on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новини регіону

02.12.2021, 09:31

Херсонська легенда: не стало народного артиста Харіса Ширінського

  Невимовний сум і велика втрата для Херсонщини. Із життя раптово ...
30.11.2021, 10:26

Херсонці знову перемогли. Тепер у Тайбеї та Лос-Анджелесі

  Как ранее сообщало наше издание на кинофестивале «Бардак» ...
29.11.2021, 11:18

Нa Xepcoнщинi вiдбудeтьcя 18 кiнoфecтивaль дoкумeнтaльнoгo кiнo пpo пpaвa людини

  Зaпpoшуємo пpeдcтaвникiв ЗМI Xepcoнa тa гpoмaдcькиx aктивicтiв ...
> Новини регіону > Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале?
Всі новини

Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале?

30.05.2017 10:07

В Херсонской области стартовал XII фестиваль туристической журналистики. Первый визит - на коньячный завод.

Представители СМИ из Киева, Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова и Херсона отправились в 3-х дневное путешествие по области, чтобы раскрыть туристический потенциал южной жемчужины для украинских туристов.

В первый день после пресс-конференции гости отправились на фестиваль еды и общения ХерсON, а также смогли оценить преимущества речного сообщения Херсон – Новая Каховка, прокатившись на «ракете».

Первым туристическим объектом на пути журналистов стал Дом марочных коньяков «Таврия» в городе Новая Каховка. Небольшая экскурсия музеем, где рассказали о том, почему именно тут решили выращивать виноградники для производства коньяка и переезд на сам завод.

В помещении где отстаивается коньяк в бочках, как заметили сами журналисты нужно брать «закуску», так как испарения коньячных спиртов явно подогревают экскурсию.

Для всех туристов будет интересно увидеть процесс разлива коньяка и конечно же интересен сам процесс дегустации. Коньяки выдержкой от 7 до 25 лет в линейки «Таврии» имеют достаточно наград за качество и приятно удивляют ценителей.

Экскурсовод и сомелье Виктория рассказала о всех этапах приготовления коньяка, но многим запомнился интересный момент – заморозка коньяка для того, что бы отделить его от осадка.

Также из интересных фактов, что в одном бокале коньяка находится до 500 оттенков разных нот и букетов, среди которых сухофрукты, цветы и разнотравье.

Источник информации







Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.