on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Темы > Кино > Из истории херсонского кино > Весть о кончине украинского кино - преждевременна

Весть о кончине украинского кино - преждевременна

21.04.2006

Недавно херсонская студия «Тотем» приняла участие в десятом Всеукраинском открытом фестивале детского и молодежного кино и телевидения, который традиционно проходил в Сумах. Ребята привезли домой сразу два диплома. Первый -за передачу «Точка ZORRU», которая создавалась в рамках проекта «Журналист XXI века» и в течении восьми месяцев выходила на канале местного телевидения.
Второй диплом ребятам вручал лично Председатель Национального Совета по вопросам кино и телерадиовещания Борис Холод. Удивительно, но дипломы в этом году Нацсовет выдавал не за работы или другие заслуги. Похоже, что это своеобразное поощрение «За живучесть!»
- Фестиваль находится в кризисном состоянии, - рассказывает президент правления ЦМИ «Тотем» Дмитрий Жуков. - В этом году он стал не нужен Министерству образования и науки Украины. А ведь это единственный «не блатной», а рабочий фестиваль для детских команд. И только благодаря поддержке властей Сум и независимых профсоюзов праздник состоялся! Ну а мы на нем были самые «крутые», хоть и самые непонятые, - констатирует Дима Жуков. -Сейчас мы работаем над новым проектом - программой одноминутных фильмов, который, надеемся, «выльется» в свой фестиваль, наподобие того, что несколько лет существует в Новосибирске.
Посмотреть, что «натворили» тотем овцы и иже с ними за несколько лет смогли и немногие горожане, приглашенные 8 сентября в День украинского кино в херсонский киновидеопрокат. Ребята «Отчет» начали с показа фильма, снятого 10 лет назад на 8-мм кинопленке, и фильма Дмитрия Жукова пятилетней давности "Робомент".
Затем началась современность (кино, снятое цифровой видеокамерой) и, как прокомментировали авторы, - грустная реальность. Такими грустными и серьезными были фильмы Романа Бондарчука «Глибокий колодязь» и «GROUND» Макса Афанасьева. Кстати, Роман - студент института кинематографии им. И. Карпенко-Карого. И снятый им фильм - курсовая работа. У Романа также получилось и написать курсовую об этом фильме и издать её в виде научного пособия.
Закончился просмотр пожеланием исполнительного директора ЦМИ «Тотем» Елены Афанасьевой самим себе:
- Хотелось бы вернуться к тому, с чего мы начинали - фильмам, снятым на настоящей кинопленке, -тогда можно будет с уверенностью сказать: «Украинское кино умирать не собирается».

Надежда КУСТОВА
"Гривна" № 38 (349) 13-20 сентября 2001г.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.