on-line с 20.02.06

Арт-блог

05.06.2020, 08:44

Июнь-2020

Одари, июнь, меня прохладой, Надоела вечная жара, Только затяжных дождей не надо, Подойдет июньская гроза! Пусть грохочет гром над головою. Молнии сверкают ярче пусть, Приходи скорей — окно открою, Я грозы нисколько не боюсь, Пусть ворвутся запахи июня, Ароматы липы и цветов, А в ответ восторгом одарю я, И любовью, что поймешь без слов. Босиком протопаю по лужам, Сразу же насквозь промокну — пусть, Приходи же, ливень, ты мне нужен Я зову тебя, и я дождусь!  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

05.06.2020, 11:12

Відкрито реєстрацію на Третій міжнародний ярмарок грантів у сфері культури English version is below

04.06.2020, 14:15

Херсонців запрошують взяти участь у кінодискусіях про права людини

03.06.2020, 10:30

Гончарівка візьме участь у міжнародному творчому проекті

> Туризм, отдых, развлечения > Яхтенный туризм в Таврии > В Цюрупинске появится современный яхт-клуб

В Цюрупинске появится современный яхт-клуб

Когда-то в Цюрупинске полноценно работал речной вокзал: несколько раз в день к причалу приставали речные трамвайчики, и за сущие копейки можно было с ветерком по воде добраться до Херсона. Все это было в советские времена, еще до того, как два берега связал мост. Люди среднего и старшего возраста хорошо помнят, что из себя представляла цюрупинская набережная. А потому у многих болит душа за то, во что она и здание речного вокзала превратились сейчас. Это руины, куда в тёмное время суток лучше и не соваться…

Утверждать, что городские власти Цюрупинска не озабочены ситуацией, было бы неверно. Но есть объективная реальность – на бюджетные средства набережную в порядок не приведешь. Надо искать другие пути. И вот в прошлом году у цюрупинчан появилась надежда на то, что улица Набережная получит шанс на новую жизнь. Предприятие «Алешковский яхт-клуб» объявило о намерении построить на этом участке современный яхт-клуб и соответственно реконструировать набережную. Городские власти стремление бизнесменов поддержали, одобрив проект.

Идею построить в этом живописном месте яхт-клуб учредители предприятия вынашивали давно. Для начала приобрели, так сказать, недвижимость – то есть то, что осталось от здания речного вокзала. Затем оформили право собственности на земельный участок под этим строением, заказали проект реконструкции набережной под размещение яхт-клуба. И вот теперь – завершающий этап подготовительных работ – предприниматели обратились к городскому голове Цюрупинска Анне Грибовской и депутатам с просьбой рассмотреть проект благоустройства всей прилегающей территории, а это ни много ни мало около 3 тысяч квадратных метров. Чтобы иметь законные основания вкладывать средства в благоустройство, инвесторы ходатайствуют о выделении им побережья, которое является водоохранной зоной, в аренду. Понятно, что только после получения всех согласований инвестор начнет вкладывать средства в реконструкцию. А работа предстоит большая – кроме строительства спортивных объектов, необходимо провести мероприятия по берегоукреплению, а иначе невозможно будет организовать пирсы для швартовки легких судов.

Исследования грунта, проведённое специалистами, показали, что берег полностью разрушен. Так что без полного комплекса работ затея с яхт-клубом не может быть реализована. Казалось бы, в добрый путь, господа-предприниматели, работайте и приводите в порядок это очень любимое в прошлом горожанами место! Но, как говорится, гладко было только на бумаге… Кому-то идея обустройства набережной стала костью поперек горла. В адрес предпринимателей – учредителей яхт-клуба – полетели обвинения в захвате побережья. Историей этой заинтересовались и журналисты местной газеты. Понимая, сколь важен вопрос для горожан, учредители «Алешковского яхт-клуба» предоставили редакции все материалы и документы, разъяснили, что закрывать доступ к реке никто не собирается. Даже наоборот – на набережной планируют организовать зону отдыха для взрослых и детей… Естественно, на время строительства и мероприятий по берегоукреплению участок придётся оградить ради безопасности самих жителей.

Однако каково было удивление инвесторов, когда в газете появилась необъективная, с их точки зрения, информация, в которой больше вопросов, чем ответов, на тему «что же собираются делать с набережной»! Под сомнение поставлены и факт купли-продажи развалин вокзала, и приобретение участка земли, и планы инвесторов в целом. Есть даже многозначительные выводы о том, что берегоукрепление вообще проводить не надо. «А как же выводы экспертов? – удивляется руководство “Алешковского яхт-клуба”. – Неужели мнение компетентных специалистов не играет никакой роли?» Предприниматели почувствовали себя неуслышанными: их аргументы в этой публикации отсутствовали. А потому и обратились в редакцию «СВ» с просьбой предоставить им слово. Позицию местной газеты они расценивают как попытку поссорить их с городскими властями, без согласия которых они не смогут реализовать проект.

Надежда КУСТОВА
"Гривна-СВ" .- 2008-02-22.- стр. 3
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.