on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

Спирт из арбуза — 4 рецепт

Во время горения работники приставляют прохладительные кадки ближе к очагу и, положив над ними два шеста, ставят на оные корзинки; потом, по прошествии 4 часов, медными или железными ковшами, имеющими длинные ручки, вычерпывают сваренную гущу из первого котла и льют в корзинки, чрез кои бы сок протекал. В продолжение сего времени, пока весь сок вытечет, прочие котлы вычерпываются, работники, начиная с первой прохладительной кадки, переливают пиво в другую большую кадку, и как пиво в сей посуде немного простынет, кладут хмель.

Когда же пиво начнет бродить, то можно его в то самое время переливать в большие бочки, где оное убродиться совершенно. От большой кадки, из коей переливают в бочки, надлежит взять немного бродящего пива в прохладительные кадки. Сим запасом можно целых два месяца варить пиво, не нуждаясь в хмеле, ибо самая малая часть оного делает совершенное брожение.

О многоразличной пользе, которую можно получать от арбузов (газета "Восток", 5-го марта 1867 г., № 18)

http://pleh77.livejournal.com/422427.html  

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page