on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новини регіону

14.02.2022, 08:47

VI Всеукраїнський хореографічний фестиваль-конкурс «DANCE-клас»

Положення про конкурс «DANCE-клас» Дитяча громадська ...
12.01.2022, 09:14

"Суспільне: Херсон" запрошує на передпоказ документальної програми «Херсонська бавовна або невдалий радянський експеримент»

  12 січня о 13:00 у Херсонській обласній універсальній ...
03.01.2022, 11:26

Для xepcoнcькиx дiтeй opгaнiзувaли нoвopiчний зaxiд у тeaтpi ляльoк

  З нaгoди нoвopiчниx тa piздвяниx cвят, Xepcoнcьким мicьким ...

Шанс для золушки


Многие века мир принадлежал мужчинам. Женщинам же доставался удел верной супруги, заботливой матери и неутомимой домохозяйки с прорвой обязанностей и минимумом прав. Прошли времена, изменились правила. Прекрасная половина человечества ринулась отвоевывать свое место под политически-предпринимательски-общественным солнцем. Упования на «прекрасных принцев», могущих взять на себя тяготы современного бытия, утратили актуальность. Образ «Золушки» претерпел изменения. Теперь это самостоятельная, самодостаточная преуспевающая женщина, которая не надеется ни на какого «принца». Согласитесь, такому успеху стоит поучиться. Особенно если учитель – Алина Егорова.

Представьте себе, эта обаятельная девушка - владелица двух процветающих предприятий. Ее модельное агентства «Арт-подиум» известно не только в Украине, а и за ее пределами. А пошитые в ее салоне свадебные платья пользуются у невест несомненным спросом. Как же удалось обычной херсонской девочке прийти к такому успеху?

Начиналось очень давно - еще на заре украинского модельного бизнеса. Я училась в 10-м классе и попутно занималась в Херсонском филиале Одесской школы моделей. Тогда никто не мог понять: зачем все это надо? Затем во Дворце пионеров открылась студия (нас там занималось 7-10 человек по всему Херсону). Правда, вскоре она зачахла. Но навыки дефиле у меня остались.

А затем в 1992 г. я попала на свой первый конкурс. Проходил он в Польше и назывался «Быдгощски импрессии музычни». Вообще-то ехала я не на конкурс, а в туристическую поездку, которую моему хоровому кружку организовал бывший ДКС (я помимо всего прочего пела в хоре). Но так получилось, что как раз в это время в Быдгоще проходил конкурс моделей. А из Украины - ну кто ее тогда знал! - не приехал никто. А так как я этим делом уже занималась, была для своего возраста высокой, то организаторы решили, что именно мне надлежит представлять нашу страну в Польше. И представь; разгар лета, жара, а мы в национальных польских костюмах по 20 кг весом танцуем полонез. Турчанка падала в обморок за кулисами. Сказалась русская закалка - я выдюжила. В течение десяти дней нам надо было выучить массу выходов, разводок и т. п. Но ничего, прорвались. Естественно, основной титул завоевала полячка, «Мисс зрительских симпатий» - тоже. А затем... Я даже по-польски не понимала. Стою, хлопаю, головой верчу: кого же выбрали следующим призером? Девчонки меня толкают: «Иди, это тебя». А я не понимаю, что они говорят. И тут вижу: идут ко мне мальчики - с лентой, с цветами - выдергивают из толпы.

- Призы были?
Конечно. Я получила чек на сколько там злотых (на них можно было скупиться в польском магазине). Были наборы косметики от спонсоров, еще что-то. Но подарки - это не главное. Хотя цветы очень красивые дарили - таких в Херсоне тогда и не видели.

- А как твои родители относились к твоему увлечению?
Именно как к увлечению, к хобби. После школы они отправили меня учиться в нашу «Индустриалку» на финансово-экономический факультет. Я им за это благодарна. Хотя в идеале лучше сразу начать заниматься тем, что нравится. Почему я сейчас пошла на нашу кафедру дизайна? Потому что чувствую: не хватает базы. Да, финансово-экономический факультет научил меня заниматься бухгалтерией, решать материальные вопросы. Но теперь я хочу изучить основы того, что люблю.

- Как родился «Арт-подиум»?
Заниматься любимым делом я не прекращала никогда. Еще во время учебы в институте у меня был стабильный заработок; В Вечерней женской гимназии я проводила урок «Походка», ставила конкурсы в облмуздрамтеатре. Я - режиссер дефиле, отвечающий за разводку: откуда девочка выйдет, как станет. В ноябре 1998 г. нас уже собралось человек 15. Настало время 1-го показа. Проходил он в облмуздрамтеатре. Мы просто собрали вечерние платья, отделали их по-своему, придали изюминку и продемонстрировали. Тогда, кстати, и родилась идея свадебного салона: создание такой коллекции, которую не только можно было бы показать, но и продать.

Модельным делом мы начинали заниматься в «Шумене», затем переехали в шахматно-шашечный клуб. Сначала было одно дефиле. Потом к нему добавились макияж, аэробика. Тренером стала наша же выпускница - Светлана Богун. Теперь у нас преподается также актерское мастерство и хореография. Спасибо директору облмуздрамтеатра Александру Книге - он нам предоставил для занятий специальный зеркальный зал, дал преподавателей. Денег с нас не берет - мы расплачиваемся своими выступлениями. В нашей школе занимаются 2 группы - младшая (8-13 лет) и старшая. После годичного обучения - выпускной. Девочки показывают все лучшее, чему они научились. По итогам выпускного отбираем основной состав.

Сейчас, если девочка имеет данные, достигнуть того, чего она хочет - именно в модельном бизнесе - вполне реально. Уже известно, куда надо идти и что делать. А тогда рождение студии напоминало тыканье носами слепых котят. Был период, когда на этом фоне начали появляться разные аферисты. Сегодня девочки более разумные, «не ведутся» на сомнительные предложения. Я очень довольна, что ни одна из выпускниц агентства не пошла какими-то сомнительными путями.

- Алина, ты, наверное, ими очень гордишься?
Конечно! Многие из них известны в модельном бизнесе, у них есть титулы, они много чего видели. Оля Бондаренко - в 1997 г. стала всеукраинской «Супер-моделью», Люда Валуева - обладает титулом «Мисс «Орифлейм», Оксана Михайличенко - вице-мисс «Русское радио» и лицо двух рекламных компаний, Оля Фесенко - «Мисс «Русское радио». Повторюсь - сейчас у девочки-модели шанс есть. В Украине проходит масса фестивалей, конкурсов. 20 декабря будет Международный фестиваль моды в Одессе. Дважды в год проходят шикарные фестивали в Харькове - на них съезжаются модельеры из разных стран. Когда мы туда попали впервые - это был шок! Профессиональный свет, подиум, визажисты, подход профессиональные буккеры (представители других агентств, которые отбирают моделей - это более высокая ступенька).

- Твоих девочек приглашают? Да. Например, 6-7 человек постоянно выезжают для разных показов в Симферополь. Казалось бы: неужели во всем Крыму не нашлось достойных моделей? Почему-то выбирают наших.
Помнится, в Херсон приехал режиссер, который организовывал презентацию двух заправок «Лукойл». На супер-мега-шоу пригласили наших девочек. Они отработали настолько классно, что режиссер пригласил нас принять участие в Ялтинском телекинофоруме «Вместе». На открытие мы повезли коллекцию фантастических шляп нашей Иры Джамбабовой, устроили красочное шоу. Закрытие было в Ливадийском дворце, в Итальянском дворике. Потрясающе красивое место!

- Ты замужем?
Да, уже год. Сыну Деньке 4 месяца.

- Как твой муж относится к тому, что ему в супруги досталась такая известная в Херсоне женщина?
Да какая я известная!.. А вообще мне с мужем повезло. Морально он меня поддерживает во всех начинаниях, дает возможность заниматься любимым делом, освободив от проблем быта.
Когда я ходила беременная Денькой, работала до последнего. Помню, за 3 дня до родов нам пришел заказ на свадебное оформление залов, причем в двух местах сразу. Это было сумасшедшее шоу: «9-месячная» барышня лазит под потолком на стремянке. Но ничего, все прошло хорошо.

- Это и есть секрет твоего успеха - работать до последнего?
Знаешь, когда занимаешься любимым делом, главное - не жалеть себя, своих сил и времени. Тогда успех обязательно придет.

- Каким ты видишь свое будущее?
Все будет хорошо, так, как я хочу. Сейчас у меня задача номер один - новое помещение. Подходящее на примете есть, я уже подала документы на рассмотрение в горисполком. На площади 150 кв. м. мы разместим школу и свадебный салон. А в дальнейшем обязательно будем оказывать весь комплекс свадебных услуг. Нельзя стоять на месте, надо развиваться.

- Алина, а как ты думаешь, есть ли в наше время, да еще в нашем Херсоне, шанс для Золушки?
Что я знаю точно - на принца рассчитывать не стоит. Надо всего добиваться самой, рассчитывать только на себя. И принц появится - после того, как ты уже чего-то достигнешь.
И почему ты говоришь: «Да еще в нашем Херсоне»? Чем он плох? Я, например, горжусь своим городом. Себя можно найти везде - не только в столице.

«Такі справи» 14 ноября 2002 г.

 

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.