on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

15.10.2021, 09:06

У бібліотеці розпочав свою роботу інклюзивний креативний майданчик «Пізнай мене через творчість»

13.10.2021, 11:17

Як Херсон відзначатиме День захисників і захисниць України

13.10.2021, 11:14

У Новій Каховці відбувся «День музики», присвячений 45-річчю музичного відділення дитячої школи мистецтв

> Темы > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > История барка "Товарищ" > «Товарищ» ждет помощи

 

«Товарищ» ждет помощи

Сейчас совершенно невозможно определить, какая сумма необходима для финансирования ремонта парусника «Товарищ». За время стоянки в Мидлсбро «Товарищ» получил дополнительный износ, а последний технический осмотр, проведенный английской стороной, был довольно поверхностным и не дал возможности реально оценить состояние судна. В случае продления договора о стоянке до мая, английские специалисты еще раз проведут осмотр для определения минимально необходимого ремонта перед выходом из порта Мидлсбро. Однако те пути, которые наметились для спасения «Товарища», еще в перспективе. Без сомнения ясно одно - если до мая следующего года Украина не заберет свое судно, то последствия для парусника могут оказаться непредсказуемыми. Усугубляет ситуацию нехватка времени: как раз в феврале следующего года заканчивается договор с английским центром ремонта парусных судов, который до сих пор оплачивал стоянку судна в порту Мидлсбро.

Ситуацию комментирует начальник Херсонского морского колледжа Владимир Ходаковский. Возглавляемому им учреждению как раз и принадлежит «Товарищ»:
- Мы недавно получили из Великобритании новую информацию, согласно которой срок содержания парусника в Мидлсбро может быть продлен до мая 1999 года в связи с погодными условиями, которые сейчас не дают возможности вывести судно с территории Великобритании. Пока это только предварительные договоренности.

Тем временем Украина должна окончательно принять решение о дальнейшей судьбе и ремонте судна, поскольку английская сторона уже полностью отказалась от предоставления помощи. Владимир Ходаковский сообщил «Булаве», что в дальнейших действиях выбирать особо не приходится: или перегнать судно в одну из соседних стран, где оно будет потом отремонтировано, или транспортировать в Украину. В общем-то последний случай больших надежд не сулит, поскольку за четыре года пребывания в Великобритании украинского парусника конкретной помощи со стороны государственной власти так и не поступило.

Это значит, что английский опыт «решения» проблем барка только подтверждает необходимость согласия с любым другим предложением. А оно есть - немецкая общественная организация TSF, которая пока еще намерена выступить координатором в спасении судна. Одним из условий заключения договора с немцами, по словам Владимира Ходаковского, могло бы стать совместное в дальнейшем использование парусника. Например, для тренировок европейской молодежи, которая желает заниматься парусным спортом. Наверное, не последнюю роль в оказании такого внимания к судну играет то, что в «прошлой жизни» «Товарищ» был немецким барком и назывался «Горх Фок».

Олег Романишин

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.