on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.04.2019, 09:39

Апрель-2019

Апрельская прогулка (Ю. Визбор) Есть тайная печаль в весне первоначальной, Когда последний снег мне несказанно жаль, Когда в пустых лесах негромко и случайно Из дальнего окна доносится рояль. И ветер там вершит кружение занавески Там от движенья нот чуть звякает хрусталь Там девочка моя, еще ничья невеста, И грает, чтоб весну сопровождал рояль. Ребята, нам пора, пока мы не сменили Веселую печаль на черную печаль. Пока своим богам ни в чем не изменили, В программах наших душ передают рояль. И будет счастье нам, пока легко и смело Т а девочка творит над миром пастораль, Пока по всей земле, во все ее пределы Из дальнего окна доносится рояль.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

10.04.2019, 15:08

Епоха Вацлава Мошинського. Пам'яті Майстра

21.03.2019, 10:20

У Херсоні безкоштовно покажуть сучасне українське кіно

18.03.2019, 10:08

V Міжнародний конкурс малюнку «Ілюстрація до народної казки»

> Персоналии > Танец > Бондаренко Игорь > В танце с Ольгой Сумской

В танце с Ольгой Сумской


03.11.2006

Кто сегодня не смотрит телешоу «Танцы со звездами»! И кое-кто удивился, увидев на экране знакомое лицо. Нет, речь идет не о звездах - их узнают все, а об их партнерах. Ведь в паре с Ольгой Сумской танцевал херсонец Игорь Бондаренко - двукратный «чемпион Украины по латиноамериканскому шоу». Вместе со своей женой (тоже, кстати, Олей) он часто выступает с танцевальными номерами на разных мероприятиях. А еще они помогают детям войти в свой мир танца

Игорь, как ты попал в проект «Танцы со звездами»?
Получилось так, что Ольге Сумской сначала подобрали слишком молодого партнера, и руководство канала «1+1» начало искать партнеров под определенный образ, решив, что для нее подойдет смуглый знойный мачо. Меня порекомендовала руководитель нашей организации - Украинского совета танцев. Мне позвонили в середине августа, когда мы с моей женой Олей и нашим ансамблем были на море. Я приехал на кастинг, сначала станцевал небольшой этюд в одиночном исполнении, потом у меня взяли интервью. На следующий день я вернулся на море, и в этот же вечер звонок: «Вы прошли кастинг, поздравляем. Вы можете быть завтра в Киеве?». Так что числа 19-20 августа я был в проекте.

Легко ли общаться со звездой Ольгой Сумской?
Она очень приятный, очень милый человек, не скажешь, что это звезда. Она знала, что у меня нет стиральной машинки, и предложила:
- Давай свои вещи, футболки - я буду помогать тебе.
У меня, конечно, был шок, я отказался:
- Оля, ты для меня звезда, заслуженная артистка, если надо, я пойду в прачечную.
Настолько она женственная, добрая. И на тренировке, танцуя в паре, открыта для партнера. Я точно так же со своей Олей общаюсь, могу обсуждать любую проблему.

Сложно было научить Сумскую танцевать?
В плане работы у нас была единственная проблема - Олина занятость. Она снималась в новогоднем музыкальном фильме «Звездные каникулы» в одной из главных ролей и должна постоянно фигурировать в кадре, работала на съемочной площадке с утра и до 8 вечера, а с 9 до полуночи, до часу - мы занимались в зале. И когда муж ее приезжал, мы все еще пытались что-то вытанцевать, что-то выучить. И так два месяца, без выходных. Времени постоянно не хватало. Но Олиному трудолюбию надо отдать должное, и я сейчас детям привожу ее в пример. Ее статус и мое серьезное отношение к танцам не давали нам права сделать простенький танец, хотелось сделать что-то невероятное - с поддержками, трюками. Танцы у вас были действительно очень красивые.
Если бы еще их и вытанцевать... Они были просто очень сырые, и судьи это замечали.

Их оценки и комментарии были справедливы?
Абсолютно правильные, потому что была слабая техника исполнения. Но что касается медленного вальса, жюри высказало недовольство, что было много поддержек. Хотя по международным правилам разрешается делать три поддержки во время вальса. А так, в принципе, мнение судей было абсолютно правильное. У нас репертуар был достаточно серьезный, лирико-драматический, но времени катастрофически не хватало, а хотелось делать более интересный, более драматичный танец...

А с драматизмом вы не перестарались?
Мы перестарались на тренировках, Оля начала уставать, плюс нехватка техники. Было тяжело. И когда мы вылетели, для всех это был, конечно, шок, все знали, что мы до часу ночи тренируемся, серьезно ко всему подходим.
Это зрители подвели. Оля правильно сказала, что самый голосующий контингент у Зеленского и у Козловского, плюс Могилевская сейчас много работает на публике, на телевидении. Молодежь азартна, а для зрелого человека отправить сообщение или пару раз набрать городской номер терпения не хватает. Но я уверен, что добрую половину рейтинга нашей пары создали херсонские зрители - голосовали наши ученики, знакомые, голосовали за меня, и я им очень благодарен за это.

Приколы делали специально на камеру?
Подобные моменты возникали и с камерой, и без нее. Просто присутствие камеры обязывало раскручивать дальше. Хотелось чудить, начиналась игра.

Оранжевый шлем на Ольге Сумской - для прикола, или он был действительно нужен?
Я был уверен во всем, но предупредил Олю:
- Там будет трюк, где я тебя перекручиваю, ты падаешь вниз головой – и буквально в 10 сантиметрах от земли я тебя останавливаю.
- Ты что, это ж опасно, головой можно удариться.
- Ну да, риск есть во всем, но если надеть какой-нибудь шлем - было бы безопаснее, - пошутил я.
- Bay, шлем! Давай какой-то шлем найдем.
Я когда шел на тренировку видел, что рядом ремонтировали дорогу, и ребята работали в оранжевых касках.
Послали мальчика, он бутылку поставил, автограф с Сумской выбил - вот каска и появилась на экране.

«До свидания» - это тоже игра?
Было не «до свидания» - было серьезнее. Оля реально метала в меня ножи, потому что я уже достал ее танцами в полпервого ночи. Это прокатывание на полу мы тренировали уже 15-й раз, у меня дико болели локти, потому что она лежала в моих объятиях, и когда я был сверху, опирался на свои локти, когда перекатывался на спину - она лежала на мне. Получается, что я за счет спины и локтей совершал качение. У меня были дикие гематомы на локтях. Я боялся того момента, когда мы выступали, думаю: ну, еще раз нужно прокатиться - и больше мы таких трюков делать не будем. Получилось, конечно, эффектно, зрители и даже судьи были в шоке.

После шоу узнают в лицо?
Я на площадке и в жизни разный - не всегда узнают. Но в Киеве за спиной слышал: «Это же из проекта «Танцы со звездами»! Он с Сумской танцует». После эфира зрители могли пообщаться, сфотографироваться со звездами, и мне было приятно, когда ко мне тоже подходили дети и взрослые, со мной фотографировались, брали автограф и говорили, что понравился номер, как я танцую. Один раз Оля даже обиделась, когда девушка подарила цветы мне. Рядом стояла Оля, я хотел ей эти цветы отдать - такие шикарные розы, девушке говорю тихонько: «Может, Оле?». А она еще так громко возражает: «Нет, это именно Вам, Вы мне так понравились». Она отошла, я хотел отдать букет Оле, но она обиженно возразила: «Нет, это тебе подарили цветы». Мне было жутко неудобно.

Работать со звездами и детьми - есть разница? Тренерский процесс ничем не отличается. Я отношусь также к своим ученикам от 5 лет до 50 лет. И независимо от того - Оля Сумская это или мои ученики, я также на все 100% отдаюсь работе. Не знаю, что чувствовали остальные ребята, работавшие со звездами, но что касается нашего дуэта, здесь сыграла злую шутку Олина загруженность. Я чувствовал, что в этот момент ей действительно танцы в тягость. И я для себя понял: учить танцевать, приобщать к творчеству нужно только тех, кому этого хочется, кому это нравится. Я имею в виду взрослых людей. Детям нужно это просто красиво и правильно прививать, а взрослые должны приходить самостоятельно, с сумасшедшим желанием - как я в свое время.

А если будет предложение вернуться в проект в новом сезоне?
Попробовать еще можно. Это интересно.

Лариса Жарких
Газета "Херсон Маркет".-2006.-3-9 ноября(№42)
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.