on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

> Темы > Кино > Из истории херсонского кино > Весть о кончине украинского кино - преждевременна

Весть о кончине украинского кино - преждевременна

21.04.2006

Недавно херсонская студия «Тотем» приняла участие в десятом Всеукраинском открытом фестивале детского и молодежного кино и телевидения, который традиционно проходил в Сумах. Ребята привезли домой сразу два диплома. Первый -за передачу «Точка ZORRU», которая создавалась в рамках проекта «Журналист XXI века» и в течении восьми месяцев выходила на канале местного телевидения.
Второй диплом ребятам вручал лично Председатель Национального Совета по вопросам кино и телерадиовещания Борис Холод. Удивительно, но дипломы в этом году Нацсовет выдавал не за работы или другие заслуги. Похоже, что это своеобразное поощрение «За живучесть!»
- Фестиваль находится в кризисном состоянии, - рассказывает президент правления ЦМИ «Тотем» Дмитрий Жуков. - В этом году он стал не нужен Министерству образования и науки Украины. А ведь это единственный «не блатной», а рабочий фестиваль для детских команд. И только благодаря поддержке властей Сум и независимых профсоюзов праздник состоялся! Ну а мы на нем были самые «крутые», хоть и самые непонятые, - констатирует Дима Жуков. -Сейчас мы работаем над новым проектом - программой одноминутных фильмов, который, надеемся, «выльется» в свой фестиваль, наподобие того, что несколько лет существует в Новосибирске.
Посмотреть, что «натворили» тотем овцы и иже с ними за несколько лет смогли и немногие горожане, приглашенные 8 сентября в День украинского кино в херсонский киновидеопрокат. Ребята «Отчет» начали с показа фильма, снятого 10 лет назад на 8-мм кинопленке, и фильма Дмитрия Жукова пятилетней давности "Робомент".
Затем началась современность (кино, снятое цифровой видеокамерой) и, как прокомментировали авторы, - грустная реальность. Такими грустными и серьезными были фильмы Романа Бондарчука «Глибокий колодязь» и «GROUND» Макса Афанасьева. Кстати, Роман - студент института кинематографии им. И. Карпенко-Карого. И снятый им фильм - курсовая работа. У Романа также получилось и написать курсовую об этом фильме и издать её в виде научного пособия.
Закончился просмотр пожеланием исполнительного директора ЦМИ «Тотем» Елены Афанасьевой самим себе:
- Хотелось бы вернуться к тому, с чего мы начинали - фильмам, снятым на настоящей кинопленке, -тогда можно будет с уверенностью сказать: «Украинское кино умирать не собирается».

Надежда КУСТОВА
"Гривна" № 38 (349) 13-20 сентября 2001г.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.