on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новини регіону

24.02.2021, 10:35

Херсонців запрошують на онлайн-дегустацію текстів Лесі Українки

  Чи доводилося вам заглиблюватися у нетрі почуттів Лесі Українки? ...
22.02.2021, 13:58

У Херсоні виготовляють кавові піали зі зразків, знайдених під час археологічних розкопок

  У Херсоні майстриня з гончарства із Криму Тетяна Болгарова ...
21.01.2021, 13:46

Стартував Всеукраїнський конкурс дитячого малюнка «Охорона праці очима дітей»-2021

Стартував Всеукраїнський конкурс дитячого малюнка «Охорона праці ...
> Персоналії > Шоу, масові видовища > Кондратюк Ігор > Поющие на киевском Майдане

 

Поющие на киевском Майдане

08.03.2007

За восемь лет существования программы «Караоке на Майдане» Игоря Кондратюка вызывали на «стрелку» проигравшие «крутые» парни, неоднократно соблазняли тайским массажем длинноногие красотки, однажды заставили петь в магическом круге, начертанном мелом...

Всенародно любимое уличное шоу «Караоке на Майдане» пора вносить в книгу рекордов Украины за самое большое количество участников и зрителей. При этом Игорь Кондратюк практически ни разу не ошибся в выборе участников программы и дарит Украине все новые и новые таланты.

- Игорь, помните ли вы первые съемки самой первой передачи «Караоке на Майдане»?
- Это было в конце 1998 года. Снимали за свои кровные деньги. Поскольку наш народ тогда еще не знал, какой «хит» мы начинаем снимать, я ходил с микрофоном по Крещатику от гастронома до метро «Крещатик» и зазывал людей поиграть и попеть со мной. Было нежарко, и народ слегка недоумевал: зачем петь на улице в мороз? Но с горем пополам удалось собрать десяток-другой людей. Все они согласились стать участниками первой программы, потому что знали меня по другим телепроектам: «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Программа передач на завтра» и другим. Мы сразу снимали две или три программы. Так вот, на съемки второй — остались все «наши»! Это нас сильно обрадовало, и мы поняли, что проект пойдет. А после выхода в эфир у последних пессимистов развеялись сомнения. Ведь уже первые программы имели рейтинг более 12% и долю за 60%! Это в утренней-то программе!

- Вы можете проанализировать, как за восемь лет изменились участники «Караоке на Майдане».
- Мне кажется, ранее люди больше играли, а теперь — больше соревнуются. Программа из народной игры «за яйца» превратилась в песенный конкурс за право стать победителем проекта «Шанс». Это добавило серьезу и азарта. А качество победителей то есть, их умение петь — осталось таким же высоким. Потому что даже в первой программе победил великолепный голосистый парень из Житомирской области.

- Какой был самый курьезный случай за восемь лет работы?
- Я участников помню гораздо лучше, чем курьезные случаи. Помню, как в финале проиграла девушка, которая, как потом оказалось, имела массу наград со всевозможных песенных конкурсов, у нее даже вышел свой альбом. А главное — ее папа был крутым депутатом! Я после съемки захожу в кафе, а она ко мне подбегает и говорит: «С вами хочет поговорить мой отец». И протягивает мобильный телефон. Ну, папочка начал сразу же предлагать переснять программу: дескать, его люди уже выехали к нам с деньгами! Еще добавил, что «неразумная» дочь получит от него нагоняй за то, что пришла в «Караоке...» с малой суммой денег. Дескать, само собой, что мы за пересъемку в накладе не останемся. Еле отбился. Потом долго звали «на стрелку»...

- Вы ездили с выездными турами «Караоке на Майдане» по многим городам Украины. Какой город запомнился больше всего и чем?
- В первую нашу поездку во Львов (осень 2002 года) произошла накладка - охрана не пришла на съемку. Тогда мы начертили круг, за который запретили заступать людям. Как в гоголевском «Вие», помните? Так представьте себе, люди за этот круг не заступили! И это при том, что в других городах царила давка. А самая массовая съемка была для ТРК «Украина» в Донецке. Вся центральная площадь — тысяч 5 человек — была заполнена людьми. Со съемки я уезжал под прикрытием милиции в «Мерседесе», с эскортом машин с мигалками. Думаю, в этот день, а также в день, когда мы снимали «Караоке...» в Каневе, мы побили рекорды Украины по количеству участников телевизионной программы. Ведь по правилам «Караоке...» участником может стать каждый, кто пришел на Майдан попеть.

Беседу вела Ирина Кирпа
Вгору.-2007.- 8 марта
 

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.