on-line с 20.02.06

Арт-блог

08.11.2018, 09:05

Листопад-2018

Осінь зачекалась листопада. Він казав, що прийде зовсім скоро. А вона закохана і рада. Стала красивіша, ніж учора Там, на небі, синьо-синя гама. Вона стала просто красивіша. Серце осені – з багряними краями, І якась пожовкла й горда тиша. Осінь так чекала листопаду, Що здіймалась вітром і летіла. З неба листя золотаве мовчки пада. Але їй нема до того діла. Бо закохана і наша мила осінь Вже дощем не плаче і туманом З неба бачила, Що листопад її – в дорозі. Він спішить Бо зачекалася кохана… Марина Кузьменко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Locations of visitors to this page

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости региона

05.11.2018, 16:11

Археологи нашли казачьи люльки

Всем известно, что трубка с ароматным табачком была казачьей утехой. А ...
30.10.2018, 12:12

Усі сервіси міста в одному технічному рішенні!

30.10.2018, 11:26

На Херсонщині збирали матеріали для створення анімаційного кліпу на мелодію народної колискової

Жил художник в нужде и гордыне...

10.05.2007

Говорят, что журналистика - вторая древнейшая профессия. Врут! Как минимум, третья. Вторая - художник. Наскальные рисунки появились раньше, чем шумерская клинопись и египетские иероглифы.
Недавно открывшаяся в центральном выставочном зале Херсона весенняя выставка херсонских художников - это много миров, очень ярких и таких разных.


Мир Вячеслава Машницкого - это современный ночной город, залитый огнями, лихорадочно пытающийся релаксироваться после бешеной дневной гонки.
Мир Григория Зозули - ностальгическое село, каким они никогда не было и не будет в реальной жизни, а только в сказках. Утонувшее в зимних сумерках селение, заваленное снегом, готовится к рождеству.

Мир Ксении Стеценко - хрупкие, ранимые и чертовски красивые женщины. Они вне времени, и могут жить где угодно - во Флоренции, Париже, Вене и даже здесь, в нашем родном городе. Ксения рисует цветы, похожие на женщин и пейзажи, где женщин нет, но есть их настроение, составленное из полутонов и оттенков. Впрочем, писать о живописи глупо. Нужно смотреть. Смотреть внимательно и неторопливо, и тогда цвет, линия, форма - сольются в большую и пеструю картину огромного мира, в котором мы все живем.

В полуподвальной мастерской Ксении Стеценко все стены увешаны работами. Там мы и продолжили разговор с художницей о второй древнейшей профессии.
- Почему работы не продаешь?
- Продаю, но очень немного, - вздыхает она, - не скоро у нас квартиры и дома будут картинами украшать. Вот коврами -это да! А картина хоть и стоит меньше ковра, но немногие готовы купить хорошую авторскую вещь. Отсутствие вкуса у тех, у кого есть деньги, и отсутствие денег у тех, у кого есть вкус - парадокс нашего времени.

И что же остается тем, кому был дан дар чувствовать форму и понимать цвет? Можно, конечно, в дизайнеры переквалифицироваться или вывески рисовать.
Когда-то один художник за миску супа вывески рисовал. Умер. А потом эти вывески и картины за много тысяч долларов продавали на самых знаменитых мировых аукционах. Звали того рисовальщика вывесок Нико Пиросманишвили. Жил художник в нужде и гордыне ...

Лариса Васильева
Булава.-10 мая.-2007
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.