать на то, что придет много людей, мы не могли. Но праздник удался, зал был полный.
С.Ш.: Эта работа была удачной. Сочетание поэзии и музыки.

Кор.: А курьезы случаются?
С.Ш.: Ода, помню, Моисеев обиделся, когда мы ему подарили букет голубых роз. Интересная и смешная история. Это было ночью. Выехали мы встречать Борю, заехали в цветочный киоск, спросили, есть ли там шикарные букеты. Нам ответили, конечно, и вручили розы. Мы даже не обратили внимание на их цвет, было темно, да и мы спешили. Только, когда их вручали, заметили по реакции Моисеева, что что-то не так.
Т.Д.: Был курьез, когда мы искали для него отель. Долго-долго искали, и вот, казалось бы, уже выбрали. Нам показывают очень красивые комнаты и с гордостью заявляют: «Это люкс, у нас здесь останавливаются и генералы, и бизнесмены. Это наши «Голубые апартаменты». Конечно, мы его не взяли.

С.Ш.: А еще был случай с Игорем Николаевым, когда он был в туре по Украине. Я пребывал в Николаеве. И мне нужно было уехать на концерт в Кировоград. Если бы я поехал автобусом, это бы заняло кучу времени, поэтому я решил добираться на «попутках». Вышел на трассу, стал ждать, прошло больше часа, но никто не остановился. Ко мне «прибился» еще один мужчина. Через некоторое время возле нас тормозит «Джип». Из него показывается рука с бутылкой пива. «Хочешь?» Я отказался. Мой друг по несчастью тоже. «Джип» уехал, оставив нас в недоумении. Я добрался таки в Кировоград. Посмотрел концерт Николаева. Когда все уже собирали вещи, я вышел и возле служебного входа увидел тот самый «Джип». Постучал в окно, мне открыли. Там сидел Николаев и его директор. Я рассказал им историю про пиво на дороге. Оказывается, они меня тогда просто не узнали. И долго извинялся за невольную обиду. А пиво предлагали потому, что на предыдущем концерте мэр Николаева подарил им целый ящик этого напитка. Погода была очень жаркая и пиво начало выливаться и пениться, поэтому певец не нашел другого решения, чем просто раздавать его встречным по дороге.

Т.Д.: Да и с Муравьевой весело было. Летом их труппа ехали к нам с Крыма. Полуостров на весь бывший Союз славился своим синим луком. Вот они его накупили в невероятных количествах и прибыли в Херсон. В луке было все. В итоге у нас остались стойкие ассоциации Муравьевой с Ялтинским луком.

Кор.: И напоследок. Какие впечатления звезд о Херсоне?
С.Ш.: Чаще всего говорят, что у нас красивые девушки и благодарный народ. Экскурсии по городу? Такую роскошь не все могут себе позволить. Это зависит от графика. У большинства просто нет времени, чтобы посмотреть город. Но даже если есть несколько свободных минут, мы стараемся показать город. Раньше это было очень трудно. Сейчас же позитивно изменился облик города и уже не приходится краснеть. Приятно, когда люди приезжают и видят красивый город.

Беседовала Анна ГРУШЕВАЯ
Херсонський вісник. 2004.-06.-05

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.