on-line с 20.02.06

Арт-блог

13.05.2015, 09:45

May

Random photo

Voting

???

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Calendar

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

News

01.08.2015, 13:17

Crazzzy Days

13.05.2015, 09:52

den-evropyi-v-hersone---2015

> News > В Херсонской библиотеке показали, как разрушить барьер непонимания современного танцевального искусства
All news

В Херсонской библиотеке показали, как разрушить барьер непонимания современного танцевального искусства

20.04.2016 09:28

 

16-17 апреля при поддержке Totem Dance Group (г. Киев). Херсон присоединился к всеукраинскому танцевально-образовательному проекту «Ре_ТАНЦ_Формация», организатором которого является Антон Сафонов, херсонец, а ныне педагог киевской школы современного танца. Проект призван смягчить барьер непонимания современного танцевального искусства украинцами, сплотить представителей современного танца для дальнейшего взаиморазвития новых творческих отношений и создания новых проектов.
 

В рамках проекта в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им.Олеся Гончара состоялся вечер современного танца.

Херсонцы представили свой город двумя постановками «The BAGGAGE» и "Кто, если не я? Когда, если не сейчас?"
 

Жизнь – это искорка света, которая проносится между двумя равными промежутками тьмы, до нашего рождения и после смерти. И так странно, что нас так мало волнует первая и так сильно последняя (с). Набоков.

Эта цитата как нельзя подходит к теме, которую попробовали раскрыть Insight dance group в танцевальном перформансе «The BAGGAGE», постановщиком которой является Юлия Артеменко.

Рано или поздно, но мы все задаемся вопросом – «Кто я такой?». Этот вопрос очень простой и сложный одновременно. Простой – потому, что бы на него ответить, достаточно «верхнего слоя», который очевиден и предельно ясен как для меня, так и для других. Например - я человек, женщина, имею определенную внешность  и уже сформировавшийся характер, вкусы и взгляды на жизнь. У меня есть определенная манера поведения и принципы, «свой узнаваемый стиль жизни».

А есть еще множество «глубинных слоев», иногда до конца не исследованных и неизученных мною.  Но когда я начинаю опускаться в эти слои глубже и глубже, я начинаю лучше понимать себя.  И эти слои, как кольца на срезе ствола дерева – они составляют меня самого: мое родовое дерево, история места моего рождения, мои предыдущие жизни и т.д. И эти все «глубинные» и «поверхностные» слои – это мой личный, незримый  для человеческого взгляда багаж. 

Танцовщики Dance centre Dance life в показе перформанса "Кто, если не я? Когда, если не сейчас?" по идее и постановке Галины Тарабаровой, посредством contemporary dance поделятся наблюдениями и мыслями о "чемоданном" настроении молодежи.

С каждым днем молодое поколение все больше интересуется эмиграцией. Будучи неудовлетворенной перспективами жизни в своей стране, множество талантливой и трудолюбивой молодежи стремится за рубеж.

В самом начале перфоманса молодежь от безысходности, отсутствия возможности желаемого заработка, жизни на "копеечную зарплату", бесконечных манипуляций "свыше", несправедливости, в очередной раз, убедившись, что чаша весов перевешивает, не в их строну, теряют веру и решают "собирать чемоданы", до последнего сомневаясь в своих действиях и выборе.

Но эта история не о пустом городе и очередях в аэропорту и вокзалах, а о том, как одно храброе сердце делает правильный выбор, тем самым объединяет вокруг себя единомышленников и они вместе встают на путь перемен.

Киевский хореограф-постановщик Антон Сафонов языком современного танца поднял тему, которая не дает покоя уже много лет в нашей стране. «Эта тема вызвала огромное количество дискуссий, споров, проблем и поисков их решений. Танцевальный спектакль "Game Zone" насыщенный полифонией всех эмоций, от юмора к желанию уничтожить участников игры. Какой игры? - Той, в которой окажетесь вы, зрители, танцовщики, страна, мир ... Особенностью постановки является то, что зритель, не только наслаждается действием, движением и идеей, но и может влиять на ее результат.» - говорит Антон.