on-line с 20.02.06

Арт-блог

01.10.2018, 09:00

Октябрь-2018

Почався жовтень Ну, ось і жовтень туманіє, Мов молоком залите все. На сході сонце рожевіє, Сюрпризи осінь нам несе У жовтім листі і в тумані, В холодній і важкій росі… Повсюди квіти полум’яні Пишаються в п’янкій красі. Та листячко в садку рідіє Летить додолу із гілля. Травичка де-не-де рудіє, У жовтім килимі земля… І буде дощик йти частіше Прийдуть на землю холоди… І стане сіро та сумніше, Що хоч із дому не ходи… Але ще будуть й дні погожі, І сонечко пошле тепло. Та дні тепер на миті схожі — Лиш встало сонце та й лягло… А ночі довгі, горобині Постукають до нас в вікно… Та це ще буде, а от нині Ще тепло й гарно все одно. Хоч жовтень вже і на порозі, Земля ще радістю цвіте. Простує осінь по дорозі, Сміється листя золоте… Надія Красоткіна

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

17.10.2018, 09:36

В Херсоне показали выставку «Сквозь призму феминизма»

Фото Елены Астасьевой 13 октября в помещении Арт-подвала (он же офис ...
17.10.2018, 09:23

"Вулкан" виборов Ґран-прі Міжнародного фестивалю нового кіно у м. Спліт

11.10.2018, 14:11

У міськраді затверджено план заходів до Дня захисника України та Дня Українського козацтва

В библиотеке – «Парад планет»

В областной библиотеке имени Гончара с недавнего времени наблюдается «Парад планет». Так называется необычная выставка херсонского фотохудожника-сюрреалиста Вячеслава Савельева Эти 30 циклорам имеют такую необычную форму, что похожи на планеты и Солнечной, и других систем нашей Вселенной, – рассказывает фотохудожник Вячеслав Савельев. – А некоторые циклорамы напоминают и нашу Землю с ее атмосферой, и красный скалистый Марс, и загадочную Венеру, и Сатурн с вьющимися вокруг него кольцами. Чтобы получилась такая «живая» циклорама, нужно немного: хорошая широкоформатная фотопанорама с интересными деталями. Я снимал пейзажи и в Херсоне, и в других городах юга Украины, и в Крыму, а также запечатлел развалины старых домов, заводов, мостов. Панорамы были и вертикальные, и горизонтальные. И однажды я превратил их в несуществующие «планеты». Мои «планеты» показывают, что жизнь циклична: каждый виток спирали времени поднимает человечество в более счастливое, более комфортное и увлекательное будущее.

Каждая из «планет» имеет своё имя, например «Планета Железяка», – это железнодорожное полотно, закольцованное с помощью компьютерной программы в круг. За Арабатской Стрелкой есть солепромысел, и к нему вьется дорожка. Заснятая на рассвете и свёрнутая в циклораму, она сразу стала похожа на нашу планету Земля, сфотографированную со спутника. Длинный причал в тумане с дремлющими рыбаками, свернутый в кольцо, также напоминал планету, только с атмосферой в центре круга. На Кинбурнской косе вечером птицы перед сном начинают облёт своих владений. В циклораме они выглядят, как будто атмосферу из стаи птиц неотвратимо засасывает к центру спирали времени. Необычна фотография «Планета потерянных гнезд»: снятые сверху на закате солнца гнезда ворон, свёрнутые, зияют провалом пустых сплетенных веточек, где могли бы быть птенцы. 

Светлана Радомская
"Гривна СВ".- № 42 (570).- 12.10.2012.- стр. 4
www.grivna.kherson.ua/v_biblioteke__parad_planet.htm

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.