on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.01.2018, 17:01

Январь 2018

Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятеньи, Всё пускается в полет, — Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б.Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости региона

19.01.2018, 15:21

Подарунок з Нідерландів для херсонської книгозбірні

19.01.2018, 15:18

Майбутні «Стіви Джобси» навчаються в Олешках

19.01.2018, 12:17

План заходів до Дня Соборності України

Юные херсонцы «дали джазу»!

Десятилетняя херсонка Полина Тарасенко стала единственным ребенком из Украины, который принял участие в международном фестивале «Дети в джазе». В середине августа он состоялся в Норвегии – концерты юных музыкантов проходили в столице – Осло и двух близлежащих городах. Примечательно, что начинающим джазменам из Норвегии и Японии, которые выступили на фестивале, – от 12 до 16 лет. Так что наша Полина – участница диксиленда Херсонского Дворца детского и юношеского творчества – стала к тому же самой маленькой гостьей. Вообще, то, как она попала на фестиваль, заслуживает отдельного упоминания. Организаторы этого музыкального праздника увидели запись выступления херсонской девочки в Интернете: видео уже с интересом посмотрело немало профессиональных музыкантов. Специалистов, которые отбирали участников фестиваля, также покорили оригинальная подача ребёнком известной джазовой «вещи» и умение импровизировать: ведь это и есть джаз!

Поиски юного дарования из «степей Украины» потребовали от организаторов настоящей изобретательности (во Всемирной паутине был только видеоролик – и никаких координат), однако в конце концов удалось выйти на музыкальную школу № 3, в которой учится Полина. О том, что поездка нашей землячки на детский джазовый фестиваль в Норвегию всё-таки состоялась, ничуть не пожалели ни пригласившая сторона, ни юная гостья. А в числе зрителей, слушавших игру Полины на тромбоне, был Консул Посольства Украины в Норвегии.
Словом, отрадно, что херсонские таланты – на высоте! В этой связи нельзя не вспомнить с благодарностью Семёна Николаевича Рывкина – бессменного руководителя диксиленда Дворца детского и юношеского творчества (увы, ушедшего в мир иной в мае этого года): именно он привил Полине и многим другим детям любовь к джазу. К слову, недавно диксиленд, которым много лет руководил Семён Николаевич, в составе украинской делегации представлял Херсон на международной смене в «Артеке» и в рамках XI Международного детского фестиваля «Изменим мир к лучшему!» радовал своей музыкой гостей из 54 стран мира!

Татьяна Кирпа
«Гривна».- № 35 (920).- 23.08.2012.- стр. 12

http://www.grivna.ks.ua/junye_hersontsy_dali_dzhazu.htm

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.