on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

20.02.2020, 09:26

"Срібна голка і нить золота..."

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > За побережье хотят 100 миллионов!

За побережье хотят 100 миллионов!

Чуть ли не впервые глава облсовета Владимир Демёхин и губернатор Борис Силенков во время очередной сессии облсовета, что проходила 6 октября, выступили не оппонентами, а единомышленниками

В едином порыве они отстаивали интересы Краснознаменского сельсовета Голопристанского района и также в унисон клеймили позором начальника Госуправления охраны окружающей природной среды в Херсонской области Олега Предместникова. Объединила первых лиц области земля, а точнее более 4 тысяч гектаров бывшего военного полигона в Краснознаменке, которые после ухода военных стали инвестиционно привлекательными и как нельзя лучше подходящими под создание рекреационной зоны.

Как это было
- В 2007 году эту землю передали сельской общине, - провел экскурс в историю Борис Силенков. - Началась работа по созданию инвестиционного проекта. А в 2008 году под разными предлогами некие деятели попытались отхватить себе землю, вырвать целые куски из этой рекреационной зоны, предлагали создавать там личные крестьянские хозяйства, охотничьи угодья... Тогда областная администрация выступила с инициативой рассматривать этот участок как единый комплекс, иначе бы всё «подерибанили».

После этого Херсонский научно-исследовательский институт земледелия разработал инвестиционный проект, сделали экспертную оценку земли. Её стоимость - около 100 миллионов гривен! Такого область еще не знала! Была достигнута договоренность с сельским советом, что 20% от вырученной за продажу земли суммы пойдет в областной бюджет на решение проблем других районов, всё остальное - средства на развитие сельсовета и района. А дальше столкнулись с тем, что Госуправление охраны окружающей среды блокирует процедуру дальнейшего согласования.

Кто виноват?
Как утверждают депутаты облсовета, направившие коллективное обращение начальнику Госуправления охраны окружающей природной среды в области Предместникову, проект прошел согласование в Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря. Теперь слово за херсонскими экологами.

- Кому не известно, что управление экологии работает на «откатах»? - задал вопрос присутствующим на сессии коллегам глава облсовета Владимир Демёхин, взявший слово после губернатора. - Это ответственность той политической силы, которая поставила туда начальником Предместникова. Никаких серьезных замечаний нет, просто этот человек не подписывает бумаги и все. В связи с этим мы обратились в профильное министерство.

Все совсем не так
Олег Предместников на сессии облсовета присутствовал, однако слово ему для пояснений никто не дал. Впрочем, сам Олег Гариевич с места не подпрыгивал, руку не тянул, а просто сидел и слушал обвинения в свой адрес. По окончании заседания нам удалось получить его комментарий:

- Если человек не делает то, что нужно другим, значит он взяточник, - говорит Олег Предместников. - Я не ручной, и экология - это не политическая сила. Управление имеет свою четкую позицию, а потому уже 4 раза отказывало в согласовании этого проекта. Несмотря на то, что говорит Силенков, с этим проектом не всё в порядке. Там земля сельскохозяйственного назначения, ее никто не переводил в рекреационную. Не разработан проект прибрежно-защитной полосы, по которому в пределах 100 метров от воды вообще ничего нельзя строить, а на протяжении следующих 100 метров действуют отдельные ограничения. Должны быть экспертиза, согласования, и только после этого я смогу подписать документы. Я не раз говорил и губернатору, и главе областного совета: сделайте проект водоохраной зоны и согласуйте его в инспекции. Они сделали, но в своем заключении инспекция написала: согласовать в рамках действующего законодательства. Хитро ответила, зная, что с законом там много нестыковок. Однако я на себя отвественность брать не буду, для меня главное - закон.

В конце беседы г-н Предместников вообще ошарашил. Оказывается, эту территорию в Киеве давным-давно рассматривают как перспективную для создания заповедника. В адрес херсонских экологов даже пришло письмо из министерства о создании местного заказника «Ягорлицький кут». Так что подписывать согласование инвестиционного проекта нельзя в принципе.

Оксана Казакова
«Гривна».- №41 (770).- 08-15.11.2009.- стр.9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.