on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новини регіону

14.02.2022, 08:47

VI Всеукраїнський хореографічний фестиваль-конкурс «DANCE-клас»

Положення про конкурс «DANCE-клас» Дитяча громадська ...
12.01.2022, 09:14

"Суспільне: Херсон" запрошує на передпоказ документальної програми «Херсонська бавовна або невдалий радянський експеримент»

  12 січня о 13:00 у Херсонській обласній універсальній ...
03.01.2022, 11:26

Для xepcoнcькиx дiтeй opгaнiзувaли нoвopiчний зaxiд у тeaтpi ляльoк

  З нaгoди нoвopiчниx тa piздвяниx cвят, Xepcoнcьким мicьким ...
> Теми > КУЛЬТУРОЛОГІЯ > Просто роздуми про культуру > Туристическая «бяка» Херсонщины

Туристическая «бяка» Херсонщины

Кто-то считает Евро-2012 для Украины величайшим экономическим бедствием. Кто-то, наоборот, полагает, что на этом можно подзаработать, а заодно укрепить дружбу между народами и доказать Европе, что мы тоже не в Антарктиде живём. Именно поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями, принимает постановления по повышению «звездатости» гостиниц Кабмин. Но это всё – где-то там, далеко. В Херсоне же, который каждый день обещают превратить в туристическую Мекку, до этой самой Мекки всё ещё дальше, чем до Луны.

Итак, на прошлой неделе Херсон посетили музыканты всемирно известной рок-группы «Бонфайер». Само собой, это событие не могло не обратить на себя внимания журналистов – звёзды к нам приезжают не каждый день. Но все планы, как известно, имеют свойство рушиться. Вокалист группы Клаус Лессманн получил травму, в студии у телевизионщиков произошла накладка и брать интервью у основателя «Бонфайер» Ханса Циллера они приехали в одну из гостиниц в центре Херсона уже перед самым их отъездом. В общем, почти в самый последний момент, но успели. Снимать Циллера решили на диване в холле. И вот, в самый разгар работы, в холле появился некий мужчина, который, искоса глянув на телекамеру, направился к администратору и довольно громко у неё спросил: «Кто разрешил проводить в гостинице видеосъемку?». Выслушав пояснения администратора, мужчина бросил ей, уходя: «Пишите объяснение!». Кто-то из присутствовавших разговор расслышал лучше и объяснил, что это – начальник службы охраны гостиницы, и видеосъемка в ней запрещена.

Когда мужчина появился вновь, автор этих строк решил выяснить, что бы это всё значило. С одной стороны, холл – это общественное место, с другой – работают журналисты, к тому же никакой информации о том, что съемка запрещена, нигде нет.
Представившись, я поинтересовался, действительно ли мужчина является начальником охраны, спросил, может ли он показать какой-нибудь документ, подтверждающий это, а также попросил прокомментировать свои высказывания. Полную стенограмму нашей беседы приводить нет ни малейшего смысла. Если кратко, то видеосъёмку можно проводить только после согласования с администрацией, к тому же это является платной услугой, и это отражено в правилах проживания в гостинице и прейскуранте. Правда, увидеть их не удалось. Как объяснила администратор, документы эти забрала для изучения налоговая инспекция.

А ещё в процессе общения в качестве подтверждения того, что он – начальник охраны, мой собеседник продемонстрировал «вверх ногами» удостоверение о своей принадлежности к ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа». Потом, увидев, что это не впечатлило, решил пресечь вопросы заявлением, что вызовет милицию. Когда не помогло и это «средство устрашения», начальник охраны интимно прошептал мне на ухо: «Если не перестанешь умничать, я тебе ногу сломаю!» – и ретировался, попутно, в сердцах, бросив: «А этому передай, что больше он в гостинице не поселится! На порог даже не пущу! И за съёмку заставлю заплатить по полной программе!». Кого имел в виду «босс» охраны, – видеооператора одной из херсонских телекомпаний, кого-нибудь из организаторов концерта или же самого основателя «Бонфайер» Ханса Циллера, – осталось загадкой.

На следующий день автор этих строк не поленился отправиться к руководителю гостиницы. Тот в отличие от начальника охраны оказался человеком вполне адекватным. Он принёс свои извинения и признал, что какие-либо таблички о том, что видеосъемку можно проводить лишь после согласования с администратором, отсутствуют. Это не требование, а, скорее, пожелание, связанное с тем, чтобы съёмка не причиняла неудобств для поселившихся в гостинице. В задачи администратора входит обязанность показать, где удобнее её провести. Начальник охраны же в сложившейся ситуации превысил свои полномочия, и с ним проведена соответствующая беседа. Платным же является лишь выделение места, где можно проводить съёмку каких-то торжеств, к примеру, свадеб или дней рождения.
Но всё же хорошо, что немецкие музыканты не понимают по-русски. Иначе мечты о херсонской туристической Мекке имели бы все шансы накрыться медным тазом. По крайней мере, вновь поселиться там же они вряд ли бы пожелали.

Кирилл Горелов
«Гривна».- № 15 (900).- 05.04.2012.- стр. 15

http://www.grivna.ks.ua/turisticheskaja_bjaka_hersonschiny.htm 

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.