on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.12.2021, 10:49

І перший сніг, і плавний супокій. Цвіте різдвяник — в домі тихе свято. Так мало нам потрібно й так багато – всього в нас є на вуличці вузькій.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

08.12.2021, 11:21

Театральний експеримент: «Дванадцять стільців», які пішли з аукціону

07.12.2021, 13:40

У Херсоні відбувся патріотичний фестиваль-конкурс «Княжий вінець України»

07.12.2021, 13:36

Херсон потрапив до номінації "Місто мого серця" у головній туристичній премії країни

> Организации > Музыка > Херсонское музыкальное училище > Два музыканта — удовольствие вдвойне

Два музыканта — удовольствие вдвойне

Выступление Александра Гоноболина с камерным оркестром Николаевской филармонии «ARS-NOVA» всякий раз становится настоящим событием в жизни Херсона. Мы еще не перестали восторгаться недавним концертом, посвященным Моцарту, а оркестр уже привез нам «Весну».
Концерт состоялся в музыкальном училище накануне 8 Марта и, конечно же, стал чудесным подарком для женщин. Но еще задолго до этого, с появлением в городе афиш, возникла большая интрига. Рядом с фамилией Александра Гоноболина стояла еще одна — Жан-Филипп Дамбревиль. Оказывается, это большой друг Александра Чарльзовича. Он приехал из Франции, чтобы выступить дирижером оркестра «ARS-NOVA».

— Это, как кухня: ингредиенты те же, а блюдо у каждой хозяйки имеет свой вкус. Мне очень интересно, как наш оркестр зазвучит «в руках» другого дирижера, особенно такого, как Жан-Филипп Дамбревиль, — говорит Александр Гоноболин.
Ожидания оправдались сполна. Яркий, открытый и харизматичный мсье Дамбревиль завоевал внимание и любовь зала, едва вышел на сцену. Казалось, он дирижировал этим оркестром уже много-много лет. Каждую ноту пропускал через себя и при этом словно танцевал. А еще успевал дарить улыбки женщинам-музыкантам и зрительницам.

Всякий раз в ответ звучало «Браво!», «Брависсимо!». А мсье Дамбревиль и «ARS-NOVA» дарили залу одно произведение за другим: сюиту в старинном стиле «Из времен Хольберга» Грига, «Вторжение» Финзи, серенаду для струнных Чайковского. Кстати, дирижер не скрывал своего восхищения творениями Чайковского и отнесся к их исполнению с особым трепетом.
А потом на сцену вышел и Александр Гоноболин. Зал взорвался аплодисментами. В этот вечер маэстро был солистом программы. Больше того, состоялась его премьера: концерт «Весна» для скрипки с оркестром из цикла «Времена года». Во время исполнения совместная творческая работа Александра Гоноболина, Жана-Филиппа Дамбревиля и камерного оркестра «ARS-NOVA» окончательно наполнила сердца зрителей ощущением весны — безудержной, страстной и освежающей.

Никто не хотел отпускать музыкантов на такой высокой эмоциональной ноте. На бис прозвучали «Танго в поцелуе» и «Тарантелла». А во время «Тарантеллы» мсье Дамбревиль дирижировал уже не только оркестром, но и зрителями, которые аплодировали в такт музыке.
— Передайте, что мы его очень-очень любим. И пусть приезжает к нам еще, — говорили женщины переводчику французского гостя после концерта.
Он приедет. И потому, что получает огромное удовольствие от дружбы и совместных проектов с нашим талантливым земляком, и потому, что, когда идет по Херсону, чувствует себя, словно на дефиле в Париже. В подтверждение этому мсье Дамбревиль сказал о херсонских женщинах: «Красота — страшная сила».

Татьяна Подгородецкая
«Новий день».- №12 (5006).- 15.03.2012.- стр.20

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.