on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.05.2017, 09:27

Май-2017

Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке. В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры. Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге... В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге. Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова "милый". Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая, Ничего не могу пожелать, Все, как есть, без конца принимая. Принимаю - приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада... Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада. С.Есенин

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

22.05.2017, 15:38

На Херсонщині пройшов 4-й Таврійський туристичний конгрес

22.05.2017, 11:35

Херсонці пройшли карнавальною ходою з нагоди відкриття XIX Міжнародного театрального фестивалю "Мельпомена Таврії"

22.05.2017, 11:30

У театрі ім.М.Куліша відбулася прес-конференція, присвячена початку XIX Міжнародного театрального фестивалю "Мельпомена Таврії"

Уж замуж невтерпеж


Испокон веков к торжественному дню свадьбы готовили особые убранства и традиции, из которых по крупице складывался образ современной невесты. В наш экстремальный век свадебное мало зависит от моды подиумов, скорее от предпочтений и характера самой невесты. Свадебная мода эволюционировала вместе с эпохами и странами, проходя сквозь крестовые походы, войны и революции. В ней было все: от длинных шлейфов и остроконечных колпаков до лебяжьих перьев, фаты из металлической нити и мини-шортов с сапогами. Сейчас подвенечное платье — это всего лишь термин, который подразумевает все то, в чем невеста предстанет в самый знаменательный день.

Каждая деталь свадебного платья — это напоминание из определенной эпохи. Многослойное платье — эхо далекой Византии, которое было услышано и нашими предками из Древней Руси. Вспомните длинные рубахи, сарафаны и душегрейки, которые надевались одновременно и делали невесту статной и величавой. Да и красным подвенечным платьем нас не удивишь, так как славянские невесты надевали только красные наряды. До XII века образ невесты был вполне земным, до тех пор, пока не вошла в моду утонченно-болезненная женственность. Верхом изящества до сих пор считаются удлиненные пропорции и хрупкий нежный образ средневековой женщины. Завышенная талия, глубокое V-образное декольте и длинный шлейф — это память о западном средневековье.

Самой «жестокой» по-праву можно назвать испанскую моду XVI-XVII веков. В противоположность античным стремлениям показать всю красоту человеческого тела, новая мода демонстративно отрицала эту красоту. Девушка, принадлежащая к элите, выходила замуж, скованная жестким каркасным платьем, которое скрывало абсолютно все, кроме головы и кистей рук. Испанская мода подарила современным невестам узкий жесткий корсет и четкую геометрическую форму платья. Сейчас уже усовершенствованный, красивый и лёгкий корсет можно приобрести в интернет магазине FashionPlatinum.ru, что безусловно порадует и даму и её избранника.

Изящество и некоторую кокетливость подвенечному платью, безусловно, придают многочисленные кружева и оборки, доставшиеся нам в память о французской женственности. Французская мода XVIII века не только раскрепостила невест, придав им игривый вид с помощью рюшей, но и укоротила платье, позволившее обнажать изящные туфельки.

До сих пор невесты, выбирающие классическое свадебное платье с пышной юбкой, пользуются упрощенным вариантом кринолина, который был изобретен только в XIX веке. Эта юбка в виде колокола с кольцами из китового уса стала идеальным дополнением к корсету, шикарно подчеркивая талию и делая грудь более высокой.

Лесная фея в легком полупрозрачном платье из органзы и цветами в волосах — образ невесты утонченной, нежной и мечтательной. Она подобная то ли нимфе, то ли греческой богине. Ее хрупкую фигур не нужно затягивать в корсеты и ограничивать жесткими юбками, иначе она упорхнет, оставив после себя едва уловимый аромат цветов… Именно такой, по мнению дизайнеров, должна быть невеста сегодня — очень женственной, чистой и обязательно окруженной цветами.

Наталья Резник
Журнал «Новый фаворит» сентябрь 2004

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.