on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.10.2018, 09:00

Октябрь-2018

Почався жовтень Ну, ось і жовтень туманіє, Мов молоком залите все. На сході сонце рожевіє, Сюрпризи осінь нам несе У жовтім листі і в тумані, В холодній і важкій росі… Повсюди квіти полум’яні Пишаються в п’янкій красі. Та листячко в садку рідіє Летить додолу із гілля. Травичка де-не-де рудіє, У жовтім килимі земля… І буде дощик йти частіше Прийдуть на землю холоди… І стане сіро та сумніше, Що хоч із дому не ходи… Але ще будуть й дні погожі, І сонечко пошле тепло. Та дні тепер на миті схожі — Лиш встало сонце та й лягло… А ночі довгі, горобині Постукають до нас в вікно… Та це ще буде, а от нині Ще тепло й гарно все одно. Хоч жовтень вже і на порозі, Земля ще радістю цвіте. Простує осінь по дорозі, Сміється листя золоте… Надія Красоткіна

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

22.10.2018, 16:02

В Херсоне южнокорейские художники презентую свои работы и сыграют на старинных инструментах

23 октября в выставочном зале ХОО НСХУ откроется выставка ...
22.10.2018, 15:56

В ноябре в Херсоне стартует литературный конкурс имени Николая Братана

Управление культуры Херсонского городского совета и Херсонская централизованная ...
22.10.2018, 15:46

Херсон боротиметься за статус молодіжної столиці України

Чудовище, купи мне компьютер!

01.03.2005

Николай Кошелюк - один из самых активных и креативных членов группы «Артефакт». Вот уже кто волонтёр так волонтёр! Уже много лет Николай Степанович не перестаёт удивлять творческих и не очень херсонцев новыми затеями. Гнездится Николай Степаныч в Инфо-центре Херсонской областной библиотеки. Там чаще всего и проходят чудо-перфомансы.

В библиотеке им. О. Гончара, где я с недавнего времени работаю, усилиями Н.С. Кошелюка, начальника отдела деловой информации, периодически проходят культурно-массовые события, именуемые АРТ-пати (art-party). В конце января одно такое пати прошло в Інтернет-центре и посвящено было ему же. На протяжении всего действа я выступала в качестве жены художника Волязловского, который изображал СПАЙДЕРМОНСТРА, который типа опустошил весь херсонский СЕГМЕНТ И-нета, который доблестные посетители должны были теперь заполнить КОНТЕНТОМ. И только от них зависело, чем они его заполнят. Сначала все услышали переданный по библиотечному коммутатору сигнал тревоги с предупреждением, что в библиотеке находиться опасно в связи с возможностью получить культурный шок. Потом самых смелых пригласили в помещение Интернет-центра, где предложили оценить экспозицию работ учащихся детской художественной школы, выполненных в технике компьютерной графики, отчего, конечно, культурного шока ни у кого не получилось. Зато идти пришлось мимо художника Волязлоаского в образе, который глухо рычал в свою маску и тянул к что все оказались зараженными. Заражённые посетители были приглашены сначала составить МЕС-СИДЖИ для наполнения поврежденной сети, а потом пойти добыть СОБАЧКУ, которая вместо почтовой марки будет отвечать за доставку. СОБАЧЕК следовало искать в помещении каталога, где их на манер салюта выбросили в воздух девушки-модели в нарядах от сестер Лаврик. Каждый из нарядов символизировал что-нибудь связанное либо с компьютерами, либо с пауками, и еще я в качестве человека с фотоаппаратом была приглашена зафиксировать процесс сооружения головного убора одной из моделей. Модельер (сестра Лаврик), держась с непринужденной грацией всемирно признанного профессионала, любезно пояснила, что это должно быть мне интересно. Подобрав по СОБАЧКЕ и разместив свои МЕССИД-ЖИ в сети, все вернулись на исходную позицию, чтобы полечиться от заразы символизировавшим вакцину вином из личного погреба Николай Степаныча. Все это время я оставалась женой художника Вслязловского, фотографировала его в объятиях девушек-моделей и время от времени спрашивала главного затейника, можно ли уже снимать маску, которая невыносимо парила моего мужа. Наконец-то было сказано «можно», и мы покинули оживившееся после лечения общества. На следующий день, встретившись с Николай Степанычем на работе, я честно, не моргнув глазом, сказала, что мне все очень понравилось, хотя мне кажется, я что-то пропустила.
На самом деле событие называлось «Поколение NET.art есть».

Юля Волязовская
«Бивни» №41 март 2005


Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.