on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.08.2020, 09:39

Август-2020

Август Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звёздных — Август! — Месяц Ливней звёздных! Марина Цветаева

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

17.09.2020, 11:47

У Херсоні назвали номінантів «Мельпомени Таврії»

15.09.2020, 10:50

В Херсоне преобразили одну из туристических локаций

Муралы на стенах создала команда молодых и активных художников Херсона ...
15.09.2020, 10:46

B Xepcoнcкoй oблacти учёныe pacкoпaли куpгaн c зaxopoнeниeм дpeвнeгo вoждя

  B пepвoй пoлoвинe ceнтябpя Apaбaтcкaя экcпeдиция Инcтитутa apxeoлoгии ...
> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > За произвол чиновников расплачивается заповедник

За произвол чиновников расплачивается заповедник



Магическое словосочетание «гражданско-правовые отношения» в Украине стало отменным прикрытием для чиновничьего произвола и бездеятельности правоохранительных органов

Скажем, в 2006–2007 годах Голопристанская районная и Херсонская областная госадминистрации своими письмами согласовали передачу общественной организации охотников и рыболовов «Голопристанская чайка» охотничьих угодий на территории Краснознаменского сельсовета. При этом никто «не заметил», что этими угодьями вдруг стало озеро с неофициальным названием «Гусятник», ранее вошедшее… в охранную зону Черноморского биосферного заповедника! И понеслось: вокруг озера растащили щиты, предупреждающие о запрете на охоту, а одного из членов общественной организации (кстати, бывшего работника милиции) егери перехватили здесь с ружьем в руках.

На охотника составили протокол о привлечении его к административной ответственности, который передали в суд. Охотник представил бумаги с подписями чиновников, свидетельствующие о том, что общественная организация тоже заимела кой-какие права на озеро, вдруг оказавшееся «спорным». А раз так, вопрос о неприкосновенности границ государственного заповедника потихоньку трансформировался в хозяйственный конфликт, именуемый на бюрократическом сленге «гражданско-правовыми отношениями». И Голопристанский райсуд постановил производство по административному делу закрыть «в связи с отсутствием состава правонарушения». Теперь Херсонская природоохранная прокуратура вынесла протест на это решение суда (если верить письму прокурора Евгения Насонова директору заповедника Дмитрию Чернякову от 11 февраля 2006 года). Однако в возбуждении уголовного дела по факту краж щитов заповеднику также отказывают.

Руководство заповедника обращается в прокуратуру Голопристанского района с просьбой принять меры для соблюдения режима охранной зоны у озера «Гусятник». А прокуратура отвечает безотказным «магическим заклинанием»: между вами «возникли гражданско-правовые отношения», поэтому рекомендуем «обратиться в Хозяйственный суд для решения вопроса по сути». Однако для ведения тяжбы необходимо платить пошлины и нанимать юристов, и, следовательно, расходовать бюджетные средства, которые заповеднику выделяли совсем не для этого. Получается, «маленькая ошибка» с согласованием пределов охотничьих угодий, допущенная государственными служащими, наносит прямой материальный ущерб государству. А «отдувается» за них заповедник, ученых которого сделали «козлами отпущения»!

Если бы подобное было единичным случаем, его и впрямь можно было бы расценить как ошибку. Но, похоже, «ошибочки» подобного рода для «белых воротничков» из наших краев превращаются в систему.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Гривна, 2008-03-06 (стр. 8)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.