on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

18.06.2021, 11:55

У Херсоні відбудеться концерт нового музичного проекту Святослава Вакарчука «Оранжерея»

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

15.06.2021, 15:36

У Херсоні учасники аукціону знайомились зі своїми ролями у виставі "12 стільців"

> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > Акт вандализма в заповеднике

Акт вандализма в заповеднике

Последние годы у егерей Черноморского биосферного заповедника развернулась настоящая война с браконьерами - месяца не проходит, чтобы здесь не задержали незваных гостей с ружьями или сетями. И браконьеры мстят, совершая акты вандализма.
Недавно на территории от Ягорлыцкого залива до села Краснознаменки Голопристанского района Херсонщины кто-то выкорчевал десять металлических аншлагов, обозначающих границы охранной зоны заповедника - с предупреждением о запрете здесь охотиться. Изготовление каждого такого знака обошлось государственному научному учреждению в 400 гривень, однако украли их вовсе не для того, чтобы по дешевке сдать на лом.

- Аншлаги были укреплены, и вытащить их вручную было тяжело. Однако оставшиеся следы указывали, что конструкции на расстоянии в две тысячи квадратных километров выдергивались из земли с помощью «Нивы». По оставшимся в степи характерным следам автомобильных протекторов внедорожника наши сотрудники обнаружили и укромное место, куда их стаскивали, - говорит директор Черноморского биосферного заповедника Дмитрий Черняков. - Нашли шесть из десяти пропавших аншлагов. При этом часть знаков оказалась предварительно расстреляна из охотничьих ружей зарядами крупной дроби, и восстановлению изрешеченные металлические листы уже не подлежат.

Об акте вандализма и нанесенном ущербе администрация заповедника проинформировала милицию. По мнению ученых, к преступлению могут быть причастны либо незаконные промысловики (раз аншлаги отсутствуют, при поимке с поличным всегда можно заявить, что оказался в охранной зоне случайно) или даже сотрудники частных охотхозяйств, вывозящие клиентов поохотиться или порыбачить за плату.

Они тоже периодически практикуют такие вылазки за компанию с сопровождаемыми гостями - как-никак, в заповеднике-то дичи и рыбы побольше, чем за его пределами. При этом гости, заплатившие немалые деньги за досуг на природе, порой даже не подозревают, что совершают преступление, вторгаясь в заповедник с оружием в руках.
Кстати, в прошлый раз несколько украденных тем же манером аншлагов нашли прямо во дворе у егеря одного из таких частных хозяйств, однако Голопристанский райотдел милиции возбудить в его отношении уголовное дело тогда почему-то отказался.

Сергей Яновский
«Акценты».- №35 (185).- 01.09.2010.- стр.4

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.