on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

13.05.2021, 14:36

Херсон готується вшанувати День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу

12.05.2021, 10:21

В Херсоні продовжується реєстрація на літературний фестиваль "Молода Еллада"

11.05.2021, 14:16

Арт-фестиваль «Міцелій 2.0» пройде в Херсоні

> Персоналии > Визуальное искусство > Савельев Вячеслав Викторович > Фрагменты персональной фотовыставки "ДОРОГИ СЛАВЫ"

Фрагменты персональной фотовыставки "ДОРОГИ СЛАВЫ"



15.09.07- 15.10.07 г. Херсонская ОУНБ им. О.Гончара

Жизнь любой сущности – это дорога. Подходя к очередной развилке или повороту – точке бифуркации в модели существования, видимо нужно оставлять памятные знаки, более или менее забываемые с течением времени. Неплохой пример для такого знака – персональная выставка. Хоть круглые даты вещь весьма условная, это повод оценить пройденную честь дороги.

Дороги я начал рисовать давно. В массивной книге по садоводству, опрометчиво оставленной родителями на столе, тогда еще не умевший читать Слава изобразил шариковой ручкой дорогу с телеграфными столбами, провода, которые тянулись со страницы на страницу. Родители, педагоги по профессии, ругать мальца не стали. С тех пор ,видимо, графика и живопись прочно заняли своё место в моей жизни. Со временем я понял, что не творить я не могу. Я рисовал много и охотно, но учиться мне этому ремеслу не пришлось. Качественный скачок в изображении пространства произошел, по мнению современников, в старших классах школы. Тогда я и сделал первые свои фотографии на стареньком отцовском «ФЭД-2», проявленные и отпечатанные в деревенском чулане.

Потом был институт в Ленинграде, рисунки, которые я раздал однокурсникам, и фотографии. Тогда появились мои первые слайды, которые я привозил из Карелии, Кольского, Коми, а дипломная работа была построена на более чем ста фотографиях моделей речных русел. В подготовке фотоснимков мне тогда помог друг и однокурсник Алексей Голубцов, ныне известный российский фотохудожник.

Приехав в Херсон, в августе 1991 года я оказался в областном фотоклубе, куда меня привёл Николай Кошелюк, и мой творческая карьера как фотохудожника была решена.
Херсон – город богатый на талантливых фотографов и художников, и по сей день мне есть на кого равняться, отчего я стараюсь расти в техническом и творческом плане.

На своей дороге я то мчусь на автомобиле, то иду пешком, то просто сижу на обочине. Ко мне присоединяются попутчики, кто-то отстаёт или обгоняет меня, кто-то идёт навстречу, но основную часть пути я прохожу один, даже если со мной кто-то идет рядом.


Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.