on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2020, 09:07

Январь 2020

Сухое левантинское лицо, упрятанное оспинками в бачки, когда он ищет сигарету в пачке, на безымянном тусклое кольцо внезапно преломляет двести ватт, и мой хрусталик вспышки не выносит; я жмурюсь - и тогда он произносит, глотая дым при этом, "виноват". Январь в Крыму. На черноморский брег зима приходит как бы для забавы: не в состояньи удержаться снег на лезвиях и остриях атавы. Пустуют ресторации. Дымят ихтиозавры грязные на рейде, и прелых лавров слышен аромат. "Налить вам этой мерзости?" "Налейте". Итак - улыбка, сумерки, графин. Вдали буфетчик, стискивая руки, дает круги, как молодой дельфин вокруг хамсой заполненной фелюги. Квадрат окна. В горшках - желтофиоль. Снежинки, проносящиеся мимо... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо. И.Бродский  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

20.01.2020, 14:30

Будинок Поліни Райко може отримати статус пам’ятки культури місцевого значення

17.01.2020, 10:18

В херсонском музее покажут классику «украинского поэтического кино»

Фото с сайта Национального центра Александра Довженко. Кадр из фильма ...
23.12.2019, 14:59

Перша фотовиставка в новому просторі

> Туризм, отдых, развлечения > Яхтенный туризм в Таврии > В Цюрупинске появится современный яхт-клуб

В Цюрупинске появится современный яхт-клуб

Когда-то в Цюрупинске полноценно работал речной вокзал: несколько раз в день к причалу приставали речные трамвайчики, и за сущие копейки можно было с ветерком по воде добраться до Херсона. Все это было в советские времена, еще до того, как два берега связал мост. Люди среднего и старшего возраста хорошо помнят, что из себя представляла цюрупинская набережная. А потому у многих болит душа за то, во что она и здание речного вокзала превратились сейчас. Это руины, куда в тёмное время суток лучше и не соваться…

Утверждать, что городские власти Цюрупинска не озабочены ситуацией, было бы неверно. Но есть объективная реальность – на бюджетные средства набережную в порядок не приведешь. Надо искать другие пути. И вот в прошлом году у цюрупинчан появилась надежда на то, что улица Набережная получит шанс на новую жизнь. Предприятие «Алешковский яхт-клуб» объявило о намерении построить на этом участке современный яхт-клуб и соответственно реконструировать набережную. Городские власти стремление бизнесменов поддержали, одобрив проект.

Идею построить в этом живописном месте яхт-клуб учредители предприятия вынашивали давно. Для начала приобрели, так сказать, недвижимость – то есть то, что осталось от здания речного вокзала. Затем оформили право собственности на земельный участок под этим строением, заказали проект реконструкции набережной под размещение яхт-клуба. И вот теперь – завершающий этап подготовительных работ – предприниматели обратились к городскому голове Цюрупинска Анне Грибовской и депутатам с просьбой рассмотреть проект благоустройства всей прилегающей территории, а это ни много ни мало около 3 тысяч квадратных метров. Чтобы иметь законные основания вкладывать средства в благоустройство, инвесторы ходатайствуют о выделении им побережья, которое является водоохранной зоной, в аренду. Понятно, что только после получения всех согласований инвестор начнет вкладывать средства в реконструкцию. А работа предстоит большая – кроме строительства спортивных объектов, необходимо провести мероприятия по берегоукреплению, а иначе невозможно будет организовать пирсы для швартовки легких судов.

Исследования грунта, проведённое специалистами, показали, что берег полностью разрушен. Так что без полного комплекса работ затея с яхт-клубом не может быть реализована. Казалось бы, в добрый путь, господа-предприниматели, работайте и приводите в порядок это очень любимое в прошлом горожанами место! Но, как говорится, гладко было только на бумаге… Кому-то идея обустройства набережной стала костью поперек горла. В адрес предпринимателей – учредителей яхт-клуба – полетели обвинения в захвате побережья. Историей этой заинтересовались и журналисты местной газеты. Понимая, сколь важен вопрос для горожан, учредители «Алешковского яхт-клуба» предоставили редакции все материалы и документы, разъяснили, что закрывать доступ к реке никто не собирается. Даже наоборот – на набережной планируют организовать зону отдыха для взрослых и детей… Естественно, на время строительства и мероприятий по берегоукреплению участок придётся оградить ради безопасности самих жителей.

Однако каково было удивление инвесторов, когда в газете появилась необъективная, с их точки зрения, информация, в которой больше вопросов, чем ответов, на тему «что же собираются делать с набережной»! Под сомнение поставлены и факт купли-продажи развалин вокзала, и приобретение участка земли, и планы инвесторов в целом. Есть даже многозначительные выводы о том, что берегоукрепление вообще проводить не надо. «А как же выводы экспертов? – удивляется руководство “Алешковского яхт-клуба”. – Неужели мнение компетентных специалистов не играет никакой роли?» Предприниматели почувствовали себя неуслышанными: их аргументы в этой публикации отсутствовали. А потому и обратились в редакцию «СВ» с просьбой предоставить им слово. Позицию местной газеты они расценивают как попытку поссорить их с городскими властями, без согласия которых они не смогут реализовать проект.

Надежда КУСТОВА
"Гривна-СВ" .- 2008-02-22.- стр. 3
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.