on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.02.2020, 09:16

Февраль 2020

Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новости региона

17.02.2020, 16:00

Готуйте картини та резюме!

31.01.2020, 11:15

У полоні «Жіночого образу»

31.01.2020, 11:03

Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен"

  Херсонцев приглашают на кинотерапию "Страх перемен" Что ...

«Зеленая» лечебница



Больницами для птиц, животных и даже аквариумных рыбок нынче никого из украинцев не удивишь. А вот в Херсоне открылась лечебница для комнатных и садовых растений. В магазинах областного центра экзотической флоры сколько угодно, однако стоит она порой сотни и даже тысячи гривен. Любители зеленых редкостей, выложившие за свое приобретение кругленькую сумму, часто не умеют за ним ухаживать и обеспечивать необходимые условия. Поэтому «пришельцы» из теплых стран хиреют и чахнут, их заедают паразиты. Последний шанс на их спасение и предоставляет «зеленый Айболит» Мария Максимова.

Два года назад Мария Дмитриевна взяла в аренду заброшенные к тому времени теплицы Херсонского хлопчатобумажного комбината. В них она выращивает сотню видов цветов, которые потом украшают газоны и клумбы доброго десятка южноукраинских городов от Ялты до Николаева. Именно в эти теплицы друзья и знакомые приносят сердобольной хозяйке захиревшие пальмы и фикусы, чахнущие розы и вянущие лианы.

За укрепление их «здоровья» Мария Дмитриевна не берет ни копейки, хотя порой «курс лечения» растягивается на целый год, требует специального режима и подкормки. По словам «зеленого доктора», в её лечебнице девять из каждых десяти «пациентов» выживают, в каком бы плачевном состоянии их не доставили. Но для этого нужно не только знать биологию растений, но еще и очень их любить, создавая вокруг позитивную энергетику. Её, кстати, чувствуют и люди. Херсонская пенсионерка Светлана Кузьменко говорит, что после каждого посещения «зеленой» лечебницы «уходишь окрыленным и возвышенным, а плохое настроение тебя покидает». Наверное, поэтому во «владениях» Марии Максимовой просто обожают бывать простые горожане. Своего ботанического сада в Херсоне нет, парки запущены, а ведь человеку хоть изредка необходимо отдыхать душой, созерцая красоты природы. Вот и приходят они в «зеленую» лечебницу.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Гривна № 45(617), 2006-11-02 (стр. 16) 2053

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.