on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.10.2017, 09:12

Октябрь-2017

И вот октябрь за окном, Ещё он дышит к нам теплом, Но вечера прикрыты пледом, Горит очаг, хрустят дрова, И солнце в гости лишь к обеду, И замирают в сон слова, Шуршат опавшею листвою, И лес багрянцем весь укрыт, Кроваво-жёлтой пеленою, Грибы призывно манят в лес, А утро паром рек встречает. Давно в полях гуляет вихрь, Остатки жатвы погоняя, И шум веселья в парках стих, В аллеях ветер лишь гуляет, И дождь-бродяга бьёт в окно, С весёлой дробью барабана, И небо серостью полно, И нет для света здесь кармана. Уныл октябрьский пейзаж, Но в гости ждём мы бабье лето, Природа-мать верни кураж, Услышь, ты, нашего совета...

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

12.10.2017, 10:46

Олександр Адамчик відвідав фестиваль «Степ і воля – козацька доля» в Скадовському районі

09.10.2017, 10:42

У Голій Пристані відбувся дитячий фестиваль рибальства

09.10.2017, 10:32

Юні художники з Херсонщини - переможці Всеукраїнського конкурсу малюнку

Уж замуж невтерпеж


Испокон веков к торжественному дню свадьбы готовили особые убранства и традиции, из которых по крупице складывался образ современной невесты. В наш экстремальный век свадебное мало зависит от моды подиумов, скорее от предпочтений и характера самой невесты. Свадебная мода эволюционировала вместе с эпохами и странами, проходя сквозь крестовые походы, войны и революции. В ней было все: от длинных шлейфов и остроконечных колпаков до лебяжьих перьев, фаты из металлической нити и мини-шортов с сапогами. Сейчас подвенечное платье — это всего лишь термин, который подразумевает все то, в чем невеста предстанет в самый знаменательный день.

Каждая деталь свадебного платья — это напоминание из определенной эпохи. Многослойное платье — эхо далекой Византии, которое было услышано и нашими предками из Древней Руси. Вспомните длинные рубахи, сарафаны и душегрейки, которые надевались одновременно и делали невесту статной и величавой. Да и красным подвенечным платьем нас не удивишь, так как славянские невесты надевали только красные наряды. До XII века образ невесты был вполне земным, до тех пор, пока не вошла в моду утонченно-болезненная женственность. Верхом изящества до сих пор считаются удлиненные пропорции и хрупкий нежный образ средневековой женщины. Завышенная талия, глубокое V-образное декольте и длинный шлейф — это память о западном средневековье.

Самой «жестокой» по-праву можно назвать испанскую моду XVI-XVII веков. В противоположность античным стремлениям показать всю красоту человеческого тела, новая мода демонстративно отрицала эту красоту. Девушка, принадлежащая к элите, выходила замуж, скованная жестким каркасным платьем, которое скрывало абсолютно все, кроме головы и кистей рук. Испанская мода подарила современным невестам узкий жесткий корсет и четкую геометрическую форму платья. Сейчас уже усовершенствованный, красивый и лёгкий корсет можно приобрести в интернет магазине FashionPlatinum.ru, что безусловно порадует и даму и её избранника.

Изящество и некоторую кокетливость подвенечному платью, безусловно, придают многочисленные кружева и оборки, доставшиеся нам в память о французской женственности. Французская мода XVIII века не только раскрепостила невест, придав им игривый вид с помощью рюшей, но и укоротила платье, позволившее обнажать изящные туфельки.

До сих пор невесты, выбирающие классическое свадебное платье с пышной юбкой, пользуются упрощенным вариантом кринолина, который был изобретен только в XIX веке. Эта юбка в виде колокола с кольцами из китового уса стала идеальным дополнением к корсету, шикарно подчеркивая талию и делая грудь более высокой.

Лесная фея в легком полупрозрачном платье из органзы и цветами в волосах — образ невесты утонченной, нежной и мечтательной. Она подобная то ли нимфе, то ли греческой богине. Ее хрупкую фигур не нужно затягивать в корсеты и ограничивать жесткими юбками, иначе она упорхнет, оставив после себя едва уловимый аромат цветов… Именно такой, по мнению дизайнеров, должна быть невеста сегодня — очень женственной, чистой и обязательно окруженной цветами.

Наталья Резник
Журнал «Новый фаворит» сентябрь 2004

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.