on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

19.10.2021, 16:28

В Скадовську відкриється музей "Таємниці острова Джарилгач"

19.10.2021, 14:26

Херсонець увійшов до складу журі міжнародного кінофестивалю

19.10.2021, 14:22

Херсонці здобули бронзову нагороду фестивалю «Кінокімерія»

> Туризм, отдых, развлечения > Арбузные дела > Арбузы: кто будет последним, тот заработает

Арбузы: кто будет последним, тот заработает
 

Оптовые цены на арбу­зы на Херсонщине в последнее время заметно выросли. Пару недель назад, в жару, фермеры отдавали их совсем по дешевке – по 15 копеек, сейчас цена достигает 25–35 копеек за килограмм. Как рассказал «Гривне» частный предприниматель из Новотроицкого района, дело в том, что арбуз, выращенный на песке, сильно погорел на солнце (об этом «Гривна» сооб­щала в № 33). На сегодня остались в основном ягоды, выращенные на черноземном грунте. Их не так много, поэтому уходят дороже.

- В этом году я впервые посеял арбуз на черноземе, – поделился фермер. – К тому же несколько позже, чем многие другие фермеры (ориентировался на опытных соседей по полю). Поэтому у меня арбуз еще есть, а многие поля уже закрылись.

При этом собеседник отметил, что в дальнейшем выращивать бахчу он не намерен: прибыли в этом сезоне не получил, был бы рад просто «отбить» свои вложения. А всё потому, что со сбытом тоже тяже­ло. Отдавать арбуз за бесценок не хочется, а вывозить его самостоятельно – накладно: «Я нанимал транспорт, пробовал везти во Львов, но слишком много “съедают” транспортные расходы».

Как уже рассказывала «Грив­на» (и со ссылкой на наше издание сообщали такое авто­ритетное информ-агентство, как «Интер­факс», интернет-сайты «Газеты по-киевски»,­ «Сегодня»), нынешний сезон стал слишком хлопотным и затратным для тех, кто сделал ставку на выращивание арбузов. Обильные дожди, а затем рекордная жара вынудили сбывать продукцию как можно быстрее, пока арбуз не испортился прямо на поле.


Ирина Павлова
"Гривна".- № 35 (816).- 26.08.-02.09.2010.- стр. 6

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.