on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

В «Янтарное королевство»

13.11.2003


В «Янтарное королевство»
превратилась на несколько часов областная библиотека им. Олеся Гончара, когда там развернулось действо art-party «В мире фэнтези». Полы поскрипывали от мерной поступи рыцарей в тяжелых доспехах, раздавались глухие звуки ударов мечей и секир на поединке, мелькал хоровод магов, ведьм, орков и хоббитов, а печально-нежный голос свирели созывал на состязание менестрелей и живописцев.

Всё это происходило с легкой руки херсонского художника Александра Теплякова, презентовавшего публике свой цикл картин-иллюстраций к классике фэнтези - десятитомному роману Роджера Желязны «Хроники Амбера». Своими работами в фэнтезиином или околофэнтезийном жанре его поддержали Ирина Титова, Жанна Возбранная, Владимир Козлов, Сергей Леонтьев, Алина Павловская, Елена Глушко.

Елена Крицкая при помощи Вячеслава Бондаря представила в коллажном виде обзор работ зарубежных художников-иллюстраторов фэнтези. Руками Алины Федоровой была подобрана выставка книг - их в библиотеке оказалось немало по самым разнообразным направлениям этого жанра.

А «вживую» публика общалась с поэтами и бардами ТОН «Ключ» в постановке Юрия Топунова. Песни звучали в исполнении дуэта Сергея Науменко и Светланы Уманской, венки сонетов Юрия Топунова читали автор и Лариса Першакова. Спектакль украшали выходы в поистине фэнтезийных, но в то же время очень стильных костюмах моделей театра моды сестер Лаврик, вместе с которыми особенно органично смотрелась эльфийка Дара из клуба ролевого моделирования «Телконтар». Ее высокая стройная фигура в тёмно-синем платье (занявшем, кстати, первое место на конкурсе исторического костюма во время недавнего фестиваля рыцарских клубов) всё время акцентировала внимание присутствующих на всей необычности происходящего.

До самого закрытия библиотеки зал новых поступлений не покидали участники и зрители, за чашкой кофе обсуждавшие новые планы «Янтарного дракона».

Федор Торбенко.
«Таврийский край» 13 ноября 2003 г.



 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.