on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

27.01.2022, 10:53

У Гончарівці презентували «подвійну» художню виставку

26.01.2022, 15:26

Золотой голос Херсонщины Наталья Лелеко отмечает 35-летие творческой деятельности

26.01.2022, 15:20

"Відомі незнайомці": археологічні дослідження території Херсонщини Дмитром Яворницьким

Короны не жмут, а принципы не давят

 

В этом году концерт на склонах Днепра и начался чуть позже, и продлился глубоко за полночь. Все из-за того, что приезжие звезды, выходившие на сцену, долго настраивали звук, а ведущие вынуждены были «тянуть время».
Все, кто пришел на праздничный концерт, посвященный дню рождения Херсона, разумеется, знали, кого именно именинник пригласил, но все равно на гостей реагировали бурно. Но обо всем по порядку.

Говорят, что в этот раз пьяных в толпе было намного меньше, чем в предыдущие разы. Хотя мне показалось, совсем наоборот - на фоне всеобщей «веселости» трудно было разглядеть особо «выдающихся», алкоголь в жилах херсонцев плескался в равномерных пропорциях. А иначе как можно было высидеть, обдуваемыми всеми ветрами, на голой земле да на трезвую голову семь часов кряду?!

Сцена, как всегда, впечатлила - много света, звука, пиротехники, ярких постановок в исполнении студентов и преподавателей ХГУ, учеников Академического лицея при университете и городских коллективов. Как и несколько лет подряд, праздник состоялся благодаря бессменному режиссеру концерта Олегу Мишукову и слаженной работе его профессиональной команды. Нужно было видеть лица гостей города, наблюдавших за этим действом впервые и так близко. «Это же профессиональные артисты!» - не уставал восклицать один иногородний. «Да, ничего, - отмахивались местные, - у нас тут каждый год такой «карнавал».

Приятно отметить, что талантливые херсонцы «включились» в процесс создания песен про Херсон, вследствие чего в этом году появились новые и довольно неплохие композиции с упоминанием родного города: одна прозвучала днем на торжественном открытии праздника, еще несколько - вечером на концерте. Одну спела местная группа «Степ», не изменив себе в «застольных» ритмах и безвкусном внешнем виде. Солист коллектива выплясывал на сцене в брюках расцветки «под кабанчика» и чудовищной черной рубахе с крупными алыми цветами.

Приятное впечатление произвела на зрителей наша землячка Наталья Волкова. За время своего восхождения на эстраду, девушка заметно выросла в профессиональном плане, «отгламурилась» внешне и набрала в репертуар несколько хитовых песен. Наградил ее букетом цветов лично мэр Сальдо, который, к слову, в этом году снова пел для горожан. В исполнении городского головы херсонцы услышали песню «Городские цветы», посвятил ее мэр, разумеется, своему любимому городу -Херсону. Провожали бывшую херсонку со сцены овациями. За кулисами Наталья вела себя прилично, улыбалась и не раздражала работников сцены и помощников режиссера капризами.

Певец Джанго, что приятно удивило, оказался очень простым и милым парнем, не смотря на то, что стремительно набирает популярность не только в Украине, но и в России. Пел «живым» звуком, мало говорил и вел себя очень достойно. Джанго исполнил все свои нашумевшие и успевшие полюбиться песни, чем изрядно «завел» зрителей. А его гитарист так разошелся, что даже спустился со сцены в VIP партер, чтобы расшевелить местный бомонд. За кулисами сам Джанго и его музыканты никому не отказали в автографе и не без удовольствия фотографировались с херсонцами.

Группа «Земляне» долго настраивала звук, предоставив ведущим «место в эфире». В этот вечер ведущие шутили много и удачно, чутко реагируя на настроение многотысячной публики. Четверо конферансье несколько раз сделали «перекличку» районов Херсона, на потеху публики глумились друг над другом и над зрителями в партере. «Вот смотрю я на VIP-сектор и замечаю, что с каждым годом он становится все виайпее и виайпее!» -знакомым голосом утренних радио-эфиров острил один из ведущих Сергей Кузнецов. Во всех словесных хитросплетениях его поддерживал актер Сергей Кияшко, утром «отработав» Светлейшим князем Григорием Потемкиным в именном сквере, а вечером вновь вернувшийся в современность. Как бы оправдываясь за свое нахождение на сцене, ведущие говорили о том, что могут, конечно, помолчать и «не тамадить», но тогда все будут сидеть в полной тишине. Но вот музыканты подали знак, что готовы к выступлению и конферанс уступил место «Землянам». Солист группы Сергей Скачков со своей командой работали «в живую». И вот уж где, товарищи, мастерство настоящих звезд -
Исполнение песен было таким же качественным, как и в привычной записи. Херсонцы очень приветливо встречали звезд советской эстрады, громко пели и даже массово пустились в пляс. А финальный хит «Трава у дома» заставил выйти на импровизированную танцплощадку даже мэра Херсона Владимира Сальдо.

За кулисами «Земляне» вели себя непринужденно и даже скромно, без пафоса и понтов, хотя, согласитесь, с их славой и уровнем популярности на всем постсоветском пространстве могли бы себе это позволить.

Чего не скажешь о дуэте «NikitA». Звезда «Плейбоя» Даша Астафьева и бывшая участница проекта «А.Р.М.И.Я» Юля Кавтарадзе «образ держали» до последнего. Работая под фонограмму, девочки извивались на сцене, принимали всяческие эротические позы, а своим поцелуем довели публику до истерики. Выглядели солистки, как водится, дорого-валютно и вели себя соответственно. За кулисами они не позволили себе фотографироваться с «простыми смертными», а интервью журналистам давали, не выходя из автомобиля. Честно говоря, сложилось такое впечатление, что Юле в этом образе «суперстар» было не совсем уютно, а вот Даша чувствовала себя в нем свободно, не смотря на то, что «корона» на голове по тяжести явно превышает ее собственный вес.

Вслед за украинками на сцену вышло российское трио «Фабрика». Признаться, их костюмы слегка озадачили. На одинаковые блестящие концертные платья россиянки напялили кто что. Одна из девушек вообще выглядела, как отступающий француз - в спортивной куртке и густо намотанном шарфе. Пели звезды «живьем» - и это было заметно. Аплодировали им без особого интузиазма - то ли народ под сценой уже устал (а время перевалило за полночь), - то ли весь пар ушел на «Никиту», либо отсутствие в «фабрикантках» запала ощущалось не только мной. Словом, девочки спели все, что считали нужным, и исчезли.

Не менее нелепо, но в VIP-партере, смотрелся оппозиционер действующему мэру Андрей Путилов, придя в «стан врага» в черных носках и белых туфлях, и усевшись в первом ряду. Очевидно, политические принципы на увеселительные мероприятиях не распространяются(?).

Праздник закончился традиционным салютом, но уже ближе к 02.00 ночи. Толпа медленно потянулась в город, оставляя после себя банки из-под пива, пустые бутылки и кучи мусора.

Отгуляв 231-й день рождения, уже утром 20 сентября Херсон снова вернулся к будничным вопросам. За тем, как будет складываться жизнь ставшего на год старшего города, следите на страницах нашей газеты.

 

Галина Ляшевская
«Горожанин Горожанка». -№39/1172. -24.09.09. –стр.9
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.