on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новини регіону

02.10.2020, 14:59

Вісім пісень з ізоляції: херсонці в опері від Apple, знятій на iPhone

Вісім пісень з ізоляції: херсонці в опері від Apple, знятій на iPhone Компанія ...
23.03.2017, 11:33

Демократичний розвиток областей України – Херсонщина не пасе задніх...

31.10.2016, 09:39

Відкриття фотовиставки "Європейці в Таврії"

27 жовтня в Херсонській  обласній універсальній науковій бібліотеці ...
> Теми > Шоу, масові видовища > Шоу під скандальним соусом (шахрайство) > «Мулен Ружские» отголоски в Херсоне

«Мулен Ружские» отголоски в Херсоне

13.11.2004

Что заставляет практически каждого мужчину расплываться в нелепой, порой глуповатой улыбке, полностью отключаться от мирской суеты и находиться в состоянии временного помрачения сознания? А что заставляет лицо практически каждой женщины кривиться от злости, а настроение - портиться от зависти? Не хочу повторяться, но снова «стриптиз». Да, это то искусство, которое частенько сравнивают с проституцией, уверенно заявляя, что все стриптизерши - шлюхи. Но между женщинами секс-бизнеса и профессиональными танцовщицами стриптиза есть существенная разница. В своем большинстве, это весьма образованные девушки, которые просто любят красиво танцевать и качественно используют свое умение для пополнения собственного бюджета. Собственно, обо всем этом мне рассказала представительница «дразняще-раздевательного» ремесла в ресторане «Ривьера» Катерина (по понятным соображениям имя интервьюированной изменено).

- Кать, а скажи, пожалуйста, что заставило тебя вопреки общепринятому мнению «танцевать раздетой аморально» все же работать в одном из херсонских стрип-холлов?
- Я всегда хотела танцевать перед зрителем. В детстве занималась классическими танцами, но потом бросила и переключилась на музыку. Образование музыканта - это здорово, я многое умею, однако, детские мечты долгое время меня не покидали. Сейчас мне 24 - это тот возраст, когда все еще продолжаются поиски себя и уже не так тяжело делать какой-то жизненный выбор. Я решила, что мне интересно будет танцевать стриптиз, поэтому, невзирая на мнения окружающих, сделала по-своему. И теперь я занимаюсь любимым делом: танцую, тем самым, доставляя только приятные эмоции посетителям, и получаю за это деньги. К тому же должна сказать, что моя работа дала мне очень много: я стала более раскомплексованной, более жесткой в характере и намного уверенней в себе.

- А вот в самом начале были ли какие-то трудности, может быть, стыд или страх?
- Ясное дело, что не все так просто. Конечно, очень волновалась: во-первых, работать перед не одним зрителем, это не то, что станцевать в интимной обстановке перед собственным молодым человеком, которому нравится в тебе абсолютно все. Во-вторых, полностью раздеться и сделать это красиво. Когда у меня был дебют, я даже забыла раздеться, не знала, что делать. Особенно трудный момент - снять самую пикантную вещицу нижнего белья, ведь это вам не труханы в туалете стягивать! Кроме того, необходимо постоянно контролировать каждое свое движение, вкладывать в него весь магнетизм и таинственность женской сексуальной натуры. Со временем стала более спокойной во время выступлений.

- А конфузы бывают?
- Ха! Не без них! Помню, как только начала работать, меня попросили станцевать со стулом. В принципе, это совершенно не тяжело, но вот только я почему-то взяла с него и свалилась. Было одновременно и смешно, и не очень приятно, но в таких случаях многое зависит от посетителей. Если клиенты не лишены чувства юмора, то они по-доброму реагируют на подобное и после очередного красивого танца мгновенно забывают о такой нелепости. Все мы - люди, а не запрограммированные роботы, которые все делают сверхидеально. Но такое случается, конечно, нечасто. Иногда какой-то дефект в танце можно так красиво обыграть, что клиент ничего не успеет заподозрить.

- Как вы реагируете на посетителей? Наверняка есть какая-то своя классификация?
- Всякие есть: некоторые любят просто смотреть, некоторые - когда к ним подходят. Одни обожают танцы с агрессией, развратом, другие - с намеком на строптивость и своего рода недоступность. Как бы мы ни танцевали, у каждого из посетителей есть какая-то своя картинка близких отношений женщины и мужчины, которая мгновенно и ярко оживает при виде стриптизерши. Не исключено, что многие из них отождествляют танцовщиц со своими партнершами. Это особенно заметно, когда подходишь к клиенту поближе. А вообще-то, есть любимые клиенты, для которых приятно красиво танцевать, а есть посредственные - для которых надо.

- Кать, а часто посетители позволяют себе распускать руки? Как у вас с этим?
- Ой, у нас «руки загребущие» чреваты... Естественно, что это не приветствуется. Был у меня как-то случай, когда я танцевала для одного посетителя, а он, небось, навоображал себе что-то и забылся - полез руками ко внутренней стороне бедер. Я хамить ему не стала - не принято так, но потом больше ни разу для него не танцевала. Также для этого существует охрана, которая тщательно контролирует ситуацию безопасности. Но тех, кто частенько позволяет себе такое «рукоблудие», дирекция просит покинуть заведение. В целом посетители собираются постоянные, которые знают все внутриорганизационные правила.

- А все ли могут посещать стрип-холл, есть ли какой-то фейс-контроль?
- Контроля как такового нет. Вход в стрип-холл стоит 35 гривен и для женщин, и для мужчин. К тому же есть такое правило: во время выступлений девушек давать им деньги. Кто может, тот и посещает. Хотя бывает по-всякому: одной танцовщице заплатил, другая вышла - ей нет. Вот если посчитать: как максимум, за вечер - 6 танцовщиц, у каждой - по 3 выхода, и на каждый, по правилам, нужны деньги.

- А как с щедростью у посетителей?
- Да по-всякому бывает. Могут и по 5, и по 50 гривен давать, образно говоря. А могут - вообще ничего. Достаточно удивительно, но иностранцы, которые частенько посещают стрип-холл, не отличаются особенной щедростью. Наши земляки и то больше порой могут заплатить. Хотя среди херсонских гостей встречаются и достаточно непосредственные мужчины, которые по-своему реагируют на сексуальный танец красивой женщины. Мне, например, один иностранец во время выступления подарил плюшевого мишку. Было приятно.

- Катя, а есть ли у стриптизерш какие-то свои профессиональные заболевания?
- Кстати, весьма актуальный вопрос. Да, есть. За счет того, что приходится постоянно выгибаться и делать упор на спину, она частенько побаливает. А еще наш бич - это синяки на ногах. В полумраке это особо не заметно, но когда-то к нам подошла посетительница, поблагодарила за выступление и робко сказала: «Девочки, все хорошо, вот только я заметила на вас следы побоев», на что мы искренне отреагировали бурным смехом и объяснили: пилон железный, а потому, когда каждый раз работаешь на нем, волей-неволей ударяешься.

- Ну, наверняка, большинство из посетителей этого не замечает, а вот костюмы, в которых вы выступаете, оценивают все. В чем комфортнее всего себя чувствуешь во время танца?
- Комфортнее чувствую себя без одежды, полный стрип!!!

Майя Миронова
«Горожанка» 13 ноября 2004 г.

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.