on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

23.02.2022, 16:07

Гончарівка запрошує на майстер-клас із пластилінової анімації

23.02.2022, 15:54

У Xepcoнi пpoxoдить oблacний чeмпioнaт з кaйт-флaїнґу

23.02.2022, 15:47

Дванадцять років з дня створення парку "Олешківські піски" на Херсонщині

> Организации > Шоу, массовые зрелища > Модельные агентства, театры моды > В бомонде «по-домашнему» у сестер Лаврик

В бомонде «по-домашнему» у сестер Лаврик


Какие самые оригинальные подарки Вы получали на свой День рождения? Ну, например, не доводилось ли Вам получать в подарок коллекцию ваших собственных моделей? Нет? Тогда загляните как-нибудь к Алене и Лизе Лаврик в художественную мастерскую на ХБК.

Подарок к 1-му апреля для Лизы Лаврик выглядел весьма необычно: небольшой, уютный зал, приглашенные близкие друзья и знакомые, кофе и чай с пирожными... Расслабляющая атмосфера показа, впрочем, не влияла на завораживающие выходы манекенщиц в моделях различных стилей и различных тканей: от шаловливых платьев под названием "по-домашнему" у сестер Лаврик "Конфетки" до серьезных вечерних платьев в стиле Клеопатры.
Модели из барокана (обыкновенная оббивочная ткань) - та визитная карточка, по которой всегда можно узнать именно этих талантливых модельеров. Картину вечера дорисовывали стихи херсонской поэтессы и песни группы "Сбей пепелс",  друзей сестер. Акцент в этом показе художницы делали на натуральных тканях, которые будут актуальными а 21—м веке.
Но на следующий день все огни праздника остаются позади и Вы снова погружаетесь в будни. А они у сестер ограничены работой в мастерской, предоставленной ХБК. Это предприятие дает модельерам ткани, мастерские и... право представлять его на всеукраинских ярмарках, таких как ярмарка "Текстиль", проводимая два раза в год. Херсонки были поражены количеством и качеством тканей, производимых на Украине. То, что мы видим в херсонском филиале "Чексила" - лишь одна десятая часть того, что они производят.

"Конечно, мы себе не можем позволить купить эти ткани, поэтому еще часть материалов закупаем за свои деньги здесь на наших рынках. Радует спрос на ХБК-овские ткани по Украине, которые нужны многим предприятиям, но из-за долгов ХБК "развернуться" не может. И многие наши эскизы так и остаются на бумаге", - такие грустные мысли посещают сестер перед тем, как они берут в руки ножницы. И получается, что талантливые мастера одежды попадают в некую зависимость от хаосной обстановки в сфере легкой промышленности. Зарабатывать деньги приходится по-разному: обшивать постоянную клиентуру (на зарплату в 26 грн. особенно не разживешься) или, например, устроить аукцион-распродажу своих моделей.

Оксана Сидоренко
Журнал «Курьер» №15 (182) 1 января 2000

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.