on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новини регіону

23.03.2017, 11:33

Демократичний розвиток областей України – Херсонщина не пасе задніх...

31.10.2016, 09:39

Відкриття фотовиставки "Європейці в Таврії"

27 жовтня в Херсонській  обласній універсальній науковій бібліотеці ...
19.10.2016, 12:02

На Zабалці 2016 - триб'ют парасолькам!!!

> Організації > Танок > Танцювальні колективи > Почему учителя истории так любят танцевать

Почему учителя истории так любят танцевать

17.04.2008

В Херсоне прошел кастинг участников телевизионного проекта канала СТБ «Танцуют все!»

Оказывается, херсонцы – очень танцующий народ. По крайней мере, среди людей, которые в дождливый понедельник 7 апреля нашли в себе смелость прийти и сказать: «Я умею танцевать и сейчас вам это покажу» – нашлись инженеры и студенты, парикмахеры и дизайнеры. А особенно часто встречались танцующие учителя истории. Много было молодёжи, но региональному продюсеру проекта Ксении пришлось разочаровать слишком юных: по условиям конкурса, танцоры до 18 лет не допускаются. А вот уже вполне сложившимся личностям – добро пожаловать.

Телевизионщики искали своих героев с раннего утра и до обеда. Херсонцы, которые увидели рекламный ролик проекта по телевидению, могли прийти, тут же переодеться в удобные для танцев лосины, майки или спортивный костюм и, заполнив анкету, выйти на сцену в числе очередной шестёрки соискателей. Им включали ритмичную музыку и смотрели, как они двигаются: пару минут на сольный танец и пару минут на общий – чтобы еще раз оценить уровень музыкальности, пластичности и самобытности. Затем «народным танцорам» предстояло ответить на несколько вопросов от продюсера. Это были прогнозируемые вопросы вроде «Как вы стали заниматься танцами?», «Что для вас танец?» и совсем неожиданные: «Кого ты больше любишь – папу или маму?» «Есть ли у вас любимый мужчина?» «Как вы познакомились с женой?» Люди на сцене хоть и волновались, но вида не показывали – коленки дрожали у многих, но диалог с продюсером подкупал открытостью, порой даже шокировал. Где еще услышишь из уст вполне взрослого танцора, в прошлом преподавателя истории, что мужчины у нас «тёмные», потому что в хореографии ничего не смыслят. Или что страсть к «индийским танцам в собственной интерпретации» появилась после пережитой затяжной депрессии из-за мысли, что... Бог умер.

На самом деле творческих личностей пришло довольно много. И иногда не только пластика и раскрепощенность, а именно нестандартность восприятия мира помогала танцору перейти в следующий этап конкурса. На языке телевизионщиков это право давала волшебная фраза, сказанная в конце Ксенией: «Мы ставим вам “плюс” и наш администратор свяжется с вами».

Продюсер поделилась ощущениями: - Хотелось, чтобы участников в Херсоне было больше. Пока мы посмотрели человек 30, правда, достаточно разноплановых: тут и восточный танец, и народный, и бальный. Приходят как мужчины, так и женщины. Заглядывал мужчина, который заявил, что занимается танцами с 1952 года... Хотя потом он скрылся куда-то и не пришел. Да, за пару минут на сцене им очень сложно показать всё, на что они способны. Поэтому мы смотрим скорее на музыкальность и некую харизматичность каждого из участников. А в следующих турах они уже смогут выступить с конкретным танцем, в костюме. Возможно, тогда и сложится определенный образ...

Надо сказать, что людей, действительно очень хорошо владеющих телом, раскрепощенных и умеющих красиво двигаться, среди участников было предостаточно. Тем, кто понравился жюри, крупно повезло: им предстоит второй этап (он пройдет в четырех больших городах Украины), во время которого потенциал каждого из участников будут оценивать известные хореографы. Выстояв во время «отсева», оставшиеся в проекте соискатели отправятся на третий этап в Ялту, где получат возможность в течение недели заниматься с лучшими педагогами по танцу. А после ялтинской недели в проекте останутся 20 самых сильных танцоров – претендентов на широкую популярность и хорошее денежное вознаграждение: главный приз проекта «Танцуют все!» – 250 тысяч гривен.

Ирина ПАВЛОВА
Гривна , 2008-04-17 (стр. 43)
 

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.