on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...

Вместо дач - гостиницы?

Похоже, кризисное падение цен на загородную недвижимость «сыграло на руку» тем предпринимателям, которые не отказались от планов развивать бизнес в Херсоне. Пользуясь тем, что стоимость дач на левом берегу Днепра упала до 6-8 тысяч долларов, они начали активно их скупать, отдавая предпочтение смежным участкам с выходом на берег. Пожалуй, там уже не осталось кооперативов, где не выкупили хотя бы один-два таких «бизнес-плацдарма». Причем участвуют в этой скупке не только местные, но также одесские и даже киевские фирмы, не делая особого секрета из своих намерений размещать здесь «коммерческие» рыболовные базы и мини-гостиницы, работающие в системе «зелёного туризма». Многим садоводам эти планы не слишком-то пришлись по вкусу: они не хотят, чтобы наплыв отдыхающих нарушал семейное уединение. А вот власти заняли по отношению к ним нейтрально-благожелательную позицию, которая сводится к одной фразе: «лишь бы законы не нарушали и налоги платили».

- О скупках дач на левобережье Днепра нам известно, из этого секрет не делают. Но ни законодательство, ни уставы садоводческих кооперативов не запрещают развивать «зелёный туризм», который обеспечивает дополнительные рабочие места, - считает первый заместитель городского головы Херсона Вячеслав Яременко.
Деловую «экспансию» в направлении левобережья подхлёстывает тот факт, что наиболее перспективные в плане продвижения рекреационного бизнеса участки в самом Херсоне либо уже имеют хозяев, либо требуют слишком масштабных вложений в их окультуривание. А самым «вкусным» куском земельного «пирога» власти покуда вообще не намерены поступаться. Речь идет о тех самых двадцати с лишним гектарах земли, на которых собирались обустраивать вторую очередь жилмассива «Корабел». Как известно, их хотели продать с аукциона, однако покупателей не нашлось. После территорию «Корабела-2» разбили на пять участков с выходом к реке Кошевой, однако в разгар кризиса желающих осваивать землю по-прежнему не отыскать. Бизнесмены, конечно, были бы не против обзавестись здесь участками поближе к воде, дабы строить те же кемпинги, кафе и базы отдыха. Но тут мэрия не согласна: без возможностей пользоваться прибрежной зоной стоимость участков резко упадёт. Власти могут пойти только на комплексную застройку с возведением жилых домой, однако она возобновится не скоро: по прикидкам вице-мэра Вячеслава Яременко, из 30 тысяч квадратных метров сданного жилья 6 тысяч «квадратов» в областном центре остаются нереализованными.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Гривна.-30.04.2009

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.