on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> Organizations > Music > Music group. Type Kherson... > Сумерки или рассвет?


Сумерки или рассвет?

Недавно, побывав в гостях у знакомых, я прослушала альбом группы Dammerung. Оценив его по достоинству, решила поинтересоваться, что же это за группа и откуда она такая взялась. С удивлением узнала, что слушала первый альбом херсонской команды. Мне захотелось познакомиться с этими музыкантами получше. Именно поэтому в ближайшее время мы и отправились в гости к солисту группы. Saurg, несмотря на свой суровый внешний вид, оказался довольно-таки приятным и общительным молодым человеком и согласился дать интервью.

О стиле. Блэк-метал, зародился в Англии в 1982 году после выхода одноимённого альбома группы Venom. Своей экспрессивностью, бескомпромиссностью и изначально заложенным в нём социальным протестом сразу же завоевал популярность у молодежи. До конца 80-х стиль был весьма популярен. В начале 90-х в скандинавских странах возникает его ренессанс Норвежские группы Dark Throne, Mayhem и Emperor на некоторое время определили новое звучание стиля. Что вызвало новый всплеск популярности, обусловленный повышенным интересом к личности Варга Викерсона (Burzum), его творчеству и жизненному пути.

- Кто пишет для вас музыку и слова?
- Основные идеи исходят от меня с Кощеем. Остальные участники группы в процессе работы привносят что-то своё.

- Вы принципиально поёте только на английском?
- Вовсе нет. Мы даже положили на музыку стихи Брюсова. Так что последняя песня в нашем альбоме звучит на русском.

- Не является ли это нарушением сложившихся традиций?
- Нет. Ещё в начале 90-х в скандинавских странах возникло много «блэк-металлических» команд, использующих в своём творчестве местные фольклорные языческие мотивы и поющих на родном языке.

Так что это уже успело стать своего рода традицией, особым направлением в блэк-метал.

К тому же, мы не являемся одинокими в подобных экспериментах. Например, такая известная отечественная команда, как Nokturnal Mortum, записала несколько удачных композиций на украинском языке. В дальнейшем и мы планируем разнообразить наше творчество песнями на украинском и на русском. Да и ведическое содержание наших текстов вполне оправдывает использование славянских языков. Ведь не секрет, что славянская культура корнями уходит в "Веды».

- Кстати, каково ваше отношение к религии?
- Каждый человек несёт в душе свою веру и молится своим богам. И я считаю, что он имеет на это право. Что вы намеренны делать дальше? Я имею ввиду раскрутку альбома. Честно говоря, не вижу перспектив на украинском рынке. Нет промоушена, отсутствуют фирмы, которые на контрактной основе занимаются записью и распространением «тяжёлой» музыки.

Исключение составляет только киевская фирма «Moon Records". Однако большинство наших групп предпочитает работать на Россию или на Запад.

- А как у вас обстоят дела с концертной деятельностью?
- Реальное положение дел таково, что в Херсоне с 1999-го до февраля 2003 года не проводилось ни одного рок-концерта. Сейчас ситуация постепенно начинает меняться к лучшему. Так что, хочется верить, что нам ещё представится возможность выступить перед публикой. И последний вопрос: каковы ваши творческие планы? Планируем выпустить следующий альбом. Второй альбом мы тоже постараемся выдержать в рамках стиля, но сделать его более жёстким. Спасибо за интересную беседу и удачи в ваших творческих начинаниях.

Наталья Голуб
Журнал «Новый фаворит» № 5 октябрь-ноябрь 2003
 

Leave a reply

Enter the number you see to the right.
If you don't see the image with the number, change the browser settings and reload the page