on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.04.2018, 09:12

Квітень-2018

— Я квітую, — каже квітень, — Квітом луків і гаїв. Листя зграйками на вітах Жде-чекає солов’їв. — Я квітую! — квітень каже, — Весно-сестро, пам’ятай, Що довік бажання наше — Прикрашати рідний край. М. Сингаївський  

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости региона

18.04.2018, 14:14

У Херсоні відбудуться Дні Сучасного Українського Кіно

18.04.2018, 14:08

В Каховке выступит театр песни «Джерела»

                    ...
18.04.2018, 14:06

Херсонців запрошують на майстер-клас "10 кроків до бездоганної української"

> Персоналии > КУЛЬТУРОЛОГИЯ > Хмель Виктор Адольфович > "Выходные - главная часть рабочей недели"

"Выходные - главная часть рабочей недели"

В прошлом номере «СВ» мы рассказывали о борьбе херсонских торговцев за своё право на отдых по окончании трудовой недели. И то ведь сказать, надолго ли хватит человека, вынужденного работать по 12, а нередко и по 15–16 часов ежедневно! Сегодня – продолжение темы

После первой русской революции 1905 года наступил момент пересмотра отношений меж трудящимися и работодателями. Среди положительных аспектов итогов революции стоит отметить повсеместное увеличение зарплаты и пусть незначительное, но сокращение рабочего дня. В период между 1905 и 1917 годами тенденция положительных изменений сохранялась и замедлилась только со вступлением империи в мировую войну в 1914 году.

Что дала февральская революция 1917 года
Тем не менее самые значительные перемены в стране произошли лишь после Февральской революции 1917 года, когда были отменены сословные, национальные и религиозные ограничения, смертная казнь, военно-полевые суды, объявлялась амнистия арестованным по политическим статьям. На крупных предприятиях вполне легально разрешили создавать общественные органы: профсоюзы и фабрично-заводские комитеты, выступавшие в защиту интересов рабочих.

Но, пожалуй, одними из самых основных достижений в нормализации отношений рабочих и работодателей стали узаконенный новым правительством 8-часовой рабочий день и полноценные выходные. Парадокс, но некоторые труженики «в штыки» встретили эти изменения, всерьёз опасаясь, что сокращение рабочего дня повлечет за собой потерю части зарплаты. Ровесница Февральской революции газета «Известия Херсонского Совета рабочих и военных депутатов» разъясняла своим читателям: «Введение восьмичасового рабочего дня не отразится уменьшением заработков рабочих».

Вместе с тем новое правительство упразднило широкую практику сверхурочных работ на предприятиях, правда, с единственной оговоркой: «Сверхурочные допускаются лишь на время войны». На предприятиях же, работающих на оборону, при острой необходимости сверхурочные работы могли быть установлены только с письменного согласия сторон.

Упадок и агония…
И всё же разрешение самых насущных проблем, главных государственных вопросов новой власти оказались не под силу. Начавшийся в конце 1916 года экономический кризис продолжал набирать обороты и в период руководства Временного правительства в 1917 году. Страна стремительно катилась в пропасть. Продолжала сокращаться интенсивность производства в ряде ведущих отраслей промышленности. Вчерашние успешные предприятия сворачивали свою работу и закрывались, а остававшиеся не у дел работники пополняли армию безработных в стране. Цены на продукты питания ползли вверх, в то время как самих продуктов и даже хлеба становилось меньше. Население страны ещё больше нищало, а в обществе увеличивалось недовольство властью Временного правительства.

В стране, неминуемо двигавшейся к революции, явственно был заметен лишь рост количества политических партий. За 1917 год их число выросло аж до 70! (Впрочем, это ещё не предел, ведь сегодня в Украине партий насчитывается более 350).

Летом 1917-го уже явно был ощутим развал былой товарно-денежной системы. В июне в Херсоне наблюдались частые перебои с хлебом и продуктами первой необходимости. В городе ввели нормированный отпуск сахара – до полутора фунтов в месяц (600 г). 13 июля 1917 года херсонская газета «Родной край» сообщала:«Установлена норма муки-сеянки до 37 фунтов (16,5 кг) на каждого работающего в месяц, по 25 фунтов (11,3 кг) для остального населения. Карточная система на муку будет введена в непродолжительное время».

Тогда же в июле была установлена карточная система на мясо, позже осенью – на жиры и другие необходимые продукты. То есть вопреки нынешним утверждениям, что карточная система – это детище советского времени, корни её – глубже, как впрочем, и 8-часовой рабочий день, приписываемый достижениям социалистического строя.

Базарная «мафия»
Конечно же, развал прежних устоев не мог не сказаться и на рыночных ценах. Мясо практически исчезло из продажи, а рыба в несколько раз превысила прежнюю цену на самые лучшие сорта мяса. Даже овощи для многих стали недоступными.

Газета «Родной край» писала в 1917 году: «Городская продовольственная управа воспретила вывоз из Херсона арбузов и дынь. Об этом поставлены в известность чины милиции и администрации железнодорожной и пароходной пристаней. Беспардонное нахальство и бесстыдство перекупщиков и торговок перешли все границы. Арбуз, который прошлым летом стоил 10 коп., теперь продаётся по 0,75–1 руб. Цена дыни – от 40 до 60 коп. Городскому продовольственному управлению следовало бы обратить внимание и на дороговизну фруктов. Ведь немыслимо, чтобы яблоки, груши и сливы продавались по 50–60 коп. фунт!». Для сравнения: в дореволюционный период фунт хорошего мяса можно было приобрести за 12–16 копеек.

Провозглашение республики на кризис не повлияло
1 сентября 1917 года было озвучено очередное постановление Временного правительства, подписанное Керенским, «О провоз-глашении Российской республики», в котором говорилось: «Считая нужным положить предел нынешней неопределённости государственного строя... Временное правительство объявляет, что государственный порядок, которым управляется Российское государство, есть порядок республиканский, и провозглашает Российскую республику…». Однако и этот акт уже не смог существенно повлиять на сложившееся положение дел.

Осенью 1917 года экономический и политический кризисы в стране достигли колоссальных размеров. Практически остановились работы на всех самых крупных херсонских промышленных предприятиях: на заводе сельхозмашин Исаака Гуревича, чугунолитейном и судостроительном Вадона. Теперь уже никто не радовался вынужденным дополнительным выходным дням, каждый старался любым способом найти средства, чтобы только прокормить семью.

Однако впереди страну ожидали ещё более ужасающие бедствия…

Большевики и трудповинность
Приход к власти большевиков был отмечен целым рядом преобразований, упрочивших позиции нового рабоче-крестьянского правительства. Для крестьянства это был долгожданный «Декрет о земле», для рабочих и прочих тружеников – декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем времени», продублировавший более ранний декрет Временного правительства и опубликованный всего лишь спустя 4 дня после октябрьского переворота.

В большевистской среде усиленно муссировался вопрос отказа как от юлианского, так и от григорианского летоисчисления и перехода на новое, революционное, с точкой отсчёта от 7 ноября 1917 года. Благо всё же нашлись трезвые головы, противостоявшие этой идее. Тем не менее на перекидных и некоторых настенных календарях практически до распада Союза можно было прочитать фразу: «Такой-то год социалистической революции».

Стоит отдать должное, большевики, пришедшие к власти, поспешили обеспечить работой всех безработных, которых к тому времени в стране насчитывалось несколько миллионов. В 1918 году во всех городах Советской страны начали работать биржи труда. Согласно официальным источникам, эта проблема была решена за 12 лет, к 1930-му.

В январе 1918 года принята «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», которой закрепили лозунг «Кто не работает, тот не ест» и ввели всеобщую трудовую повинность. В том же году был принят новый, советский КЗоТ (Кодекс законов о труде), в котором в 7-м разделе «О рабочем времени» статья 103 гласила: всем трудящимся должен быть предоставлен еженедельный непрерывный отдых продолжительностью не менее 42-х часов. То есть последний день рабочей недели накануне выходного был сокращённым, и работа должна была оканчиваться не позднее 14 часов.

Первые советские праздники
В череде «неприсутственных», как говорили до революции, то есть выходных, праздничных дней произошли существенные изменения. Праздники тезоименитства царственных особ были упразднены, вместо них появились новые, революционные. В КЗоТ, принятом в 1922 году, читаем: «111. Производство работ воспрещается в следующие праздничные дни:

а) 1 января – Новый год;

б) 22 января – день 9 января 1905 г.;

в) 12 марта – день низвержения самодержавия;

г) 18 марта – день Парижской Коммуны;

д) 1 мая – день Интернационала».

Интересно и то, что, вопреки отрицательному отношению большевиков к религии, главные религиозные праздники ещё не были отменены. Так, табель-календарь десятого года революции в разделе «нерабочие дни» вместе с новыми советскими праздниками, как то день памяти В. И. Ленина или день низвержения самодержавия, упоминал Пасху, Вознесение, Троицу, Духов день, Преображение и Рождество, которое, несмотря на действие в стране нового европейского (григорианского) календаря, праздновали 25 и 26 декабря.

Небольшая брошюрка – Сборник узаконений и распоряжений с разъяснениями 5-го отдела НКЮ (наркомюст. – Прим. авт.) «Церковь и государство», изданная в 1923 году, растолковывая принятые по этому вопросу акты, сообщала: «Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан советской республики. Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности».

Неприжившаяся пятидневка
В 1927 году был осуществлён переход от 8-часового к 7-часовому рабочему дню, а в начале 1930-х была введена новая советская пятидневная рабочая система с одним выходным, выпадавшим на шестой день, поломавшая привычный семидневный рабочий цикл.

Вообще система оказалась достаточно громоздкой и сложной, порождающей путаницу. При кажущемся увеличении выходных дней из-за их несовпадения у разных членов общества система совсем не способствовала полноценной личной, семейной жизни. Эта система была выдумана «высокими советскими мыслителями» для увеличения объёмов производства при минимуме увеличения новых промышленных площадей и имела в основе идею непрерывного поточного производства.

Советский годовой календарь был разделён на 72 пятидневки, каждый день недели был помечен определённым цветом. Работающих граждан СССР также разделили на пять групп, присвоив каждой группе свой определённый цвет. Система начала действовать с сентября 1929 года, однако ожидаемых сверхприбылей государству и удобств труженикам она не принесла. С превеликим трудом просуществовав около трёх лет, была отменена и успешно забыта.

От шестидневки к новой пятидневке…
В дальнейшем восстановленная привычная 6-дневная рабочая неделя с одним выходным, имея различные вариации в период войны и восстановления разрушенного войной народного хозяйства, успешно продержалась до середины 1960-х годов.

14 марта 1967 года, то есть ровно 51 год назад, Указом Президиума Верховного Совета СССР в стране была введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – субботой и воскресеньем.

Александр Захаров
Источник информации

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.