on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новини регіону

23.03.2017, 11:33

Демократичний розвиток областей України – Херсонщина не пасе задніх...

31.10.2016, 09:39

Відкриття фотовиставки "Європейці в Таврії"

27 жовтня в Херсонській  обласній універсальній науковій бібліотеці ...
19.10.2016, 12:02

На Zабалці 2016 - триб'ют парасолькам!!!


Владислав Лось и ироничный протест

«Янсэн Кукансэн» (краткая история группы без картинок)
Однажды в 2003 году на маленьком джеме абсолютно случайно познакомились Владимир Кондратьев и Владислав Лось. Дальнейшие три года под названием «Кондратьев Банд» прошли в усиленном «лабании» разнообразных каверов рок-н-рольной классики, сопровождались кучей концертов на уличных и корпоративных мероприятиях. Даже с российской группой «Умка и броневичок» выступали. Казалось бы, никаких тебе стрессов на горизонте...

Но осенью 2006 года внезапно в плаванье по далеким морям на белом пароходе отправляется барабанщик, на этом карьера группы как исполнителей каверов пришла к концу. Результатом стало глобальное переосмысление целей и задач музыкального творчества, что привело к созданию собственных музыкальных произведений абсолютно другого формата и увенчалось рождением группы с эпичным названием «Янсэн Кукансэн» (начало лета 2007).
История про Янсэна Кукансэна (официальная версия)

Янсэн Кукансэн - это известный норвежский путешественник, двоюродный брат другого известного норвежского путешественника -Рауля Амундсена. В то время, когда Рауль Амундсен отправился на север изучать пингвинов, Янсэн Кукансэн отправился на юг изучать монголов. Он был огромным викингом с рыжей бородой и топором за поясом, с помощью которого и происходило изучение... В память о нем монголы назвали свою столицу Улан-Батор - красный богатырь.

Есть и неофициальные версии. В них вспоминаются устройство для насаживания рыбы и персонаж из далекого рок-н-рольного прошлого. Группа принимает другие версии своего названия и альтернативные переводы с норвежского (и не только).

Команда выступает «великолепной четверкой»: Владислав Лось -вокал, губная гармошка, Владимир Кондратьев - гитара, Татьяна Дашковская - бас-гитара, Олег Коробейников - барабаны. Первым выходом в свет стало участие в «Сникерс урбании» в Днепропетровске летом 2007-го - победить не победили, но себя показали и силы попробовали. Зато на херсонском отборочном туре фестиваля «кРоку майбутне» первое место взяли уверенно. Впереди - выступление на большой сцене фестиваля 31 августа (если группа войдет в тройку лауреатов, мы услышим их еще и 1 сентября).

- И как, Влад, ожидали такой уверенной победы?
- Мы просто были достаточно уверены в себе и достаточно в форме по отношению к себе. Неожиданностей не было. За месяц-полтора до этого выступления мы победили на херсонском отборе «Червоной руты», где и соревновались с большей частью народа. Разве что «Истина-драйв» там не играла.

- Почему изменили название группы?
- «Кондратьев Банд» - нормальное название для группы, которая играет кавера. Для коллектива, поющего песню «Дупа Джош Депа», это уже не годится. В любом порядочном бренде все должно работать на общую идею. У «Янсэн Кукансэн» такая идея есть - всенадругательская ирония над всем.

- Новая концепция с новым названием имеет больший успех?
- По большому счету, раньше играли мы столько же, и даже больше. Сейчас иногда пытаемся вспоминать что-то, поигрывать кавера - уже так не прет.

- Играете уже исключительно свои песни?
- Да. 12 уже записано, плюс две написаны и предварительно прописаны, третья написана в тексте, но музыка - в процессе разработки. Недавно на репетиции сделали еще одну, на основе народного творчества, про космос. А Космос - это друг Саши Белого. Очень хорошая песня, душевная, но мы пока ее еще нигде не играли. Более того, она начинается с произведения Страуса - но не того, а другого, из «Одиссеи 2008». Такая космическая эпопея-«Стеллс». Вот так: не хватит своих песен - возьмем народные. Народное творчество нам не чуждо!

- А сольный концерт слабо дать?
- При большом желании мы можем позволить себе организовать концерт. Силами группы (и не только) мы держим музыкальную базу, на которой играют 5 групп. Играли на улицах со своим материалом - и людям в кайф, подпевают.

- Тогда прямая дорога -в переход?
- В нашем составе - это надо приволочь с собой барабаны, полный комплект звука...

- Кстати, новый барабанщик пришелся ко двору?
- Он энергетически более наш. Он самый старший в группе, но самый безбашенный: работал моряком, во время развала Союза пошел в Европу, 5 дней пилил через горы на велосипеде из Австрии во Францию во французский легион, три года играл в швейцарской группе «Pier Rock», записал с ними альбом. Драйв и энергетику он подхватил у нас очень легко, и группа начала звучать значительно мощнее, драйвовее, наши победы - в том числе и благодаря ему.

- Новый диск будет?
- Собираемся. Но никаких сроков говорить не хочу. Выпуск диска как самоцель - дело дурное. Пока все происходит в свое удовольствие, перспектив - ноль.

- Зачем вам, людям взрослым и имеющим серьезную работу, вся эта музыка, если денег она не дает?
- Когда человеку что-то дано, он это должен довести до конца. Мы это должны делать - мы это делаем. А почему мы это должны делать? - Кто его знает, там увидим... Мне это в кайф, потому что это своего рода протест против всего, что происходит вокруг. Я живу нетрадиционной жизнью главного редактора - и это тоже в какой-то мере протест. Мне будет приятно, если веселые ироничные люди достойно оценят наше творчество, будут слушать нашу музыку и получать от этого удовольствие. Мне будет приятно, если какие-то люди, не очень творчески ироничные, эту тему поймают, и у них в голове что-то шевельнется. Мы делаем это для того, чтобы люди хоть как-то встрепенулись.

- Над чем иронизируете?
- В том числе - и над брендами. Вот, например Торговая Марка Борис Моисеев, кто помнит что-то о его творчестве, песнях? В последнее время этот когда-то неплохой танцор успешно торгует своей ориентацией, а где творчество? В глубине души я догадываюсь, что он просто играет эту свою роль, зарабатывает бабло. «Дупа Джож Депа, кохання нашого халепа» - это протестная песня про образы, которые люди натягивают на себя и становятся заложниками этих самых образов. Мне как-то жена пыталась доказать, что «Дупа Джож Депа» -это пошло. Включаю Ml: «Вот это пошло! А мы не пошлые, мы веселые!». То, что сейчас происходит - пародия на искусство во всех отраслях. И поэтому все, что мы должны делать - стебаться над всем, что навязывается миллионам жителей Украины. Нет мысли - только потребительское восприятие. Об этом мы тоже поем. Тулят малолеткам пиво, в рекламе - спортсмены... А потом говорят: у нас на Олимпиаде негусто... А откуда будет густо, если все жрут пиво?

- Поддержка принципов фестиваля налицо...
- У меня - абсолютно. Я готовлюсь аттестоваться на первый дан айкидо, бегаю по утрам, готовлюсь физически - в прямом смысле этого слова.

- Какие-то надежды с «кРоком у майбутнє» связываете?
- Надежды есть всегда. Будет трансляция на УТ-1 - и слава Богу. А там посмотрим. Это как принцип в каратэ: не знаешь, что делать - сделай шаг вперед. Чем приятен «кРок у майбутнє» - будет хорошая сцена, будет звук, будут гости - хорошее европейское шоу. Молодежи нравится - и отлично. Едут из России металлисты - прекрасно! Облгосадминистрация хочет что-то сделать - слава Богу! Даже если что-то будет криво - все равно прекрасно. На фоне того, что происходит в Херсоне - это событие, это класс!

Лариса Жарких
Херсон маркет. - 28.08.2008

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.