on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.02.2018, 09:19

Февраль-2018

Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний - не надо, Прошлого счастья - не жаль. Нежно-жемчужные дали Чуть орумянил закат. Как в саркофаге, печали В сладком бесстрастии спят. Нет, не укор, не предвестье - Эти святые часы! Тихо пришли в равновесье Зыбкого сердца весы. Миг между светом и тенью! День меж зимой и весной! Весь подчиняюсь движенью Песни, плывущей со мной. Валерий Брюсов

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости региона

20.02.2018, 10:59

В Херсон приезжают братья Капрановы

На встречу с украинскими писателями, музыкантами и издателямибратьями ...
15.02.2018, 09:14

Фестиваль «Лютий/Февраль» – знов у Херсоні

14.02.2018, 11:30

Студенты украсили парк «Херсонская крепость» монументальной живописью

  Теперь парк «Херсонская крепость» украшают монументальные ...

В библиотеке – «Парад планет»

В областной библиотеке имени Гончара с недавнего времени наблюдается «Парад планет». Так называется необычная выставка херсонского фотохудожника-сюрреалиста Вячеслава Савельева Эти 30 циклорам имеют такую необычную форму, что похожи на планеты и Солнечной, и других систем нашей Вселенной, – рассказывает фотохудожник Вячеслав Савельев. – А некоторые циклорамы напоминают и нашу Землю с ее атмосферой, и красный скалистый Марс, и загадочную Венеру, и Сатурн с вьющимися вокруг него кольцами. Чтобы получилась такая «живая» циклорама, нужно немного: хорошая широкоформатная фотопанорама с интересными деталями. Я снимал пейзажи и в Херсоне, и в других городах юга Украины, и в Крыму, а также запечатлел развалины старых домов, заводов, мостов. Панорамы были и вертикальные, и горизонтальные. И однажды я превратил их в несуществующие «планеты». Мои «планеты» показывают, что жизнь циклична: каждый виток спирали времени поднимает человечество в более счастливое, более комфортное и увлекательное будущее.

Каждая из «планет» имеет своё имя, например «Планета Железяка», – это железнодорожное полотно, закольцованное с помощью компьютерной программы в круг. За Арабатской Стрелкой есть солепромысел, и к нему вьется дорожка. Заснятая на рассвете и свёрнутая в циклораму, она сразу стала похожа на нашу планету Земля, сфотографированную со спутника. Длинный причал в тумане с дремлющими рыбаками, свернутый в кольцо, также напоминал планету, только с атмосферой в центре круга. На Кинбурнской косе вечером птицы перед сном начинают облёт своих владений. В циклораме они выглядят, как будто атмосферу из стаи птиц неотвратимо засасывает к центру спирали времени. Необычна фотография «Планета потерянных гнезд»: снятые сверху на закате солнца гнезда ворон, свёрнутые, зияют провалом пустых сплетенных веточек, где могли бы быть птенцы. 

Светлана Радомская
"Гривна СВ".- № 42 (570).- 12.10.2012.- стр. 4
www.grivna.kherson.ua/v_biblioteke__parad_planet.htm

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.