13.05.2015, 09:52

> Topics > Music > Music tours in Kherson > Он будет открывать «Евро-2012»

Он будет открывать «Евро-2012»

31 января в Херсонском облмуздрамтеатре на праздновании 20-летия Школы гуманитарного труда выступил оперный певец, продюсер и самый непредсказуемый тенор Владимир Гришко
Гришко – народный артист Украины. С одинаковым успехом он покоряет мировые оперные площадки и просторы шоу-бизнеса. Диапазон его репертуара уникален – от классики до эстрады. Он пел дуэтом с юмористом Владимиром Данильцом, эпатажным рэпером Ларсоном и многими другими неординарными звездами. Творческий багаж певца составляет более 30 дисков, изданных во многих странах мира, дуэты с Лучано Паваротти, Монтсеррат Кабалье, Демисом Руссосом, Андреа Бочелли, Аллой Пугачёвой, Николаем Басковым, Тамарой Гвердцители, выступления с группами «Рикки э Повери», «Амичи Форевер».

Помимо концертов, Владимир Гришко воспитывает новое поколение украинских артистов, работает в своем продюсерском центре в Нью-Йорке (США), коллекционирует автомобили. Он любит музыкальные эксперименты: певец создал концертную программу, представляющую собой симбиоз оперного репертуара и молодежного стиля хип-хоп. Каждое его выступление – эмоциональный взрыв в восприятии зрителей. Артист обладает голосом с диапазоном в 2 с лишним октавы, а также несет заряд абсолютного позитива и настроения, который получают почитатели и ценители его таланта. Кстати, кроме украинского и русского, певец свободно владеет английским и итальянским языками.

Владимир долгих 20 лет жил и работал за границей, но за эти годы понял, что дома всё-таки лучше. Есть в его биографии и упоминание о карьере в политике. В 2006 году Гришко был первым заместителем руководителя Службы гуманитарной политики Секретариата Президента Украины. В октябре того же года – советником Президента. Ему присвоили III ранг госслужащего. Несмотря на свою политическую деятельность, он не оставляет сцену. И теперь не собирается почивать на лаврах: певец ездит с гастролями по миру, выпускает новые альбомы. Своими планами на будущее воистину народный артист в эксклюзивном интервью поделился с журналистом «Субботнего выпуска».

- Владимир, впервые ли вы выступали в Херсоне? Когда снова побываете у нас и с каким репертуаром?
- Это мой второй визит в ваш областной центр. Два года назад я выступал в киноконцертном зале «Юбилейный». Херсонщину я люблю. Когда-то здесь жили мои предки. Снова приеду к вам 2 марта с большой эстрадной программой. Мои музыкальные номера будет сопровождать лучший балет Москвы – победитель телешоу «Минута славы» балет на ходулях «Гришко-шоу». Я исполню новые эстрадные произведения в честь Международного женского дня.

- Расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах на 2012 год.
- В апреле мы едем в Германию с новой концертной программой «Чужой рай», которую создал российский поэт и композитор Роман Булгачев. В альбоме – лирические эстрадные произведения, французский шансон. В общем, музыка, доступная современному слушателю. Ведь сегодня, к сожалению, мало кому интересна опера. Люди плохо воспринимают классику, но ее время еще вернется. Я в это верю! Также весной будут туры по 15 городам Украины, в том числе и в Херсоне.

- Есть ли у вас особенные требования к гастрольным условиям, как это часто бывает у знаменитостей? Возможно, к концертному залу?
- У меня нет никаких особых запросов, как у «попсовиков»: чтобы кожаный салон в машине, велюровый потолок и прочие дурости. Это они набивают себе цену, потому как на сцене – полный ноль, да еще и поют под фонограмму. А что касается зала, то главное, чтобы это был не хлев и там было тепло.

- А насколько отличается стоимость билетов на ваши концерты за рубежом и в Украине?
- За границей билет на мое выступление стоит от $ 100 до $ 1500. У нас более доступные цены – от 100 до 600 гривен. Ведь я понимаю, что украинцам с невысоким достатком тоже хочется побывать на концерте и убедиться, что перед ними не двойник, а настоящий Гришко. Бывают и такие случаи, когда бабушки просят пропустить их бесплатно, и я даю администратору свое согласие. Я рад, что меня любят и хотят послушать.

- Правда ли, что на Чемпионате Европы по футболу 2012 года вы исполните Гимн Украины?
- Да, во время открытия Чемпионата я буду петь гимн на стадионе. Для меня это честь, но даже если в последний момент отдадут предпочтение другому певцу, я не обижусь. Лучше, чем Гришко, его никто не исполнит (смеется)!

- Кого из современных молодых певцов вы выделяете как талантливых?
- Очень талантлива артистка Ани Лорак. Она мне импонирует по харизме, голосу, человеческим качествам. Настоящая звезда украинской эстрады! 5 марта у нас с ней большой концерт в Киеве. Также уважаю Николая Баскова. Мы друзья, у нас есть общие проекты.

- Снимались ли в фильмах?
- Я хочу играть в кино. Сейчас веду переговоры с продюсером, но, к сожалению, не могу надолго покидать страну. Есть предложение сыграть артиста. Мне интересен этот жанр. У меня достаточно жизненного опыта, чтобы исполнить какую-то роль, и это будет правдиво.

- А в рекламных роликах вы уже себя пробовали?
- Да, я рекламировал банки. Эти съемки хорошо оплачивают. Почему бы и нет? Я 25 лет работал на имя, пусть теперь имя работает на меня.

- В вашей биографии есть страница политической деятельности. Скажите, если бы вас назначили министром культуры, какие бы реформы предложили провести?
- Сейчас не хочу быть министром. Я планирую реализоваться как эстрадный певец. В Херсоне как раз провел свой 507-й концерт и планирую дальше работать в этом направлении. С десяток лет я еще буду петь. А вот нынешнему руководству Минкультуры я бы посоветовал рассмотреть вопрос о принятии законов о меценатстве искусства, о ветеранах сцены, чтобы запретили петь под фонограмму. Я недавно выступал в Токио живым голосом, так там подходили и проверяли, не использую ли я фонограмму. Их законы запрещают обманывать народ. У нас же люди платят бешеные деньги за билет, а певцы даже не вставляют в микрофоны батарейки – продают фальшь.

- Расскажите, где проживает ваша семья? Часто ли вам приходится расставаться с родными?
- Моя семья живет и в Америке, и в Украине. Мы надолго не расстаемся, потому что дети должны видеть отца. Я их воспитываю в строгости, они должны ценить кусок хлеба. Сегодня мир теряет духовность. Через телеэкраны украинцам нередко навязывают враждебную идеологию, происходит засилье чужой культуры, музыки, песен ни о чем, идет падение нравов. К слову, я был приятно удивлен атмосферой Школы гуманитарного труда в Херсоне – как будто побывал в детстве. А какая там аура от развешенных на стенах образов святых! Это учебное заведение смело можно назвать примером возрождения духовности. Я выпускник Киевской школы-интерната имени Лысенко. Она воспитала немало знаменитостей. Именно благодаря деятельности таких школ и людям, которые заботятся о будущем детей, живет вера в то, что всё будет хорошо!

Алёна Гребенюк
«Субботний Выпуск».- № 6 (534).- 03.02.2012.- стр. 4