on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

Чудовище, купи мне компьютер!

01.03.2005

Николай Кошелюк - один из самых активных и креативных членов группы «Артефакт». Вот уже кто волонтёр так волонтёр! Уже много лет Николай Степанович не перестаёт удивлять творческих и не очень херсонцев новыми затеями. Гнездится Николай Степаныч в Инфо-центре Херсонской областной библиотеки. Там чаще всего и проходят чудо-перфомансы.

В библиотеке им. О. Гончара, где я с недавнего времени работаю, усилиями Н.С. Кошелюка, начальника отдела деловой информации, периодически проходят культурно-массовые события, именуемые АРТ-пати (art-party). В конце января одно такое пати прошло в Інтернет-центре и посвящено было ему же. На протяжении всего действа я выступала в качестве жены художника Волязловского, который изображал СПАЙДЕРМОНСТРА, который типа опустошил весь херсонский СЕГМЕНТ И-нета, который доблестные посетители должны были теперь заполнить КОНТЕНТОМ. И только от них зависело, чем они его заполнят. Сначала все услышали переданный по библиотечному коммутатору сигнал тревоги с предупреждением, что в библиотеке находиться опасно в связи с возможностью получить культурный шок. Потом самых смелых пригласили в помещение Интернет-центра, где предложили оценить экспозицию работ учащихся детской художественной школы, выполненных в технике компьютерной графики, отчего, конечно, культурного шока ни у кого не получилось. Зато идти пришлось мимо художника Волязлоаского в образе, который глухо рычал в свою маску и тянул к что все оказались зараженными. Заражённые посетители были приглашены сначала составить МЕС-СИДЖИ для наполнения поврежденной сети, а потом пойти добыть СОБАЧКУ, которая вместо почтовой марки будет отвечать за доставку. СОБАЧЕК следовало искать в помещении каталога, где их на манер салюта выбросили в воздух девушки-модели в нарядах от сестер Лаврик. Каждый из нарядов символизировал что-нибудь связанное либо с компьютерами, либо с пауками, и еще я в качестве человека с фотоаппаратом была приглашена зафиксировать процесс сооружения головного убора одной из моделей. Модельер (сестра Лаврик), держась с непринужденной грацией всемирно признанного профессионала, любезно пояснила, что это должно быть мне интересно. Подобрав по СОБАЧКЕ и разместив свои МЕССИД-ЖИ в сети, все вернулись на исходную позицию, чтобы полечиться от заразы символизировавшим вакцину вином из личного погреба Николай Степаныча. Все это время я оставалась женой художника Вслязловского, фотографировала его в объятиях девушек-моделей и время от времени спрашивала главного затейника, можно ли уже снимать маску, которая невыносимо парила моего мужа. Наконец-то было сказано «можно», и мы покинули оживившееся после лечения общества. На следующий день, встретившись с Николай Степанычем на работе, я честно, не моргнув глазом, сказала, что мне все очень понравилось, хотя мне кажется, я что-то пропустила.
На самом деле событие называлось «Поколение NET.art есть».

Юля Волязовская
«Бивни» №41 март 2005


Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.