on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новини регіону

23.03.2017, 11:33

Демократичний розвиток областей України – Херсонщина не пасе задніх...

31.10.2016, 09:39

Відкриття фотовиставки "Європейці в Таврії"

27 жовтня в Херсонській  обласній універсальній науковій бібліотеці ...
19.10.2016, 12:02

На Zабалці 2016 - триб'ют парасолькам!!!

> Теми > Музика > З музичної історії Херсону > Интервью с самим собой

Интервью с самим собой

07.12.1998

Возраст - по паспорту 48, болезней - как в 85, состояние души – не более 19-ти.
Материальное положение - холост. Семейное положение - женат. Жена - женщина. Дети - довольно большие. Отношения с детьми: когда они есть, постоянно достают. Когда их нет, после нескольких часов начинаешь ощущать дискомфорт, чего-то не хватает.
Отношения с женщинами: я их люблю гораздо больше, чем они меня.
Отношения с властью: гораздо хуже, чем с женщинами.
Любимая поговорка – трагедия для мужчины это, когда женщина говорит: "Втяните живот", а он его уже втянул.
- О чем мечтаешь?
- (Ой, чтобы не забыть) купить дочке шубу и шапку, сыну - ботинки и шапку, себе - приличную гитару, заменить подошвы в ботинках, выпустить сборник стихов и прозы, компакт, иметь свою звукозаписывающую студию и тысяч 185 $ для съемки клипов своих песен и показа их по TV.
- Почему у вас так много песен о Париже?
- Потому, что я там ни разу не был.
- Где не были еще?
- Германия, Италия, Франция, Англия, Америка, Канада, Израиль... да, впрочем, нигде не был, кроме Киева, Николаева, Москвы и Владивостока.
- Верите в гороскопы?
- Нет. В судьбу - да.
- Говорят, вы близко знакомы с многими звездами?
- Да. А если подробнее, то это и суперталантливая Лариса Долина, с бывшим мужем которой мы водили дочку в музыкальную школу, и великолепная Маша Распутина, у которой на кухне старой квартиры мы пили чай. Это и Сергей Жигунов, который около 2-х часов слушал мои песни, а потом на афише написал, как они ему нравятся.
Так случилось, что в редакции мне сделали такое предложение. Как всякий нормально-скромный человек, я, понятное дело, отказался, а потом подумал — а почему, собственно. Кто меня знает лучше, чем я сам? Только я. Поэтому в два часа ночи сижу, пока домашние спят, и украдкой кропаю сей шедевр. Украдкой - потому что подумают -или мания величия, или не все в порядке с головой. Что подумают читатели - страшно подумать. Поэтому думать не буду - сразу пишу.
Это и Державин-Ширвиндт, которым я пел песню памяти Андрея Миронова, и удачливый бизнесмен Владимир Маркин, в студии у которого я записывал свои песни. Это и Саша Цекало ("Академия"), которого я будил звонком в 9 утра, за что выслушивал все, что он обо мне думает, а также о моих родственниках. Это и Михаил Шуфутинекий, который, когда я в растянутом джемпере и брюках с пузырями на коленях брал у него интервью, машинально прятал под рубашку толстый золотой крест. Это и Илья Резник, подающий руку для рукопожатия и мучительно вспоминающий, как меня зовут и где мы раньше встречались. Это и Шаврина, и Толкунова, и Караченцев, и Ирина Мирошниченко. Это и наши ведущие композиторы: песенники Александр Морозов, Александр Лукьянов ("Белый Мерседес", "Я родилась в Сибири"), и Игорь Маняша ("Играй, музыкант!", "Живи, страна!"). Это и до конца пока не оцененная Наташа Могилевская, великолепно поющая джаз, имеющая очень мощный потенциал, но пока использующая его на 10% . И Лери Винн, или попросту Валера, ведущий программы "Шлягер, бо шлягер". Да уже, если честно, просто болит рука.
- Что можете о них сказать?
- Мое правило - о людях плохо не говорить.
- Почему?
- Я из породы фанатиков, для меня прежде всего дело (ДЕЛО), поэтому, когда занят делом, иду как танк, не понимая, что нормальные люди живут по-другому.
- Отношение к деньгам.
- Не знаю, у меня их никогда не было. И теперь уже не будет.
- Чем питаетесь?
- Чай, хлеб, сахар (когда есть) и кофе (когда угощают).
- Чем занимаетесь?
- Сочиняю песни (уже около 600), эстрадные монологи, снимаю на студии "УНИОН" несколько различных авторских телепрограмм, даю концерты, когда берут, стараюсь собрать вместе как можно больше талантливых людей.
- Характер?
- Отвратительный.
- Как же вас выносят близкие?
- Сам удивляюсь.
- Хотели бы стать президентом?
- Упаси Бог.
- Вы человек обязательный, пунктуальный?
- К сожалению, не очень. Стараюсь им быть, но пока не получается. Думаю, с возрастом это пройдет.
- Когда мы станем лучше жить?
- Для этого нужно лишить возможности воровать тех, кто находится у власти, а это невозможно. Поэтому не знаю.
- Вы оптимист?
- По натуре да, но с некоторой долей пессимизма.
- Ваша лучшая песня?
- Впереди.
Вот такой он, наш молодой... ну, не очень, красивый... (что вы на меня так смотрите? Если добавить волос, мышц, денег и убрать живот, еще ничего), умный... хорошо, не совсем дурак, герой. Уф-ф, закончил! Пока, всем привет, будьте здоровы!

«Булава» 7 декабря 1998 г.

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.