on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.12.2018, 11:52

Грудень-2018

Відійшла в минуле осінь. Грудень – первісток зими – оглядає володіння. Сніг іскриться під саньми. В білих шатах ліс дрімає. Кригою взялись річки. І виблискують під сонцем, як посріблені стрічки. Навкруги панує спокій, а сусідньому дворі червоніють горобини, ніби спалахи зорі. Лідія Кир′яненко  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

18.12.2018, 10:33

Пекло посеред раю

18.12.2018, 10:09

Всеукраїнський тиждень права - 2018

30.11.2018, 11:24

День студентського самоврядування

Чудовище, купи мне компьютер!

01.03.2005

Николай Кошелюк - один из самых активных и креативных членов группы «Артефакт». Вот уже кто волонтёр так волонтёр! Уже много лет Николай Степанович не перестаёт удивлять творческих и не очень херсонцев новыми затеями. Гнездится Николай Степаныч в Инфо-центре Херсонской областной библиотеки. Там чаще всего и проходят чудо-перфомансы.

В библиотеке им. О. Гончара, где я с недавнего времени работаю, усилиями Н.С. Кошелюка, начальника отдела деловой информации, периодически проходят культурно-массовые события, именуемые АРТ-пати (art-party). В конце января одно такое пати прошло в Інтернет-центре и посвящено было ему же. На протяжении всего действа я выступала в качестве жены художника Волязловского, который изображал СПАЙДЕРМОНСТРА, который типа опустошил весь херсонский СЕГМЕНТ И-нета, который доблестные посетители должны были теперь заполнить КОНТЕНТОМ. И только от них зависело, чем они его заполнят. Сначала все услышали переданный по библиотечному коммутатору сигнал тревоги с предупреждением, что в библиотеке находиться опасно в связи с возможностью получить культурный шок. Потом самых смелых пригласили в помещение Интернет-центра, где предложили оценить экспозицию работ учащихся детской художественной школы, выполненных в технике компьютерной графики, отчего, конечно, культурного шока ни у кого не получилось. Зато идти пришлось мимо художника Волязлоаского в образе, который глухо рычал в свою маску и тянул к что все оказались зараженными. Заражённые посетители были приглашены сначала составить МЕС-СИДЖИ для наполнения поврежденной сети, а потом пойти добыть СОБАЧКУ, которая вместо почтовой марки будет отвечать за доставку. СОБАЧЕК следовало искать в помещении каталога, где их на манер салюта выбросили в воздух девушки-модели в нарядах от сестер Лаврик. Каждый из нарядов символизировал что-нибудь связанное либо с компьютерами, либо с пауками, и еще я в качестве человека с фотоаппаратом была приглашена зафиксировать процесс сооружения головного убора одной из моделей. Модельер (сестра Лаврик), держась с непринужденной грацией всемирно признанного профессионала, любезно пояснила, что это должно быть мне интересно. Подобрав по СОБАЧКЕ и разместив свои МЕССИД-ЖИ в сети, все вернулись на исходную позицию, чтобы полечиться от заразы символизировавшим вакцину вином из личного погреба Николай Степаныча. Все это время я оставалась женой художника Вслязловского, фотографировала его в объятиях девушек-моделей и время от времени спрашивала главного затейника, можно ли уже снимать маску, которая невыносимо парила моего мужа. Наконец-то было сказано «можно», и мы покинули оживившееся после лечения общества. На следующий день, встретившись с Николай Степанычем на работе, я честно, не моргнув глазом, сказала, что мне все очень понравилось, хотя мне кажется, я что-то пропустила.
На самом деле событие называлось «Поколение NET.art есть».

Юля Волязовская
«Бивни» №41 март 2005


Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.